/
/
/
Станислав Черчесов поругался с игроком «Динамо» Игорем Денисовым
7 Апреля 2015 в 20:16

Станислав Черчесов поругался с игроком «Динамо» Игорем Денисовым

Полузащитник московского «Динамо» Игорь Денисов поругался с главным тренером «бело-голубых» Станиславом Черчесовым, после чего стало известно о том, что игрок был выставлен клубом на трансфер. Сайт телеканала «Футбол» вспоминает другие случаи конфликтов Станислава Саламовича со своими подопечными.

 

 

«Спартак»

 

После знакового поражения в дерби от ЦСКА со счетом 1:5, Станислав Саламович, будучи главным тренером «красно-белых», сослал в дублирующий состав ветеранов клуба: Егора Титова и Максима Калиниченко.  Первый впоследствии сообщил прессе, что Черчесов сначала прилюдно их игнорировал, когда те пытались выяснить причины ссылки, а затем напрямую сказал им обоим, что они не будут играть в его команде. Черчесов же считает, что ссылка в дубль была оправдана с точки зрения продемонстрированной футболистами игры в матче против ЦСКА, кроме того, он всячески отвергает обвинения в том, что Титов и Калиниченко были вынуждены покинуть «Спартак» по его инициативе. Станислав Саламович рассказывал, что предлагал Егору по окончании сезона работу в системе клуба, а также организацию прощального матча, однако футболиста подобное не устраивало, и он покинул «Спартак» исходя из собственных мотивов, не испытывая желания бороться за место в основном составе.

 

 

 

«Терек»

 

Как таковых конфликтов с участием Станислава Черчесова в «Тереке» зафиксировано не было, однако о двух нештатных ситуациях рассказать все же стоит. Во-первых, Станислав Саламович по итогам одного из товарищеских матчей, предшествовавших старту третьего круга переходного сезона 2012/13, сообщил о наказании в адрес одного из лидеров клуба, Жозе Маурисио. По словам наставника, бразилец допустил некий «дисциплинарный проступок». Тем не менее, по некоторым слухам, так называемое «отстранение» от тренировок с основой и индивидуальные занятия были связаны не с наказанием, а с личным нежеланием Маурисио как-либо контактировать с Черчесовым. Слухи твердили о том, что бразилец хотел покинуть команду.

 

Во-вторых, совершенно нелогичным выглядело расставание Станислава Саламовича с грозненским клубом. По итогам сезона 2012/13 Черчесов привел «Терек» на рекордно высокое восьмое место, но, тем не менее, руководство команды отказалось продлевать контракт с наставником.  Официальная мотивировка этого решения состояла в двух пунктах, которые при более внимательном рассмотрении можно было считать несовместимыми. Во-первых, Черчесов не сумел выполнить поставленную задачу выхода в Лигу Европы, а во-вторых, не давал шанса проявить себя доморощенным чеченским футболистам, а также оскорбил одного из них, Мурата Тагиева, тем, что не подал ему руки для пожатия.

 

 

 

«Амкар»

 

Оказавшись у руля пермского клуба, Станислав Саламович достаточно быстро отстранил от работы с основной командой двух ее ветеранов: болгар Георги Пеева и Захари Сиракова. Причем, главный тренер утверждал, что между ним и футболистами нет никакого конфликта. По его мнению, у Пеева и Сиракова был конфликт с самими собой. К слову, легендарные легионеры «Амкара» оказались далеко не единственными, от чьих услуг отказался тренерский штаб под управлением Черчесова. Помимо Пеева и Сиракова пострадавшими оказались другие ветераны пермского футбола: защитник Дмитрий Попов, нападающий Сергей Волков, а также тренер Рустем Хузин. Любопытно, что через некоторое время Станислав Саламович сменил гнев на милость и вернул в состав болгарских футболистов.

 

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.