/
/
/
Вылетят ли «МЮ», «Арсенал» и «Челси» из Лиги чемпионов? Анонс 6 тура
8 Декабря 2015 в 12:52

Вылетят ли «МЮ», «Арсенал» и «Челси» из Лиги чемпионов? Анонс 6 тура

Сумеет ли «Зенит» выиграть все шесть матчей в группе, как «Спартак» 20 лет назад? Попадет ли ЦСКА в Лигу Европы? Сколько клубов Англии доберутся до плей-офф? Как «Астане» попасть в Лигу Европы, а киевскому «Динамо» выиграть группу с «Челси» и «Порту»? Что нужно сделать БАТЭ, чтобы пробиться в 1/8 финала? На сайте телеканала «Футбол» - все расклады шестого тура Лиги чемпионов, а также информация о травмированных и дисквалифицированных футболистах и ориентировочные составы.

 

ЦСКА обыграет ПСВ в последнем туре Лиги чемпионов. Прогнозы редакции на первый день 6 тура

 

Лишь один вопрос заботит группу А – кто отправится в Лигу Европы, а кто обойдется без евровесны. Задача у «Шахтера» проще – в Париже против «ПСЖ» ему нужно сыграть не хуже «Мальме», который надеется сотворить чудо на «Сантьяго Бернабеу», во что верится с трудом при всех проблемах у «Реала». Можно даже проиграть французам, лишь бы шведы каким-то образом не отобрали очки у испанцев в гостях. При равенстве очков украинцы выше шведского клуба из-за результатов личных встреч (0:1, 4:0).

 

Для «Реала» и «ПСЖ» эти матчи уже совершенно ничего не решают – парижане не смогут опередить мадридский клуб, даже если тот вдруг проиграет «Мальме» (и сравняется с победившим «ПСЖ» по очкам), поскольку личные встречи с подопечными Рафаэля Бенитеса провел хуже (0:0, 0:1). В общем, команда Лорана Блана – уже две недели как потенциальный соперник «Зенита» по плей-офф.

 

Группа А:

 

8 декабря, вторник. ПСЖ – Шахтер. 22:45 (МСК)

Травмированные: Пасторе, Орье, Тьяго Силва, Верратти – Малышев.

Под вопросом: нет – Гладкий.

Ориентировочный состав ПСЖ: Трапп – ван дер Виль, Маркиньос, Давид Луиз, Максвелл – Рабьо, Мотта, Матюиди – Ди Мария, Ибрагимович, Кавани.

Ориентировочный состав Шахтера: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмайли – Степаненко, Фред – Марлос, Тейшейра, Бернард – Гладкий.

Судья: Энтони Тэйлор (Англия).

 

8 декабря, вторник. Реал – Мальме. 22:45 (МСК)

Травмированные: Карвахаль, Навас, Бэйл, Модрич, Рамос, Варан – Азинович, Молинс.

Дисквалифицированные: нет – Бенгтссон, Розенберг.

Под вопросом: Марсело – Виланд.

Ориентировочный состав Реала: Касилья – Данило, Пепе, Начо, Арбелоа – Ковачич, Каземиро – Васкес, Иско, Роналду - Хесе.

Ориентировочный состав Мальме: Виланд – Тиннерхольм, Брорссон, Арнасон, Конате – Родич, Левицки, Аду, Бергет – Джурджич, Эйкрем.

Судья: Даниэле Орсато (Италия).

 

1. Реал – 13

2. ПСЖ – 10

3. Шахтер – 3

4. Мальме – 3

 

 

В группе В, напротив, тьма раскладов, но ЦСКА они, к сожалению, касаются лишь в вопросе выхода в Лигу Европы – туда «армейцы» попадут в случае победы в гостях над «ПСВ». Голландцы, в свою очередь, обеспечат себе «малый еврокубок» при ничьей и даже при этом исходе выйдут в плей-офф ЛЧ, если «МЮ» проиграет в Вольфсбурге. Победа «ПСВ» над ЦСКА стопроцентно выводит голландцев в 1/8 финала (для первого места нужно узнать о ничьей в параллельном матче и покрупнее обыграть наш клуб, чтобы опередить «Вольфсбург» по разнице мячей).

 

«МЮ» в незавидном положении. Да, три очка в Германии обеспечат англичанам и плей-офф и первое место, но их еще надо заработать. При ничьей придется молиться на ЦСКА, чтобы тот не дал «ПСВ» себя обыграть в Голландии. При поражении команду Луи ван Гала спасет только победа ЦСКА.

 

«Вольфсбургу» для выхода из группы хватит и ничьей. Если клуб Дитмара Хеккинга уступит «МЮ», то вынужден будет болеть за ЦСКА, чтобы тот не проиграл «ПСВ», в противном случае третьими лишними окажутся именно немцы.

 

Группа В:

 

8 декабря, вторник. Вольфсбург – Манчестер Юнайтед. 22:45 (МСК)

Травмированные: Кнохе – Валенсия, Рохо, Джонс, Шоу, Эррера, Руни, Шнайдерлин.

Под вопросом: Луис Густаво, Родригес – Лингард.

Ориентировочный состав Вольфсбурга: Бенальо – Трэш, Налдо, Данте, Родригес – Гилавоги – Калиджури, Арнолд, Крузе, Дракслер – Дост.

Ориентировочный состав Манчестер Юнайтед: Де Хеа – Дармиан, Смоллинг, Блинд, Янг – Кэррик, Швайнштайгер – Мата, Феллайни, Депай – Марсьяль.

Судья: Милорад Мажич (Сербия).

 

8 декабря, вторник. ПСВ – ЦСКА. 22:45 (МСК)

Травмированные: Виллемс, Лестьенн, Нарсингх, Поульсен – Помазун, Еременко, В.Березуцкий, Щенников.

Дисквалифицированные: Ариас – нет.

Под вопросом: нет – Фернандес.

Ориентировочный состав ПСВ: Зут – Бренет, Брума, Морено, Изима-Мирен – Хендрикс, Гуардадо – Перейро, Проппер, Локадия – де Йонг.

Ориентировочный состав ЦСКА: Акинфеев – Фернандес, Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин – Вернблум, Натхо – Тошич, Дзагоев, Муса – Думбия.

Судья: Давид Фернандес Борбалан (Испания).

 

1. Вольфсбург – 9

2. Манчестер Юнайтед – 8

3. ПСВ – 7

4. ЦСКА – 4

 

 

В группе С «Бенфика» и «Атлетико» разыграют первое место в очном противостоянии в Лиссабоне. Тут все просто: первыми останутся португальцы, если не проиграют. Уступив, «Бенфика» окажется потенциальным соперником «Зенита» и приготовится влететь на «Барселону», «Реал» или «Баварию».

 

В параллельном матче в Стамбуле «Галатасарай» и «Астана» разыграют путевку в Лигу Европу, и тут тоже не требуется никаких дополнительных раскладов: если хозяева не проигрывают, то добиваются своей цели. А непобежденному дома чемпиону Казахстана требуется совершить еще одно чудо – выиграть в Турции и продлить себе европейскую сказку.

 

Группа С:

 

8 декабря, вторник. Галатасарай – Астана. 22:45 (МСК)

Травмированные: Кароль, Алтынтоп, Денайер – нет.

Под вопросом: Балта, Инан – нет.

Ориентировочный состав Галатасарая: Муслера – Сабри, Шеджу, Кайя, Балта – Киса, Инан – Подольски, Снейдер, Озтекин – Йилмаз.

Ориентировочный состав Астаны: Эрич – Илич, Аничич, Постников, Шомко – Каньяс, Максимович – Джолчиев, Твумаси, Кетевоама – Кабананга.

Судья: Крэйг Томсон (Шотландия).

 

8 декабря, вторник. Бенфика – Атлетико. 22:45 (МСК)

Травмированные: Луизао, Сальвио, Семеду – Мартинес, Тьяго.

Ориентировочный состав Бенфики: Сезар – Алмейда, Жардел, Лопес, Элизеу – Ренато, Фейса – Пицци, Жонас, Гайтан – Хименес.

Ориентировочный состав Атлетико: Облак – Хуанфран, Хименес, Годин, Луис – Габи, Сауль, Коке – Гризманн, Торрес, Феррейра-Карраско.

Судья: Овидиу Хацеган (Румыния).

 

1. Бенфика – 10

2. Атлетико – 10

3. Галатасарай – 4

4. Астана – 3

 

 

В следующей группе также остаются вопросы по поводу победителя группы и будущего участника Лиги Европы. «Ювентусу» хватит и ничейного исхода в Севилье для сохранения за собой первого места, а в случае поражения нужно надеяться, что «Ман Сити» не выиграет дома у менхенгладбахской «Боруссии». Англичане же будут ждать помощи от подопечных Унаи Эмери – помимо своей победы над немцами им обязательно нужно, чтобы «Юве» проиграл (при равенстве очков «Сити» уступает итальянцам по личным встречам – 1:2, 0:1), иначе опять появится риск попасть на свою любимую «Барселону» и закончить турнир далеко от финала.

 

Все довольно просто и с определением клуба для ЛЕ – победа «Севильи» позволит ей в третий раз подряд побороться за этот трофей только в том случае, если «Ман Сити» не проиграет «Боруссии» (в случае ничьей немцы и испанцы сравняются по очкам, но выше будет «Севилья» по результатам личных встреч – 3:0, 2:4). Немецкий же клуб выведет либо победа на «Этихаде», либо потеря очков «Севильи» в матче с «Ювентусом». Словом, все в клубы этой группе пока еще зависят друг от друга.

 

Группа D:

 

8 декабря, вторник. Манчестер Сити – Боруссия М. 22:45 (МСК)

Травмированные: Фернандо, Насри, Сабалета, Компани, Агуэро, Демичелис – Домингес, Хан, Херманн, Шульц, Штранцль, Траоре.

Ориентировочный состав Манчестер Сити: Харт – Санья, Отаменди, Мангала, Клиши – Дельф, Фернандиньо – де Брюйне, Туре, Стерлинг – Бони.

Ориентировочный состав Боруссии М: Зоммер – Эльведи, Кристенсен, Нордтвейт – Корб, Дауд, Джака, Вендт – Раффаэл, Штиндль, Джонсон.

Судья: Данни Маккели (Голландия).

                               

8 декабря, вторник. Севилья – Ювентус. 22:45 (МСК)

Травмированные: Пареха, Бету, Андреолли, Банега, Каррису, Какута – Перейра, Эрнанес, Касерес, Манджукич, Эвра, Хедира, Лемина.

Дисквалифицированные: нет – Эрнанес.

Ориентировочный состав Севильи: Рико – Коке, Рами, Колоджейчак, Тремулинас – Иборра, Крыховяк – Рейес, Банега, Коноплянка – Льоренте.

Ориентировочный состав Ювентуса: Буффон – Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини – Лихтштайнер, Погба, Стураро, Маркизио, Сандро – Дибала, Мората.

Судья: Шимон Марчиняк (Польша).

 

1. Ювентус – 11

2. Манчестер Сити – 9

3. Боруссия М – 5

4. Севилья – 3

 

 

В группе F ситуация выглядит немного более запутанной, здесь вопрос открыт как по второй путевке в плей-офф ЛЧ, так и по команде для ЛЕ. Наиболее вероятно, что «Рома» выиграет у БАТЭ, и тогда результат матча «Байер» - «Барселона» вообще не будет иметь никакого значения – немцы останутся на третьем месте, а итальянцы проследуют в 1/8 финала. Но мы изучим все варианты.

 

Итак, «Роме» для продолжения борьбы в Лиге чемпионов нужно обыграть белорусский клуб. Ничья с БАТЭ выведет римлян дальше только в том случае, если «Барса» не проиграет в Леверкузене. Сами белорусы выйдут на второе место, если выиграют в Риме, а «Байер» не победит «Барселону» (любой расклад кроме победы над «Ромой» оставит БАТЭ на четвертом месте). Самая сложная задача у «Байера» - ему нужно обязательно выигрывать у действующего победителя ЛЧ и ждать, что «Рома» не обыграет БАТЭ. Для попадания в Лигу Европы леверкузенцам хватит и ничьей в своем матче.

 

Группа Е:

 

9 декабря, среда. Байер – Барселона. 22:45 (МСК)

Травмированные: Йедвай, Рю – Дуглас, Рафинья.

Дисквалифицированные: нет – Алвес.

Под вопросом: Бендер – Матье, Роберто.

Ориентировочный состав Байера: Лено – Донати, Та, Рамальо, Венделл – Крамер, Кампль – Бельараби, Брандт, Мехмеди – Эрнандес.

Ориентировочный состав Барселоны: Тер Штеген – Бартра, Вермален, Маскерано, Альба – Ракитич, Бускетс, Роберто – Суарес, Месси, Неймар.

Судья: Марк Клаттенбург (Англия).

 

9 декабря, среда. Рома – БАТЭ. 22:45 (МСК)

Травмированные: Салах, Тотти – нет.

Под вопросом: Жервиньо – нет.

Ориентировочный состав Ромы: Щесны – Флоренци, Манолас, Рюдигер, Динь – Пьянич, Де Росси, Наингголан – Жервиньо, Джеко, Фальк.

Ориентировочный состав БАТЭ: Черник – Жавнерчик, Поляков, Милунович, Младенович – Володько, Яблонский, Глеб – Риос, Гордейчук – Мозолевский.

Судья: Мартин Аткинсон (Англия).

 

1. Барселона – 13

2. Рома – 5

3. Байер – 5

4. БАТЭ – 4

 

 

В следующей группе за матчем в Загребе между «Динамо» и «Баварией» вряд ли кто-то будет пристально следить кроме фанатов этих команд – там ничего уже не решается, и при любом исходе мюнхенский клуб останется первым, а хорваты покинут еврокубки. А вот встреча между «Олимпиакосом» и «Арсеналом» в Греции станет едва ли не центральной во всем туре, именно там обе команды разыграют второе место.

 

«Арсеналу» нужна только победа, причем желательно с разницей в два мяча. В один гол позволено выиграть, только начиная со счета 3:2 (именно так англичане проиграли в Лондоне, но при этом счете окажутся выше греков по разнице мячей). У греков задача проста – пропустить не больше гола, а уж если влетят два, то забить самим. Учитывая потери «Арсенала», «Олимпиакосу» добиться своего вполне по силам.

 

Группа F:

 

9 декабря, среда. Динамо Загреб – Бавария. 22:45 (МСК)

Травмированные: Ар.Ходжич, Шильденфельд – Алаба, Бернат, Гетце, Тьяго.

Дисквалифицированные: нет – Бадштубер.

Под вопросом: нет – Дуглас Коста, Роббен.

Ориентировочный состав Динамо Загреб: Эдуардо – Пинту, Гонсало, Бенкович, Пиварич – Павичич, Антолич – Пьяца, Рог, Фернандес – Энрикес.

Ориентировочный состав Баварии: Нойер – Лам, Боатенг, Бенатия, Рафинья – Алонсо, Мартинес, Видаль – Мюллер, Левандовски, Коман.

Судья: Мартин Стрембергссон (Швеция).

 

9 декабря, среда. Олимпиакос – Арсенал. 22:45 (МСК)

Травмированные: Бухалакис – Санчес, Артета, Коклен, Росицки, Касорла, Уэлбек, Уилшер.

Под вопросом: Маниатис – нет.

Ориентировочный состав Олимпиакоса: Роберто – Элабделлауи, да Кошта, Сиовас, Масуаку – Касами, Миливоевич, Камбьяссо – Себа, Пардо – Идейе.

Ориентировочный состав Арсенала: Чех – Бельерин, Косьельни, Мертезакер, Монреаль – Рэмзи, Фламини – Кэмпбелл, Озил, Окслейд-Чемберлен – Жиру.

Судья: Никола Риццоли (Италия).

 

1. Бавария – 12

2. Олимпиакос – 9

3. Арсенал – 6

4. Динамо Загреб – 3

 

 

А сейчас нам предстоит распутывать целый клубок раскладов в группе G, где даже набрав 11 очков какая-то из команд не выйдет из группы. В любом случае, это будет не киевское «Динамо», которое обеспечит себе плей-офф, если выиграет дома при пустых трибунах у «Маккаби». Произойдет это по двум причинам: во-первых, украинцы обгонят любого проигравшего в матче «Челси» - «Порту», а во-вторых, в случае ничьей в параллельном матче у всех трех команд будет по 11 баллов, но по разнице мячей в личных встречах среди них киевляне будут лучшими (+1), вторым станет «Челси» (0), а неудачником окажется «Порту» (-1). То есть, для выхода дальше «Динамо» нужна победа, а для первого места – еще и ничья в лондонской игре.

 

Киев со своей задачей наверняка справится легко, а вот соперникам придется гораздо тяжелее. Судя по этим раскладам, «Челси» в любом случае хватит и ничьей с «Порту», а вот португальцев она устроит только в том случае, если «Динамо» вдруг не выиграет у «Маккаби» - жуткого неудачника турнира с разницей 1:15. Так что, чтобы продлить кошмар своего бывшего тренера, «Порту» с Касильясом нужно непременно побеждать на «Стэмфорд Бридж».

 

Группа G:

 

9 декабря, среда. Динамо Киев – Маккаби Тель-Авив. 22:45 (МСК)

Травмированные: нет – Радоньич, Азулай.

Дисквалифицированные: нет – Бен Хаим I.

Ориентировочный состав Динамо Киев: Шовковский – Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш – Рыбалка – Ярмоленко, Сидорчук, Гармаш, Гонсалес – Мораес.

Ориентировочный состав Маккаби Тель-Авив: Райкович – Тиби, Даса, Гарсия, Бен Харуш – Носа, Перец, Альберман – Бен Хаим II, Захави, Рейкан.

Судья: Бьорн Куйперс (Голландия).

 

9 декабря, среда. Челси – Порту. 22:45 (МСК)

Травмированные: Фалькао – Освальдо.

Под вопросом: Рамирес, Реми, Терри – нет.

Ориентировочный состав Челси: Куртуа – Иванович, Зума, Кэхилл, Аспиликуэта – Фабрегас, Матич – Виллиан, Оскар, Азар – Коста.

Ориентировочный состав Порту: Касильяс – М.Перейра, Инди, Майкон, Маркано – Невеш, Д.Перейра, Варела – Браими, Абубакар, Тельо.         

Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).

 

1. Порту – 10

2. Челси – 10

3. Динамо Киев – 8

4. Маккаби Тель-Авив – 0

 

 

А в последней группе лучшая команда нынешней Лиги чемпионов, не потерявшая пока ни одного очка, замахивается на рекорд «Спартака», планируя без Халка выиграть в Генте, «Валенсия» же будет страстно этого желать, поскольку отстает от бельгийцев на очко. Для выхода в плей-офф испанцев устроит только победа дома над «Лионом» и непроигрыш «Зенита» в Бельгии.

 

В свою очередь, «Генту» трехочковый успех в игре с «Зенитом» позволит сенсационно выйти в 1/8 финала, не оглядываясь на игру на «Месталье». При любом другом исходе (даже при поражении) нужно надеяться на то, что «Валенсия» не выиграет у «Лиона» (сравнявшись по очкам, «Гент» будет выше «Валенсии» за счет личных встреч – 1:2 в гостях и 1:0 дома).

 

Группа H:

 

9 декабря, среда. Валенсия – Лион. 22:45 (МСК)

Травмированные: Барраган, Мустафи, Негредо, Пьятти, Родриго – Калулу, Фекир, Жалле, Умтити.

Дисквалифицированные: Ферри – Везу.

Под вопросом: Фуэго – Рафаэл, Вальбуэна.

Ориентировочный состав Валенсии: Доменек – Канселу, Сантос, Абденнур, Гайя – Данило, Парехо, Перес – Фегули, Алькасер, Мина.

Ориентировочный состав Лиона: Лопеш – Рафаэл, Морель, Бишевац, Бедимо – Гоналон, Мвуэмба – Ферри, Толиссо, Дардер – Ляказетт.

Судья: Матей Юг (Словения).

 

9 декабря, среда. Гент – Зенит. 22:45 (МСК)

Травмированные: Маттон, Педерсен – Файзулин.

Дисквалифицированные: нет – Витцель.

Другие причины: нет – Халк.

Под вопросом: Депуатр, Э.Йоханссон, Миличевич, ван дер Бругген – нет.

Ориентировочный состав Гента: Зельс – Нильсен, Митрович, Асаре – Фокер, Нето, Кумс, Саиф – Миличевич, Деягере - Депуатр.

Ориентировочный состав Зенита: Лодыгин – Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито – Юсупов, Гарсия – Рязанцев, Данни, Шатов – Дзюба.                            

Судья: Мануэль де Соуза (Португалия).

 

1. Зенит – 15

2. Гент – 7

3. Валенсия – 6

4. Лион – 1

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.