/
/
/
«Бавария» на «Камп Ноу» - для «Барсы» ад кромешный
6 Май 2015 в 13:30

«Бавария» на «Камп Ноу» - для «Барсы» ад кромешный

Их выбросили из Кубка УЕФА за шаг до финала, лишили шансов на выход из «группы смерти» в Лиге чемпионов, а 15 лет спустя прилюдно унизили в полуфинале – и все это о «Барселоне», которая трижды терпела поражения от «Баварии» на «Камп Ноу» и смогла обыграть немцев только лишь при тренере, который сегодня будет ей противостоять. Какие разочарования «Барселоне» приносили домашние матчи с «Баварией», и кто был ее единственным спасителем? Подробнее – в материале на сайте телеканала «Футбол».

 

 

Кубок УЕФА-1995/96, ½ финала

«Барселона» - «Бавария» - 1:2

Голы: де ла Пенья (88) – Бабель (39), Витечек (83).

Первый матч – 2:2.

 

Впервые «Бавария» и «Барселона» пересеклись в 1996 году – первый полуфинальный матч Кубка УЕФА команды свели вничью 2:2, но в ответной игре голы Баббеля и Витечека в каждом из таймов лишили испанцев надежд на финал, а гол де ла Пеньи за две минуты до конца уже ничего изменить не мог. «Нам стыдно перед фанатами, которые создали фантастическую атмосферу на стадионе», - сокрушался капитан «Барсы» Хосе Мари Бакеро, которому вместе с Хосепом Гвардиолой и отцом Серхио Бускетса – Карлесом так и не удалось удержать на «Камп Ноу» преимущество выездного гола. «Бавария» же в финале переиграла «Бордо» в обоих матчах.

 

 

Лига чемпионов-1998/99, 4-й тур группового этапа

«Барселона» - «Бавария» - 1:2

Голы: Джованни (29 – пен.) – Циклер (48), Салихамиджич (87).

 

Новая встреча состоялась на групповом этапе Лиги чемпионов через два года, где помимо «Барсы» и «Баварии» выступали также «Манчестер Юнайтед» и неожиданно побивший немцев у себя дома датский «Брондбю». В матче третьего тура, который обслуживал Пьерлуиджи Коллина, победу «Баварии» принес единственный гол Эффенберга, да и на «Камп Ноу» подопечные Луи ван Галя не сдюжили, хотя и сумели открыть счет. Ответный гол в сутолоке у ворот «Барсы» забил Циклер, а важную победу немецкому клубу принес точный удар Салихамиджича. «Им повезло забить с двух рикошетов», - резюмировал ван Галь, только в итоге он же оставил красивый испанский город без плей-офф Лиги чемпионов, а «Бавария» с «МЮ» разыграли трофей в решающем матче как раз на его стадионе.

 

 

Лига чемпионов-2012/13, ½ финала

«Барселона» - «Бавария» - 0:3

Голы: Роббен (49), Пике (72 – авт.), Мюллер (76).

 

Еще одно страшное разочарование постигло болельщиков «Барселоны» два года назад, когда «Барса» не только не сумела отыграть четыре пропущенных мяча в Мюнхене в полуфинале Лиги чемпионов, но и вновь уступила крупно. «Это просто сумасшествие, в которое невозможно поверить», - говорил голландец после первой игры, а в ответной снова отличился, как и Мюллер, а между их голами Пике забил в свои ворота. Жестокий удар был нанесен не только по «Барселоне», но и по всему испанскому футболу в виде 0:7 по сумме двух матчей, но немцы Юппа Хайнкеса были уж слишком сильны для той «Барсы». Они и взяли трофей, одолев в финале дортмундскую «Боруссию».

 

 

Лига чемпионов-2008/09, ¼ финала

«Барселона» - «Бавария» - 4:0

Голы: Месси (9, 38), Это’О (12), Анри (43).

 

Впрочем, однажды на «Камп Ноу» болельщики «Барселоны» все-таки порадовались победе над «Баварией», которую их команда уничтожила еще в первом тайме, наколотив четыре безответных мяча и сделав пустой формальностью ответный четвертьфинал. 13 лет назад Юрген Клинсманн в качестве футболиста помог «Баварии» устранить «Барсу» в полуфинале Кубка УЕФА, но весной 2009-го полностью проиграл, как тренер, и вскоре был уволен, а каталонский клуб единственный раз смог превзойти мюнхенцев под руководством специалиста, который в сегодняшнем матче Лиги чемпионов будет им противостоять.

 

 

Итак, Гвардиола против «Барселоны» сегодня на «Камп Ноу». Начало матча – в 21:45 по Москве.

 

6 мая (среда). «Барселона» - «Бавария», стадион «Камп Ноу».

 

Возможный состав «Барселоны»: Тер Штеген – Алвес, Пике, Маскерано, Альба – Ракитич, Бускетс, Иньеста – Месси, Суарес, Неймар.

 

Потеря «Барселоны»: Матье (травма).

 

Возможный состав «Баварии»: Нойер – Рафинья, Боатенг, Бенатия, Бернат – Хаби Алонсо, Швайнштайгер – Лам, Алькантара, Гетце – Мюллер.

 

Потери «Баварии»: Рибери, Алаба, Роббен, Бадштубер, Роде, Левандовски (?) (травмы).

 

Котировки Bwin: 1.72 – 4.0 – 5.0.

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.