/
/
/
Призрак Янчика, веселье в Краснодаре и другие события 26-го тура
4 Май 2015 в 20:02

Призрак Янчика, веселье в Краснодаре и другие события 26-го тура

Халк отнял у «Спартака» победу на последней минуте, Самедов в добавленное время спас «Локомотив» от поражения в Перми, «Рубин» неожиданно разделил очки в Москве с «Торпедо», «Краснодар», «Динамо» и ЦСКА не оступились на очередном этапе борьбы за место в Лиге чемпионов, «Ростов» с Бердыевым неожиданно уступил «Тереку», а игру «Уфы» и «Мордовии» посетили всего две сотни человек. На сайте телеканала «Футбол» - ключевые события 26-го тура РФПЛ.

 

 

Центральный матч тура между «Спартаком» и «Зенитом» сложился примерно так же, как и встреча первого круга – подопечные Андре Виллаша-Боаша безуспешно старались взломать сверхдисциплинированную оборону парней Мурата Якина, а опасных моментов не возникало вовсе. В начале второго тайма Ромуло сумел открыть счет после розыгрыша углового, так «Спартак» снова не обошелся без забитого гола на «Открытие-Арене». Ключевой момент в матче произошел ближе к его окончанию, когда Хурадо вышел один на один с Лодыгиным чуть ли не в центре поля, но не сумел ни удвоить результат, ни заработать удаление для голкипера гостей. В компенсированное же время Халк легко избавился от опеки вышедшего на замену Жоао Карлоса и всадил мяч в дальний угол ворот красно-белых, напомнив спартаковским болельщикам обидный гол армейца Янчика восьмилетней давности. В 06-м и 07-м пропущенные на последних минутах голы стоили «Спартаку» желанных чемпионств, а сейчас вполне могут лишить еврокубков.

 

«Спартак» - «Зенит» - 1:1 (0:0)

Голы: Ромуло (48) – Халк (90)

 

ВИДЕО

 

 

Тот самый гол Янчика наверняка оставил рубец на сердце Станислава Черчесова, тренировавшего «Спартак» восемь лет назад, но сейчас позднему голу в ворота красно-белых этот специалист мог только порадоваться, поскольку его «Динамо» вновь становилось фаворитом в борьбе за место в еврокубках. Первый тайм матча с «Кубанью» бело-голубые проиграли (шикарный гол забил Алмейда), но во втором все перевернулось. Замена Вальбуэны в перерыве, ответный мяч Дугласа, победный автогол Шандао, два полуистеричных удаления Манолева и Букура, отказ от общения с прессой Леонида Кучука вкупе со слухами об уходе из клуба… В общем, чересчур много событий для матча, где турнирными задачами обременена только одна из сторон. Вряд ли у краснодарского клуба появится больше болельщиков как после поражения от «Уфы», так и после этой непонятной игры.

 

«Кубань» - «Динамо» - 1:2 (1:0)
Голы
: Алмейда (23) – Дуглас (69), Шандао (76 – авт.).

 

ВИДЕО

 

 

Армейцы, проиграв полуфинал кубка в Краснодаре, дома отыгрались на «Урале» - в первом тайме забил Натхо, во втором в течение двух минут отличились Миланов и Дзагоев. ЦСКА никогда не обыгрывал уральцев крупно, но все же победил на радость отмечающему 44-летие Леониду Слуцкому. Что касается подопечных Александра Тарханова, то они в последнее время не слишком успешно выступают на выезде – это их шестое гостевое поражение в восьми последних выездных матчах.

 

ЦСКА – «Урал» - 3:1 (1:0)

Голы: Натхо (17), Миланов (62), Дзагоев (63) - Сапета (86).

 

 

Соперник «Кубани» по финалу кубка России едва не проиграл четвертый матч подряд – спасти «Локомотив» удалось Александру Самедову, забившему ответный гол «Амкару» на четвертой добавленной минуте. Пермяки под руководством Гаджи Гаджиева чуть было не сняли скальп с третьей команды из Москвы (до этого победив «Динамо» и ЦСКА), но гол Пеева с пенальти не стал победным из-за ошибки на последних секундах, а самому болгарину показали красную карточку уже по окончании матча из-за конфликта с судьями. «Локо» же забил впервые за 375 минут игрового времени в РФПЛ, но уже на восемь очков отдалился от четвертого места, дающего право выступать в еврокубках. Последний шанс – победа в кубке.

 

«Амкар» - «Локомотив» - 1:1 (0:0)
Голы
: Пеев (67 – пен.) – Самедов (90+4).

 

ВИДЕО

 

 

Зато бывший тренер «Локомотива», а ныне – глава «Рубина» Ринат Билялетдинов вовсю сражается со своей командой за попадание в еврокубки, но снова терпит неудачу в Москве, встречаясь с клубом своего сына – Динияра. Еще за 12 минут до конца игры с «Торпедо» казанцы уверенно вели в два мяча благодаря голам Кверквелии и Оздоева, но растеряли все свое преимущество после красивых и точных ударов Комбарова и Смарасона (исландец, кстати, снова забил в конце – ранее от его гола пострадал «Зенит»). Таким образом, «Рубин» упустил отличный шанс отдалиться от «Спартака», а «Торпедо» осталось на последнем месте, еще и продлив домашнюю безвыигрышную серию.

 

«Торпедо» - «Рубин» - 2:2 (0:1).
Голы
: Комбаров (78), Смарасон (89) – Кверквелия (23), Оздоев (71).

 

ВИДЕО

 

 

Уж кто наверняка обезопасил бы себя от вылета в случае победы, так это «Ростов» Курбана Бердыева, который набрал 13 очков в последних пяти матчах. Впрочем, ростовчане довольно неожиданно уступили дома не слишком мотивированному «Тереку» и не смогли резко прибавить во втором тайме и додавить соперника, что приносило им успех в предыдущих матчах. Грозненцы же вряд ли заинтригованы увлекательной борьбой с «Кубанью» за последнее место в восьмерке, но хотя бы порадовались второй своей победе в последних 13 матчах (!). Да и решающий гол Мбенге вышел действительно красивым.

 

«Ростов» - «Терек» - 0:1 (0:0).

Гол: Мбенге (83).

 

 

«Краснодар» не слишком удачно начал матч с «Арсеналом» на стадионе «Локомотив» в Москве, едва не запустив в свои ворота два мяча, но удачно воспользовались чудовищной ошибкой Осипова (забил Широков) в первом тайме и двумя провалами туляков после перерыва (в пустые ворота забил Ари, еще один гол рикошетом от перекладины на счету Лаборде). При счете 0:2 «Арсенал» получил право на пенальти, но Дикань вытащил бесхитростный удар Корытько. Обе команды остались на своих вторых местах – «Краснодар» сверху, а Тула – снизу.

 

«Арсенал» - «Краснодар» - 0:3 (0:1)

Голы: Широков (38), Ари (55), Лаборде (90).

 

ВИДЕО

 

 

А начинался третий игровой день 26-го тура РФПЛ с малопривлекательной вывески «Уфа» - «Мордовия», хотя матч получился довольно живым и интересным. Счет открыл лидер хозяев Марсиньо, удачно замкнувший навес Пауревича, саранский клуб отыгрался после очень спорного гола Перендии, а выиграть сумел благодаря точному удару Эбесилио. «Мордовия» с Юрием Семиным комфортно обосновалась на десятом месте, причем имея не слишком сложный календарь, а вот «Уфе» вопрос сохранения места в элите придется решать еще долго. Особенно, если поболеть за нее в Перми приходят всего 200 человек.

 

«Уфа» - «Мордовия» - 1:2 (1:1).
Голы
: Марсиньо (18) – Перендия (22), Эбесилио (62).

 

ВИДЕО

 

 

Турнирная таблица после 26 туров:

 

1. Зенит – 60

2. Краснодар – 54

3. ЦСКА – 50

4. Динамо – 47

5. Рубин – 44

6. Спартак – 43

7. Локомотив – 39

8. Терек – 33

9. Кубань – 32

10. Мордовия – 31

11. Ростов – 27

12. Уфа – 25

13. Амкар – 24

14. Урал – 23

15. Арсенал – 23

16. Торпедо – 21

 

Матчи 27-го тура:

 

8 мая (пятница): Урал – Уфа, Рубин – Кубань.

10 мая (воскресенье): Локомотив – ЦСКА, Динамо – Торпедо, Зенит – Ростов.

11 мая (понедельник): Терек – Спартак, Мордовия – Арсенал, Краснодар – Амкар.

 

Список дисквалифицированных на 27-й тур:

 

«Спартак» - Эберт

«Кубань» - Манолев, Букур

«Торпедо» - Микуцкис

«Амкар» - Пеев

«Краснодар» - Гранквист

ЦСКА - Вернблум

«Краснодар» - Кашчелан

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.