/
/
/
«Зенит» проиграет, а Киев победит. Прогнозы редакции ТК «Футбол»
16 Сентября 2015 в 16:50

«Зенит» проиграет, а Киев победит. Прогнозы редакции ТК «Футбол»

Второй день стартового тура Лиги чемпионов обещает быть не менее захватывающим, чем первый, и редакция сайта телеканала «Футбол» заранее готовится к этому событию, прикидывая различные варианты исходов. Наши прогнозы – в специальном материале!

 

Игнат Бодриков, главный редактор

 

Байер – БАТЭ – 3:1

 

Как добротный середняк Бундеслиги, «Байер» представляет собой довольно грозное орудие для остальных европейских команд. Скорее всего, на домашней арене леверкузенцы достаточно просто разделаются с БАТЭ. Видимо, после ухода Гончаренко, белорусский коллектив немного сдал позиции и расслабился.

 

Рома – Барселона – 1:3

 

Это противостояние обещает быть если не жарким, то, как минимум, интригующим. «Рома» неплохо вкатывается в сезон, обыграв прошлогоднего чемпиона Италии, и идет в лидирующем списке. Однако именитый противник «римлян» не просто футбольный клуб, а эталон современного футбола – «Барселона». Каталонцы – первые в Испании и точно не намерены разбазаривать очки в Лиге Чемпионов. К тому же Месси срочно нужно побить рекорд Роналду, который вчера взял отметку в 80 голов в гонке бомбардиров ЛЧ. 

 

Динамо Загреб – Арсенал – 0:3

 

Фаворит тут, конечно же, «Арсенал». Конечно, можно ждать от загребского «Динамо» чуда, но класс команд диктует совершенно другой исход. Уверенная победа подопечных Арсена Венгера со счетом 3:0 и никак иначе.

 

Олимпиакос – Бавария – 0:4

 

Как известно, «Бавария» - это машина по производству голов, и к матчу с «Олимпиакосом» сильнейшая команда Европы подходит явным фаворитом. Конечно, греки славятся своей неуступчивостью, тем не менее, они вряд ли смогут задержать «Баварию» на пути к заветному кубку, который команда упустила в прошлом сезоне.

 

 

Динамо Киев – Порту – 2:1

 

Киевское «Динамо» к матчу с «Порту» подходит в ранге фаворита. Неплохо набрав ход в чемпионате Украины, команда способна показать смелый атакующий футбол. К тому же основной костяк команды остался практически неизменным, а заряженный Андрей Ярмоленко совершенно точно отличится в сегодняшнем матче – у него в семье произошло радостное событие, недавно футболист во второй раз стал отцом.

 

Челси – Маккаби – 2:0

 

К сегодняшнему противостоянию команда Моуринью подходит в абсолютно разбитом состоянии. Еще бы — самый плохой старт сезона за всю историю команды. Совершенно точно в «Челси» сейчас не все спокойно, так как «избранный» даже запретил игрокам шутить на тренировках. Пора бы команде собраться и обыграть «Маккаби» из Тель-Авива, чтобы поднять боевой дух и прервать череду неудачных матчей.

 

Валенсия – Зенит – 1:2

 

Многие эксперты считают «Валенсию» фаворитом в игре с «Зенитом». Однако команда довольно средне стартовала и сейчас плотно обосновалась в середине турнирной таблице. Касаемо «Зенита», неутихающие дрязги по поводу работы главного тренера команды Виллаша-Боаша и странная атмосфера в команде, безусловно, влияют на игру и результат. Но в матче с ЦСКА питерский коллектив показал, что у него есть воля к победе и его нельзя списывать со счетов.

 

Гент – Лион – 0:1

 

Скорее всего, «Гент» сможет какое-то время сдерживать французскую команду, но «Лион» точно обладает большей выносливостью и волей к победе. Не думаю, что стоит рассчитывать на обилие голов, да и недавно перешедший Матье Вальбуэна вряд ли акклиматизировался под новый чемпионат и отошел от российского.

 

 

Михаил Морозов, автор текстов, редактор новостной ленты

 

Байер – БАТЭ – 2:0

 

Не вижу никаких шансов у белорусов в Германии, как это ни печально. Вряд ли БАТЭ стал гораздо лучше по сравнению с прошлым сезоном, а немцы у себя на поле прощают редко. Пожелаю белорусскому клубу успеха, но от поражения они не уберегутся, как и от ударного дебюта Чичарито.

 

Рома – Барселона – 1:1

 

«Рома» неплохо укрепилась в межсезонье и хорошо стартовала в серии А, о «Барселоне» же подобного не скажешь, поскольку, несмотря на три победы в чемпионате в памяти все равно сразу же всплывают четыре гола от «Севильи» и разгром в Бильбао. Супер-троица в атаке снова готова крушить и ломать соперников в ЛЧ, но остается открытым вопрос о правом фланге обороны ввиду отсутствия Дани Алвеса – любого другого оппонента с легкостью замучает Салах. Рискну предположить, что при великолепной поддержке родных трибун «Рома» не проиграет.

 

Динамо Загреб – Арсенал – 1:3

 

Загреб будет играть без ключевого защитника Шильденфельда, которого мы помним по играм за московское «Динамо», также дисквалифицирован полузащитник Гонсало. В предыдущих 12 матчах групповых стадий ЛЧ хорваты набрали всего одно очко, зато «Арсенал» в своих последних 10 играх в группе лишь однажды не пропускал. Наверняка обе неудачные традиции продолжатся, но шансов у хозяев крайне мало даже на ничью.

 

Олимпиакос – Бавария – 1:1

 

Несмотря на то, что «Бавария» всегда выигрывала первый матч в группе ЛЧ на протяжении последних 12 лет, сегодня им будет особенно тяжело, ибо в Греции за последние несколько сезонов проиграли «Ювентус», «Боруссия», «МЮ», «Арсенал» (дважды), «Атлетико» и «Бенфика». Также как и в случае с римским матчем рискну поставить не на фаворита.

 

 

 Динамо Киев – Порту – 2:1

 

В межсезонье «Порту» лишился нескольких ключевых игроков, и пока неясно, как дисквалифицированный на этот матч главный тренер Хулен Лопетеги компенсирует эти потери. В Киеве португальцев ждет неистово болеющий за «Динамо» заполненный стадион (почти 70 тысяч болельщиков ходило даже на матч киевлян с «Эвертоном» в Лиге Европы) и очень опасная команда, которая мгновенно решила вопрос ухода Ленса, укрепившись Дерлисом Гонсалесом. Кажется, что Киев пропустит первым, но сумеет отыграться.

 

Челси – Маккаби – 2:0

 

Чемпион Англии отвратительно начал сезон, обосновавшись после пяти туров АПЛ рядом с зоной вылета, а тут еще и сразу четыре основных футболиста не выйдут в старте. Прямо-таки раздолье для супербомбардира израильтян Эрана Захави, который уже наколотил семь голов в квалификации. Но как-то еще в один провал «Челси» уже не верится, хоть полуоснова будет на поле, хоть дубль.

 

Валенсия – Зенит – 2:1

 

В четырех последних матчах «Зенит» набрал всего четыре очка, да и новость об уходе АВБ вряд ли обрадовала в первую очередь легионеров клуба, хотя им наверняка еще больше захочется засветиться в Лиге чемпионов. «Валенсия» же – сверхсимпатичная команда, которую всегда ждут в ЛЧ. Она обладает отличным подбором игроков и вполне способна забить три гола «Зениту», который именно столько всегда пропускает в этом турнире от испанцев в гостях. Очень хочется ошибиться, но фактор своего поля будет иметь решающее значение в исходе матча.

 

Гент – Лион – 0:2

 

В успех чемпиона Бельгии верится мало, к тому же в нынешнем сезоне он выиграл лишь два матча из семи, но и «Лион» в своем внутреннем турнире не слишком стабилен. У французов не сыграет Фекир, зато есть Вальбуэна, да и в целом класс футболистов заметно выше. И тут сенсации я не жду.

 

 

Евгений Захарьчев, новостной отдел

 

Байер – БАТЭ – 3:0

 

Не самый удачный старт «Байера» в чемпионате Германии (13 место после 4 туров) не должен сказаться на игре команды. Вне всяких сомнений, леверкузенский клуб является фаворитом данного противостояния и должен добиваться уверенной победы при домашней поддержке над БАТЭ.

 

Рома – Барселона – 1:3

 

Вечный город встречает действующих обладателей Лиги чемпионов. Заголовок для матча мог бы быть таким: «С щитом или на щите», по принципу гладиаторов. Ничьи в таких матчах быть попросту не должно, поэтому я предположу, что победителем выйдут гости. Линия атаки «Барселоны» на порядок выше защитных редутов «Ромы». Правда, здесь может сработать правило: «Порядок бьёт класс», но не думаю, что испанцы дадут шанс хозяевам зацепить хотя бы одно очко. Победа в два мяча и дежурный гол Месси – то, что нужно для начала защиты своего титула.

 

Динамо Загреб – Арсенал –  0:3

 

Про фаворита здесь говорить бессмысленно – уверенная победа «Арсенала», при этом, надеюсь, что она будет сухая. Загреб может огрызнуться, но подопечные Арсена Венгера должны с первых минут обозначить своё превосходство. Осмелюсь предположить, что гол здесь состоится в самом начале матча.

 

Олимпиакос – Бавария – 1:3

 

В Греции всегда всем сложно, пусть туда приезжает даже сама «Бавария». Сегодняшний матч не станет исключением для немцев, которые изрядно помучались не так давно в чемпионате Германии. Настрой игроков «Олимпиакос» плюс переполненный стадион – равен одному голу в ворота Нойера. Ну а класс, есть класс, за счёт него как раз и выигрываются такие матчи, поэтому тут будет уверенная победа гостей.

 

 

Динамо Киев – Порту – 1:1

 

Хоть кто-то из украинских команд должен набрать очки в первом туре ЛЧ. «Шахтёру» это не удалось, но у «Динамо» шансов в разы больше. Конечно, у «драконов» можно выделить Абубакара, но наиболее вероятным результатом матча будет ничья.

 

Челси – Маккаби – 3:0

 

Жозе в панике, даже запретил игрокам шутить на тренировках. Видимо «особенный» на грани срыва. Команду лихорадит, а самый лучший выход из такой ситуации - это уверенная победа при родных трибунах и именно это сегодня и произойдёт. «Стэмфорд Бридж», «Челси» - думаю, игрокам «Маккаби» уже этого будет достаточно. Ну а три пропущенных мяча будут идти в комплекте с 90 минутами игры.

 

Валенсия – Зенит – 2:1

 

«Зенит» находится не в самом лучшем состоянии. Проигрыш «Крыльям Советов», дисквалификация Боаша + чудом спасённый матч с ЦСКА – всё это скажется на результате сегодняшней встречи. «Валенсии» долго не было в ЛЧ, и команда явно горит желанием стартовать с победы. Матч будет интересный, с обилием атак. Команды наверняка пробьют ТБ, но поддержка «Местальи» и гол Пако Алькасенра принесут «летучим мышам» победу.

 

Гент – Лион – 0:2

 

Так называемый «мутный матч». Осмелюсь предположить, что наш хороший знакомый по игре в «Динамо» Матьё Вальбуэна опять покажет здесь себя с самой наилучшей стороны и поможет своим партнёрам забить парочку голов. Думаю, 0:2 – именно тот счёт, который здесь стоит ожидать.

 

 

Семен Печёнкин, новостной отдел

 

Байер – БАТЭ – 3:1

 

Белорусским футболистам вряд ли стоит ждать успеха. Байер плохо начал сезон, и это в лишний раз подтверждает, что основную ставку немцы сделают на Лигу чемпионов, где БАТЭ – аутсайдер.

 

Рома – Барселона – 1:1

 

По сравнению с прошлым сезоном итальянцы заметно укрепились, поэтому больше «волки» не будут славиться проходимой командой для клубов мировой величины. К тому же «Барселона» будет играть в гостях, а «Рома» особенно неуступчива дома. Думаю, результативная ничья – это то, на что лучше всего ставить.

 

Динамо Загреб – Арсенал – 0:2

 

«Канониры» потеряли Рэмзи на три месяца, к тому же вместе с командой не полетели ещё  несколько игроков основного состава, поэтому голевой феерии ждать от подопечных Арсена Венгера не стоит, но уровень футболистов из Лондона настолько превосходит соперников, что логичнее всего будет ожидать уверенную, но не разгромную победу англичан.

 

Олимпиакос – Бавария – 1:3

 

В последнее время мюнхенцы частенько стали давать слабину, и шансы у греческих  футболистов будут, причём не один, но «Бавария» и в Греции «Бавария», и своего она не упустит.

 

 

Динамо К – Порту – 1:0

 

Португальскому клубу предстоит тяжелейший выезд на Украину, где его ждёт киевское «Динамо», в котором нет футболистов мирового уровня, однако домашний стадион, поддержка болельщиков и неидеальная оборона «Порту» должны сделать своё дело и обеспечить хозяевам минимальную победу.

 

Челси – Маккаби – 2:0

 

Команда Жозе Моуринью провалила старт сезона, потеряла основного голкипера и лишилась всеми любимой Евы Карнейро, а в АПЛ очки у них отбирает любой аутсайдер. Но сегодняшний матч с «Маккаби» должен стать поворотной точкой для лондонского клуба – игра пройдёт на «Стэмфорд Бридж», а стартовый состав претерпит большие изменения – на поле появятся: Оскар, Лофтус-Чик, Реми. Стоит ли говорить о том, что у них будет двойная мотивация?

 

Валенсия – Зенит – 2:0

 

«Зенит» очень плохо выступает в еврокубках, особенно в Лиге чемпионов. Нынешняя ситуация с уходом Адре Виллаш-Боаша явно не пошла на пользу петербургской команде, которой предстоит тяжелейший выезд в Испанию. 2:0 - логичный результат этого противостояния.

 

Гент – Лион – 0:1

 

Здесь «Лион» выглядит явным фаворитом, но ни для кого не секрет, как трудно ему даются выездные победы. Тем не менее, индивидуальное мастерство и достаточный опыт выступлений на высоком уровне должны обеспечить минимальную победу «Лиону».

 

 

«Фаны «Вольфсбурга», вы опозорили Германию!» Что говорят немцы о матче «Вольфсбург» - ЦСКА

 

Редакция сайта телеканала «Футбол»

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.