/
/
/
8 групп – 8 вопросов. Превью к матчам пятого тура Лиги чемпионов
24 Ноября 2015 в 03:40

8 групп – 8 вопросов. Превью к матчам пятого тура Лиги чемпионов

Выиграет ли «Зенит» пятый матч подряд? Сумеет ли ЦСКА замахнуться на плей-офф после игры с «Вольфсбургом»? Останутся ли у «Арсенала» шансы добыть путевку в 1/8 финала? Выйдет ли «Челси» досрочно из своей группы? Сколько голов понабьют друг другу весельчаки из квартета «Е»? На сайте телеканала «Футбол» - анонс пятого тура Лиги чемпионов в виде вопросов к каждой из групп, а также информация о травмированных и дисквалифицированных футболистах и ориентировочные составы.

 

Отыграется ли «Реал» на «Шахтере» с учетом потерь донецкого клуба?

 

Пережив кошмар в «Эль-Класико», израненный «Реал» с почти уволенным тренером Бенитесом поедет в Львов поправлять репутацию. Мадридский клуб уже обеспечил себе выход в плей-офф – теперь на пути команды встанет непростой «Шахтер» с фантастическим Алексом Тейшейрой, на счету которого 19 голов в 13 матчах УПЛ. Впрочем, из-за дисквалификации хозяева не смогут выставить на игру ни центрального защитника Кучера, ни лидера и капитана Срна, так что состав обороны «Шахтера» будет экспериментальным. Вот и дополнительный шанс для Роналду и его партнеров хоть немного отыграться за ужас трехдневной давности.

 

В параллельном матче «ПСЖ» должен лишить первую команду Златана Ибрагимовича шансов на продолжение борьбы в ЛЧ и решить свой вопрос о выходе из группы, пусть даже, скорее всего, со второго места. При этом  в Мальме парижане поедут без дисквалифицированного Давида Луиза, но и шведы не обойдутся без потерь.

 

Группа А:

 

1. Реал – 10

2. ПСЖ – 7

3. Шахтер – 3

4. Мальме – 3

 

25 ноября, среда. Шахтер – Реал. 22:45 (МСК).

Травмированные: Малышев – Марсело, Абнер, Майораль, Рамос.

Дисквалифицированные: Кучер, Срна – нет.

Ориентировочный состав Шахтера: Пятов – Кобин, Ордец, Ракицкий, Азеведо – Фред, Степаненко – Марлос, Тейшейра, Бернард – Гладкий.

Ориентировочный состав Реала: Навас – Карвахаль, Варан, Пепе, Данило – Модрич, Кроос – Хамес, Бэйл, Роналду – Бензема.

Судья: Бас Нейхейс (Голландия).

 

25 ноября, среда. Мальме – ПСЖ. 22:45 (МСК).

Травмированные: Азинович, Молинс – Верратти.

Дисквалифицированные: Арнасон – Давид Луиз.

Под вопросом: Джурджич, Конате – Ди Мария, Лавесси, Пасторе.

Ориентировочный состав Мальме: Виланд – Тиннерхольм, Бенгтссон, Карвальо, Конате – Родич, Левицки, Аду, Бергет – Розенберг, Джурджич.

Ориентировочный состав ПСЖ: Трапп – Орье, Тьяго Силва, Маркиньос, Максвелл – Матюиди, Мотта, Рабьо – Ди Мария, Ибрагимович, Кавани.

Судья: Уильям Коллам (Шотландия).

 

 

Останутся ли шансы на плей-офф у всех команд группы В?

 

В самом запутанном квартете настало время решающих игр, и здесь любой проигравший в пятом туре будет вынужден оглядываться на соперников по параллельному матчу. У ЦСКА жуткая статистика игр в пятый день ЛЧ – шесть поражений в восьми встречах и всего одна победа – зато как раз над «Вольфсбургом» шесть лет назад и именно при Леониде Слуцком.

 

Впрочем, из всей четверки только ЦСКА может досрочно распрощаться с надеждами даже на Лигу Европы, если проиграет сам, а «МЮ» снова уступит «ПСВ», но тогда и англичане поставят под серьезный вопрос свои шансы на выход в 1/8 финала, если не отомстят голландцам за досадное поражение в первом туре. Словом, раскладов навалом, считать их пока еще рано, но каждой из команд выигрывать необходимо уже сейчас.

 

Группа В:

 

1. Манчестер Юнайтед – 7

2. ПСВ – 6

3. Вольфсбург – 6

4. ЦСКА – 4

 

25 ноября, среда. ЦСКА – Вольфсбург. 20:00 (МСК).

Травмированные: Помазун, В.Березуцкий, Еременко – Кнохе.

Под вопросом: Думбия, Щенников – Луис Густаво, Родригес.

Ориентировочный состав ЦСКА: Акинфеев – Фернандес, А.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин – Натхо, Вернблум – Тошич, Дзагоев, Муса – Думбия.

Ориентировочный состав Вольфсбурга: Бенальо – Треш, Налдо, Данте, Шафер – Арнольд, Луис Густаво – Виейринья, Дракслер, Калиджури – Крузе.

Судья: Джанлука Рокки (Италия).

 

25 ноября, среда. Манчестер Юнайтед – ПСВ. 22:45 (МСК).

Травмированные: Валенсия, Эррера, Кэррик, Джонс, Шоу – Виллемс, Лестьенн, Кох, Йозефзон.

Под вопросом: Феллайни, Марсьяль, Руни, Уилсон – нет.

Ориентировочный состав Манчестер Юнайтед: Де Хеа – Рохо, Блинд, Смоллинг, Дармиан – Швайнштайгер, Шнайдерлин – Депай, Лингард, Мата – Руни.

Ориентировочный состав ПСВ: Зут – Арьяс, Брума, Морено, Бренет – Проппер, Хендрикс, Гуардадо – Перейро, де Йонг, Локадия.

Судья: Павел Краловец (Чехия).

 

 

Обеспечат ли «Бенфика» и «Атлетико» досрочный выход из группы?

 

«Бенфику» в нынешнем сезоне жутко лихорадит – проигран Суперкубок Португалии, состоялся вылет из Кубка, а в чемпионате ей нет места даже в тройке. Но зато португальцы в шаге от того, чтобы выиграть группу Лиги чемпионов, а оформлять выход в плей-офф команда обязана досрочно даже с учетом того, что играть ей в Астане придется без дисквалифицированного Нико Гайтана и травмированного капитана Луизао. И никаким оправданием для «орлов» не может служить даже тот факт, что казахстанский клуб отстоял дома ничьи с «Атлетико» и «Галатасараем».

 

У турок в Мадриде шансов вообще минимум – из-за перебора карточек матч с «Атлетико» пропустят Селчук Инан и Бурак Йилмаз, буквально только что в отставку был отправлен главный тренер, и теперь команду на одну игру возглавит тренер вратарей Таффарел, а выездная статистика так и вовсе ужасна, ведь «Галатасарай» не выиграл ни одну из 10 предыдущих гостевых встреч и проиграл восемь из них. Так что, если испанцы и португальцы отложат вопрос о выходе из группы на шестой тур, то лишь насмешат этим Европу.

 

Группа С:

 

1. Бенфика – 9

2. Атлетико – 7

3. Галатасарай – 4

4. Астана – 2

 

25 ноября, среда. Астана – Бенфика. 18:00 (МСК).

Травмированные: нет – Сальвио, Луизао, Семеду.

Дисквалифицированные: Джолчиев – Гайтан.

Под вопросом: Максимович – нет.

Ориентировочный состав Астаны: Эрич – Илич, Аничич, Постников, Шомко – Каньяс, Максимович – Твумаси, Жуков, Кетевоама – Кабананга.

Ориентировочный состав Бенфики: Сезар – Силвиу, Жардел, Лопес, Элизеу – Самарис – Гуэдеш, Талиска, Карсела-Гонсалес – Жонас, Хименес.

Судья: Рюдди Бюке (Франция).

 

25 ноября, среда. Атлетико – Галатасарай. 22:45 (МСК).

Травмированные: Мартинес – Алтынтоп, Кароль.

Дисквалифицированные: нет – Инан, Йилмаз.

Под вопросом: Хуанфран – нет.

Ориентировочный состав Атлетико: Облак – Хуанфран, Савич, Годин, Луис – Коке, Габи, Мендеш, Карраско – Гризманн, Торрес.

Ориентировочный состав Галатасарая: Муслера – Денайер, Шеджу, Балта, Адын – Киса, Родригес – Озтекин, Снейдер, Подольски – Булут.

Судья: Никола Риццолли (Италия). 

 

 

Вылетит ли чемпион Лиги Европы… в Лигу Европы?

 

Испания наверняка сохранит четыре клуба в Лиге чемпионов, но выход пятого будет настоящим чудом, уж слишком велико расстояние между «Ювентусом» и «Севильей» за два тура до конца – аж пять очков. Для начала нестабильным испанцам следует самим добиться победного успеха в Менхенгладбахе над «Боруссией», которая выиграла семь из последних восьми матчей в бундеслиге. Туринскому же клубу даже в случае победы «Севильи» и при отсутствии дисквалифицированного на два матча Эрнанеса вполне по силам добиться ничьей в игре с «Ман Сити» и не проиграть испанцам в гостях с крупным счетом – этого хватит для выхода в плей-офф. Так что подопечных Унаи Эмери в этой ситуации больше должен заботить вопрос о третьем месте и выходе в дважды покоренную ими Лигу Европы, ведь при неудаче в Германии вопрос о еврокубках для них в этом сезоне, скорее всего, будет закрыт.

 

Группа D:

 

1. Манчестер Сити – 9

2. Ювентус – 8

3. Севилья – 3

4. Боруссия М – 2

 

25 ноября, среда. Ювентус – Манчестер Сити. 22:45 (МСК).

Травмированные: Хедира, Перейра – Бони, Насри.

Дисквалифицированные: Эрнанес – нет.

Под вопросом: Касерес, Эвра – Компани, Силва.

Ориентировочный состав Ювентуса: Буффон – Лихтштайнер, Бардзальи, Кьеллини, Сандро – Стураро, Маркизио, Погба, Куадрадо – Мората, Дибала.

Ориентировочный состав Манчестер Сити: Харт – Сабалета, Демикелис, Отаменди, Коларов – Туре, Фернандо – Навас, де Брюйне, Стерлинг – Агуэро.

Судья: Феликс Брых (Германия).

 

25 ноября, среда. Боруссия М - Севилья. 22:45 (МСК).

Травмированные: Домингес, Ханн, Херрманн, Шульц, Штранцль – Каррису, Гамейро, Пареха, Бету, Какута, Крон-Дели.

Ориентировочный состав Боруссии М: Зоммер – Корб, Кристенсен, Янчке, Вендт – Траоре, Дауд, Джака, Джонсон – Штиндль, Раффаэл.

Ориентировочный состав Севильи: Рико – Коке, Рами, Колоджейчак, Тремулинас – Банега, Крыховяк – Витоло, Иборра, Коноплянка - Иммобиле.

Судья: Дамир Скомина (Словения).

 

 

Подтвердит ли группа Е звание «самой зрелищной» в нынешней ЛЧ?

 

33 гола в восьми матчах, шесть игр, где забивалось три мяча и больше – вот уж где команды веселятся от души, причем особенно стараются «Рома» с «Байером», которые только в двух встречах между собой наколотили 13 мячей на двоих. Весело выглядят и расклады, при которых даже у БАТЭ есть шанс попасть в плей-офф – а что, со страшной «Барселоной» свое уже отыграли, «Рому» дома победили, а отставание от соперников невелико, так что, почему бы не помечтать о большем?

 

В гости к белорусскому чемпиону приедет «Байер» без Кисслинга, а также в отсутствие дисквалифицированных Пападопулоса и Топрака, тогда как римляне поедут страдать в Барселону чуть ли не без всей линии атаки. Но кто его знает, что на этот раз выдаст клуб, умеющий забить «Барсе» с центра поля, получить три гола от БАТЭ за полчаса и ответить четырьмя мячами на два пропущенных от «Байера», но не удержать победу.

 

Группа Е:

 

1. Барселона – 10

2. Рома – 5

3. Байер – 4

4. БАТЭ – 3

 

24 ноября, вторник. БАТЭ – Байер. 20:00 (МСК).

Травмированные: Стасевич – Арангис, Хилберт, Бендер, Йедвай.

Дисквалифицированные: нет – Пападопулос, Топрак.

Другие причины: нет – Кисслинг.

Ориентировочный состав БАТЭ: Черник – Жавнерчик, Поляков, Милунович, Младенович – А.Володько, Яблонский – Гордейчук, Глеб, М.Володько – Мозолевский.

Ориентировочный состав Байера: Лено – Донати, Та, Рамальо, Венделл – Крамер, Кампль – Бельараби, Чалханоглу, Мехмеди – Эрнандес.

Судья: Клеман Тюрпен (Франция).

 

24 ноября, вторник. Барселона – Рома. 22:45 (МСК).

Травмированные: Рафинья, Дуглас – Тотти, Салах, Жервиньо.

Ориентировочный состав Барселоны: тер Штеген – Алвес, Бартра, Вермален, Альба – Ракитич, Бускетс, Роберто – Месси, Суарес, Неймар.

Ориентировочный состав Ромы: Щесны – Майкон, Рюдигер, Манолас, Динь – Флоренци, Кейта, Наинголлан – Пьянич – Фальк, Джеко.

Судья: Джюйнет Чакыр (Турция).

 

 

Сохранит ли «Арсенал» шансы на выход в плей-офф?

 

Положение «канониров» в группе F видится катастрофическим, но не все шансы еще потеряны – слишком уж тяжело себе представить, что «Олимпиакос» заработает какие-то очки в Мюнхене, да еще и в 100-м домашнем матче ЛЧ для «Баварии», а сам «Арсенал» снова оступится в игре против загребского «Динамо». Впрочем, сенсаций в этой группе уже хватало, и все они были связаны именно с лондонским клубом – то уедут без очков из Хорватии, то дома проиграют «Олимпиакосу», то вдруг грохнут «Баварию» у себя на поле, то получат от нее целых пять в гостях. Итак, «Арсенал», что на этот раз ты нам готовишь?

 

Группа F:

 

1. Бавария – 9

2. Олимпиакос – 9

3. Динамо Загреб – 3

4. Арсенал – 3

 

24 ноября, вторник. Бавария – Олимпиакос. 22:45 (МСК).

Травмированные: Рибери, Гетце, Бернат, Тьяго – Бухалакис, Пулидо, Ботиа.

Под вопросом: Алаба – нет.

Ориентировочный состав Баварии: Нойер – Мартинес, Боатенг, Бадштубер – Роббен, Лам, Алонсо, Видаль, Коман – Мюллер, Левандовски.

Ориентировочный состав Олимпиакоса: Роберто – Элабделлауи, да Кошта, Сиовас, Масуаку – Касами, Миливоевич, Камбьяссо – Себа, Фортунис – Идейе.

Судья: Йонас Эрикссон (Швеция).

 

24 ноября, вторник. Арсенал – Динамо Загреб. 22:45 (МСК).

Травмированные: Уилшер, Уэлбек, Росицки, Уолкотт, Окслейд-Чемберлен, Коклен, Артета – Шильденфельд, Ходжич.

Дисквалифицированные: нет – Пиварич.

Ориентировочный состав Арсенала: Чех – Дебюши, Косьельни, Мертезакер, Монреаль – Касорла, Фламини – Кэмпбелл, Озил, Санчес – Жиру.

Ориентировочный состав Динамо Загреб: Эдуардо – Пинту, Сигали, Таравель, Муса – Машаду, Антолич, Рог – Судани, Пьяца, Фернандес.

Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).

 

 

Поможет ли «Порту» досрочно выйти из группы Жозе Моуринью и «Челси»?

 

Проблемы «Челси» в нынешнем сезоне всем давно видны и понятны, но не забивший еще ни одного гола в Лиге чемпионов «Маккаби» кажется слишком слабым, чтоб вытащить хотя бы ничью в домашней встрече с «синими». Поэтому Жозе Моуринью всерьез рассчитывает на помощь «Порту» в игре с киевским «Динамо» - при победе «Челси» в Израиле англичанам для досрочного выхода в плей-офф хватит и ничьей в Порту. И тогда какую-то проблему «Особенный» в этом сезоне уже решит. А вот победа украинского клуба в Португалии поставит с ног на голову все расклады в группе, тем более что игроки и руководство киевлян в один голос говорят о матче с «Порту», как о самом важном в нынешнем сезоне.

 

Группа G:

 

1. Порту – 10

2. Челси – 7

3. Динамо Киев – 5

4. Маккаби Т.-А. – 0

 

24 ноября, вторник. Порту – Динамо Киев. 22:45 (МСК).

Травмированные: Майкон – Вида, Морозюк.

Ориентировочный состав Порту: Касильяс – Перейра, Маркано, Мартинс Инди, Лаюн – Имбула, Невес, Андре – Тельо, Абубакар, Браими.

Ориентировочный состав Динамо Киев: Шовковский – Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш – Рыбалка, Велозу – Ярмоленко, Гармаш, Гонсалес – Мораес.

Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания).

 

24 ноября, вторник. Маккаби Тель-Авив – Челси. 22:45 (МСК).

Травмированные: нет – Куртуа, Фалькао.

Под вопросом: Радоньич – нет.

Ориентировочный состав Маккаби Тель-Авив: Райкович – Тиби, Бен Хаим I, Гарсия, Бен Харуш – Рикан, Перец, Альберман – Вермут, Захави, Бен Хаим II.

Ориентировочный состав Челси: Бегович – Иванович, Терри, Зума, Аспиликуэта – Матич, Фабрегас – Педро, Виллиан, Азар – Коста.

Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

 

 

Сделает ли «Зенит» предпоследний шаг к рекорду «Спартака» в Лиге чемпионов?

 

«Зенит», дай пять!», - призывают сейчас на самом раскрученном в последнее время телеканале страны. Пятой победы подряд российскому чемпиону по силам добиться даже при отсутствии дисквалифицированных Анюкова и Хави Гарсии, тем более что стабильностью его соперник до сих пор не блещет, а у «Зенита» есть понабивший уже 20 голов в нынешнем сезоне Дзюба, заодно под «Валенсию» приберегли и Халка.

 

Испанцам, кстати, крайне желательно уехать из Санкт-Петербурга хотя бы с одним заработанным баллом, поскольку их неожиданно подпирает «Гент», который превосходит валенсийцев в личных встречах и уже всерьез замахивается на плей-офф. Так что за вторую путевку в 1/8 финала борьба предстоит нешуточная, и «Зенит» в ней поучаствует напрямую – играть ему как раз осталось с «Валенсией» и «Гентом».

 

Группа Н:

 

1. Зенит – 12

2. Валенсия – 6

3. Гент – 4

4. Лион – 1

 

24 ноября, вторник. Зенит – Валенсия. 20:00 (МСК).

Травмированные: Файзулин – Алвес, Негредо, Родриго, Барраган, Пьятти, Мустафи.

Дисквалифицированные: Анюков, Хави Гарсия – нет.

Под вопросом: Смольников – Фуэго.

Ориентировочный состав Зенита: Лодыгин – Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито – Юсупов, Витцель – Халк, Данни, Шатов – Дзюба.

Ориентировочный состав Валенсии: Доменек – Канселу, Везу, Абденнур, Гайя – Парехо, Перес, Гомес – Фегули, Алькасер, Мина.

Судья: Свейн Моэн (Норвегия).

 

24 ноября, вторник. Лион – Гент. 22:45 (МСК).

Травмированные: Фофана, Гренье, Калулу, Фекир, Жайе, Умтити – Гершон, Эльхамед, ван дер Брюгген, Маттон, Педерсен.

Дисквалифицированные: Гоналон – нет.

Под вопросом: нет – Депуатр, Миличевич.

Ориентировочный состав Лиона: Лопеш – Рафаэл, Янга-Мбива, Бишевац, Бедимо – Ферри, Толиссо, Дардер – Вальбуэна – Ляказетт, Бовю.

Ориентировочный состав Гента: Зельс – Фоке, Митрович, Нильсен, Асаре, Сайеф – Кумс, Нето – Миличевич, Деягере - Депуатр.

Судья: Сергей Карасев (Россия).

 

«Зенит» победит «Валенсию», «Гент» обыграет «Лион». Прогнозы редакции

 

«Динамо Киев», «Бенфика» и другие жертвы наших команд в пятых турах ЛЧ

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.