/
/
/
Жозе Моуринью потратил более миллиарда евро
19 Май 2017 в 15:06

Жозе Моуринью потратил более миллиарда евро

Помогут ли Моуринью трансферы?

 

Этим летом, Моуринью и руководство команды должны собрать группу игроков, которая сможет сражаться за победу в Премьер-Лиге. Сейчас он говорит, что его текущий состав не способен на это. Сможет ли Моуринью построить такую команду? Гарантий на это нет, даже если в МЮ придут такие игроки как Антуан Гризманн, Андреа Белотти, Майкл Кин или Эрик Дайер. И это лишь часть игроков входящих в сферу интереса Олд Траффорд.

 

"Мы приближаемся к концу сезона - нашего первого с Жозе Моуринью как тренера - и я полагаю, что мы достигли огромного успеха и на поле и вне его", сказал один из руководителей МЮ Эд Вудворд на собрании инвесторов клуба.

 

Это заявление предоставило Моуринью значительный дрейф. Вудвард сказал это в тот момент когда МЮ отстает от Челси в турнирной таблице на 25 очков. И похоже, что дружина Моуринью закончит чемпионат Премьер-лиги на 6-м месте, в противоположность 5-му месту в прошлом году при Луи ван Гале. Юнайтед должен будет победить Аякс в финале Лиги Европы в Стокгольме или получить 30-процентное сокращение в спонсорстве (более $27 млн.) на следующий сезон по их договору с компанией Adidas как штраф за то, что клуб не попал в Лигу чемпионов.

 

Моуринью провел сезон в едва скрытом презрении к команде, оставленной ему его Ван Галем. Юнайтед потратили $197,633 миллиона прошлым летом на Поля Погба, Генриха Мхитаряна и Эрика Байи, и дали свободному агенту Златану Ибрагимовичу контракт на $24 миллиона. В итоге добавление звезд в команду не преобразовало МЮ в явного претендента на титул в Премьер Лиге.

 

За исключением победы в Кубке Английской Лиги и попадания в Финал Лиги Европы в Стокгольме, самый большой успех Моуринью за этот сезон стало управление ожиданием. Используя в оправдании травмы и тяжелый график матчей, Вудвард заявил, "это второй самый напряженный сезон в нашей истории", Моуринью отбросил надежды на титул до начала сезона и сосредоточился на победе Лиге Европы, за что когда то высмеивал Рафу Бенитеза с Челси.

 

Победа Лиге Европы и место в групповом этапе Лиги чемпионов, которое эта победа принесет, означали бы относительный успех в сезоне для поклонников Юнайтед, но впереди уже не будет такого пространства и времени для модернизации команды, когда наступит сезон 2017-18. Там, Моуринью должен будет восстановить имя эксперта в тимбилдинге, с которым он выиграл Лигу чемпионов с Порту, доминировал в Премьер-лиге с Челси, выиграл его вторую Лигу чемпионов с Интером и с Реалом вырвал победу в La Liga у Барселоны Пепа Гвардиолы во время золотой эры Барсы.

 

Моуринью не видит подобных возможностей в своем текущем составе МЮ. "Конечно, у нас их более чем недостаточно", сказал он в феврале, когда у него спросили, сколько сейчас прирожденных победителей в его команде на Олд Траффорд.

 

"Есть пустые места, и я должен заполнить это пространство большой работой в трансферное окно этим летом".

Расходы естественно последуют, но действительно ли Моуринью - сумеет правильно потратить сумму, которая по некоторым сообщениям может превысить рекордные издержки прошлого лета? Последние годы не показали его не таким успешным дилером, каким он был в Порту(ведущий клуб Португалии, чей чемпионат в прямом эфире можно посмотреть у нас), Челси (в первый приход) и в Интере.

 

В его втором приходе в Челси Диего Коста, Виллиан и возвращение Неманьи Матича были прекрасными дополнениями к составу, но преждевременные продажи Ромелу Лукаку и Кевина де Брюйне, а также покупка таких неудачников как Мохамед Салах и Хуан Куадрадо, должны быть добавлены в дебет.

 

Месут Озиль показывал его лучший футбол в карьеры при Моуринью в Реале; Лука Модрич цвел, также, как и Анхель Ди Мария до его злополучного периода в МЮ, но такие игроки как Нури Шахин, Хосе Калльехон, Хамит Алтынтоп и Фабиу Коэнтрау все изо всех сил пытались самоутверждаться на Сантьяго Бернабеу.

 

В его дни Интере Моуринью, показал действительно фантастическую работу на трансферном рынке. Купив Ибрагимович летом 2009 года, поскольку часть соглашения об обмене, в которое входил Самюэль Это'о, была ошеломляющей частью сделки; как и дальнейшее добавление Диего Милито и плеймейкера Уэсли Снейдера. В итоге Интер в 2010 собрал хет-трик трофеев.

 

Каждый приходил на Сан Сиро с ясным понятием своей роли в команде. Сейчас же этого нельзя сказать, особенно когда прошлым летом были куплены Мхитарян и Погба. В Юнайтед Моуринью не унаследовал класс игроков таких как были в Челси Джон Терри, Фрэнк Лэмпард и Петр Чех; Майкон и Хавьер Дзанетти в Интере; Криштиану Роналду и Серхио Рамос в Реале. Он вместо этого был вынужден строить команду из того, что он считает почти сбродом.

 

Все сложности и перипетии нового сезона предполагают, что тренер МЮ борется с новой формацией. Лето расходов ждет впереди, но чем больше денег будет потрачено на игроков, которых он хочет купить, тем меньше у Моуринью будет шансов для оправданий.

 

 

Смотри футбол, дыши футболом!

Тенцов Леонид

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.