/
/
/
Команды, которые добились права играть в высших дивизионах своих стран
11 Май 2015 в 13:14

Команды, которые добились права играть в высших дивизионах своих стран

Сайт телеканала «Футбол» знакомит с командами, которые досрочно добились права выступать в элитных дивизионах первенств своих стран.

 

 

«Борнмут» (Англия)

 

Представляющий одноименный город из графства Дорсет клуб впервые в своей 115-летней истории пробился в английскую премьер-лигу, одержав победу в розыгрыше Чемпионшипа. Это достижение стало возможным, благодаря работе новой команды менеджеров «Борнмута», которую нанял владелец клуба, российский предприниматель Максим Демин, когда выкупил контрольный пакет акций. Таким образом, со следующего сезона в АПЛ будет целых два клуба, владельцами которых являются граждане России – «Челси» и «Борнмут». Среди известных игроков, выступающих в составе «Борнмута» в первую очередь стоит выделить 37-летнего защитника Йана Харта, блиставшего в «Лидс Юнайтед» в начале XXI столетия, а также нападающих Кенуайна Джонса и Токело Ранти. Первый запомнился выступлениями в ряде клубов АПЛ, второй проявил себя в розыгрыше Кубка Африки-2015.

 

 

 

«Уотфорд» (Англия)

 

Самый успешный период в истории этого клуба датируется 80-ми годами прошлого столетия, когда президентом «Уотфорда» являлся легендарный певец и композитор Элтон Джон. Именно в эпоху его правления «Желтая армия» заняла второе место в премьер-лиге, а также добралась до финала Кубка Англии и 1/8 финала Кубка УЕФА. В будущем сезоне «Уотфорд» вновь будет биться за выживание в элитном дивизионе английского футбола, вернувшись в премьер-лигу впервые, спустя восемь лет. «Уотфорд» получил путевку в АПЛ, заняв вторую строчку в розыгрыше Чемпионшипа, отстав от «Борнмута» на один балл. Среди известных игроков, выступающих в составе «Желтой армии», в первую очередь стоит выделить голкипера Эурелио Гомеша, опорного хавбека из Мексики Мигеля Лаюна, который отметился выступлением за свою сборную на ЧМ-2014; итальянского полузащитника Марко Мотту и талантливого чешского форварда Матея Выдру.

 

 

 

«Карпи» (Италия)

 

Основанный в 1909 году клуб из одноименного итальянского города на стыке веков пережил самое настоящее второе рождение. В 2000 году «Карпи» пережил процедуру банкротства, реорганизовался, и фактически начал новую жизнь. За 10 лет обновленный «Карпи» пробился в Серию D, откуда начал восхождение к элитному дивизиону итальянского футбола. Завершающийся сезон в Серии В «Карпи» провел на оценку «отлично»: «красно-белые» за явным преимуществом одержали победу в этом турнире и получили путевку в число 20 сильнейших команд Апеннинского полуострова. Любителю итальянского футбола этот клуб может быть известен, благодаря Симоне Индзаги и Марко Матерацци, которые в свое время защищали его цвета. «Карпи», как и «Борнмут», в следующем сезоне дебютирует в элитном футбольном дивизионе своей страны.

 

 

 

«Труа» (Франция)

 

Команда, представляющая одноименный французский город, выступала в розыгрыше Лиги 1 в сезоне 2012/13, добравшись до элитного дивизиона за три года борьбы после вылета в третью лигу. Впрочем, закрепиться в Лиге 1 «Труа» так и не удалось, и возвращения в элиту болельщикам этого клуба пришлось два года. В нынешнем сезоне Лиги 2 «Труа» был наголову сильнее своих оппонентов, что и отразилось в весомом преимуществе в турнирной таблице. «Труа» заранее обеспечил себе выход в высший дивизион французского футбола. В свое время цвета этого коллектива защищали такие игроки, как Мамаду Ньянг, Бафетимби Гомис, Патрис Локо и Жером Ротен. В нынешнем составе «Труа» в первую очередь выделяются форварды Анри Бьенвеню и Корентен Жан.  

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.