/
/
/
В европейских лигах пройдут матчи предпоследних и последних туров
22 Май 2015 в 16:14

В европейских лигах пройдут матчи предпоследних и последних туров

Европейский футбольный сезон постепенно уходит на каникулы. В ближайшие выходные завершатся первенства Англии, Германии, Франции и Испании. А в чемпионатах Италии и России будут сыграны предпоследние туры. Сайт телеканала «Футбол» знакомит вас с оставшимися в живых интригами в каждой из главных европейских футбольных лиг.

 

Португалия

 

Участники еврокубков от Португалии уже определены. Более того, последний тур не изменит устоявшегося расклада сил. «Брага» и «Витория Гимарайнш» примут участие в Лиге Европы, а «Спортинг», «Порту» и «Бенфика» будут защищать честь Португалии в Лиге чемпионов. Чемпион также был определен досрочно: им в 34-й раз стала лиссабонская «Бенфика», которая даже если уступит в последнем туре и позволит «Порту» сравняться с ней по количеству набранных очков, сохранит первую строчку по дополнительному показателю личных встреч.

 

Телеканал «Футбол» проведет прямые трансляции трех матчей 34-го тура Примейры.

 

22 мая. 22:30. «Порту» - «Пенафиел»

23 мая. 22:00. «Риу Аве» - «Спортинг»

23 мая. 22:15. «Брага» - «Витория Сетубал»

 

 

 

Англия

 

В последнем туре английской премьер-лиги окончательно определится команда, которая получит единственную путевку в Лигу Европы от внутреннего первенства. Остальные два билета оказались распределены между финалистами национального кубка и Кубка английской лиги – «Астон Виллой» и «Тоттенхэмом» соответственно. Посему пятая строчка в заочной дуэли будет разыграна между «Ливерпулем» и «Саутгемптоном». Мерсисайдцы в гостях сыграют со «Сток Сити», а «святые» выдержат испытание на домашней арене «Манчестер Сити». Кроме того, состоится последний акт битвы за третье место, которое позволяет команде, его занимающей, пробиться напрямую в групповой этап Лиги чемпионов, минуя квалификацию. Перед последним туром эту строчку занимает «Арсенал», который схлестнется с «Вест Бромвичем». Отстающий от «канониров» на три очка «Ман Юнайтед» в гостях проэкзаменует «Халл Сити».

 

 

 

Германия

 

В немецкой Бундеслиге уже давно известны команды, которые будут представлять Германию в следующем сезоне Лиги чемпионов. Неизвестным остается лишь последний участник Лиги Европы: одно из двух мест остается вакантным, другое за собой застолбил «Шальке-04». За заветную шестую строчку бороться будут «Аугсбург», дортмундская «Боруссия» и «Вердер». Баварский клуб, опережающий соперников на три очка, встретится с гладбахской «Боруссией», а дортмундцы и бременцы сойдутся в очной битве. Этот матч является одним из самых интригующих противостояний европейского футбольного уикенд.

 

 

 

Италия

 

В Серии А за два тура до конца чемпионата вакантным остается последнее лигочемпионское место. На данный момент его занимает «Лацио», которому предстоит испытание в виде Дерби дела Капитале. В предпоследнем туре команде Стефано Пиоли придется столкнуться с «Ромой», которая в случае поражения поставит под угрозу свое присутствие в главном клубном турнире Европы на следующий сезон. Практически вплотную к «Лацио» и «Роме» располагается «Наполи», которое оступилось в полуфинале Лиги Европы и потеряло шанс пробиться в Лигу чемпионов за счет победы в ЛЕ. От ближайших двух матчей зависит будущее Рафаэля Бенитеса, контракт с которым будет продлен только в том случае, если его команда сумеет занять второе или третье место. В ближайшем туре неаполитанцам предстоит сдать экзамен чемпиону Италии – «Ювентусу». К слову, «Наполи» уже застолбил за собой право участия в Лиге Европы следующего сезона. Подобным не может похвастаться «Фиорентина», которой предстоит выдержать нападки «Дженоа», «Сампдории» и «Интера» на свою позицию.

 

 

 

Франция

 

Во французской Лиге 1 только двум командам удалось застолбить за собой право участия в Лиге чемпионов следующего сезона. Речь идет о «Пари Сен-Жермен» и «Лионе». Третье место к данному моменту занимает «Монако», однако преимущество монегасков над «Марселем» и «Сент-Этьеном» перед последним туром составляет всего два балла. Команда Марсело Бьелсы в рамках 38 тура сыграет с середняком в лице «Бастии», коллектив Леонарду Жардима в гостях схлестнется с обитателем нижней части турнирной таблицы – «Лорьяном», а «Сент-Этьен» на своем поле примет «Генгам».  Из трех коллективов один получит большой приз в виде путевки в ЛЧ, другой получит утешительный в виде билета в Лигу Европы, а третий останется ни с чем.

 

 

 

Россия

 

Российский чемпионат за два тура до конца сезона остается одним из самых напряженных в Европе. До сих пор не известны коллективы, которые отправятся в ФНЛ, непонятно, кто будет участвовать в стыковых матчах за право остаться в премьер-лиге, также нет никакой определенности относительно распределения многих еврокубковых мест. Известно лишь одно: «Зенит» из Санкт-Петербурга досрочно оформил звание чемпиона России.  Ниже располагаются ЦСКА и «Краснодар», имеющие по 56 очков. «Армейцам» и «быкам» предстоит разыграть последнюю лигочемпионскую путевку, и, по сути, оставшиеся два тура станут самыми настоящими финалами для москвичей и краснодарцев. ЦСКА в рамках 29-го игрового дня сыграет с «Рубином», ведущим борьбу за Лигу Европы, а «Краснодар» примет «Ростов», который не обезопасил себя ни от участия в стыках, ни от вылета. Занимающее четвертое место «Динамо» дома сыграет с «Арсеналом», занимающим предпоследнюю строчку в турнирной таблице.

 

 

 

Испания

 

Перед последним туром Ла Лиги незакрепленными за некоторыми командами остаются лишь третье, четвертое и пятое места. Третья строчка, которую занимает мадридский «Атлетико», позволяет команде напрямую выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Четвертое место, которое пока что застолбила «Валенсия», выводит коллектив в квалификацию ЛЧ. Занимаемая «Севильей» пятая позиция дарует лишь выход в Лигу Европы. «Матрасникам» для того, чтобы остаться на нижней ступени пьедестала почета, требуется не проиграть в последнем туре «Гранаде». Для того, чтобы зацепиться за бронзу и не упустить четвертую строчку, «летучим мышам» необходимо обыгрывать «Альмерию». Андалусийцам, в свою очередь, придется обыгрывать соседей из «Малаги» и рассчитывать на то, что «Валенсия» оступится.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.