/
/
/
Анонс самых интересных матчей выходных в европейском футболе
25 Апреля 2015 в 16:14

Анонс самых интересных матчей выходных в европейском футболе

Ближайший футбольный уикенд порадует любителей лучшей игры с мячом тремя принципиальными противостояниями между соседями, а также двумя битвами за место под солнцем.

 

 

Чемпионат Испании. 33 тур. «Эспаньол» – «Барселона»

 

Небогатый на яркие афиши 33-й игровой день испанского первенства порадует любителей Примеры одним из старейших дерби страны. Две каталонские команды в очередной раз будут выяснять отношения, и в очередной раз безоговорочным фаворитом предстоящей битвы будет «блауграна». В середине этой недели «сине-гранатовые» оформили пропуск в полуфинал Лиги чемпионов, уверенно расправившись с «Пари Сен-Жермен», и теперь на повестке дня у дружины Луиса Энрике стоит задача укрепления лидирующих позиций во внутреннем первенстве. «Барсе» не стоит рассчитывать на то, что ближайший и единственный преследователь, коим является отстающий на два балла мадридский «Реал», поделится очками с «Сельтой», посему «сине-гранатовые» не имеют никакого права допускать мысль о возможной осечке в матче с соседями. «Эспаньол» занимает место в середине табеля о рангах, и за шесть туров до конца сезона фактически потерял какую-либо турнирную мотивацию. Но это не означает, что команда Серхио Гонсалеса не попытается вставить палку в колеса стремительно мчащегося поезда, следующего по маршруту «Камп Ноу» - чемпионский титул».

 

 

 

Чемпионат Англии. 33 тур. «Арсенал» - «Челси»

 

Главный матч выходных состоится 26 апреля на «Эмирейтс» в 18:00 по московскому времени. Любителей английского футбола ждет Северолондонское дерби – одно из старейших на Туманном Альбионе. Афиша встречи «Арсенала» и «Челси» в любом случае привлекла бы к себе повышенное внимание. Однако предстоящая игра интересна еще и в контексте позиций, которые команды на данный момент занимают в турнирной таблице. «Арсенал», наконец, сумел войти в нужную колею, и сейчас «канониры» фактически возглавляют погоню за «аристократами». Впрочем, погоня – слишком громкое слово для ситуации, в которой оказались преследователи «Челси»: располагающийся на второй строчке «Арсенал» отстает от команды Жозе Моуриньо на 10 очков. В случае победы «синие» могут забыть о предрассудках и приличном поведении, которое соответствовало бы британскому корпоративному футбольному духу: никому из соперников не удастся отнять у них чемпионский титул.

 

 

 

Чемпионат Италии. 32 тур. «Торино» - «Ювентус»

 

Еще одно принципиальное «добрососедское» противостояние произойдет на севере Италии, где схлестнутся представители Турина. Принципиальность этого дерби не стоит подвергать сомнению, равно как и мотивацию обеих команд: «Торино» еще не потерял надежды побороться за попадание в Лигу Европы, а «Ювентус» имеет возможность приблизиться еще на один шаг к досрочному оформлению очередного чемпионского титула. Гонка за «скудетто» фактически завершилась еще несколько месяцев тому назад, когда «Рома» Руди Гарсии не выдержала заданного «старой синьорой» темпа. Посему единственным реальным соперником для «Юве» является сам «Юве». Кроме того, команда Макса Аллегри, невзирая на то, что пока еще не уладила оставшихся формальностей перед празднованием чемпионства ,имеет возможность сосредоточиться на полуфинале Лиге чемпионов, куда «бьянконери» пробились впервые за долгие годы.

 

 

 

Чемпионат Германии. 30 тур. «Боруссия» М – «Вольфсбург»

 

Фиаско в четвертьфинале Лиги Европы не повлекло за собой кризис, в котором «Вольфсбург» теоретически мог оказаться. Ничья с «Шальке-04» в прошлом туре увеличила отрыв «Баварии» от «волков», которым, пожалуй, стоит забыть о желании продолжить борьбу за чемпионство. Более разумной целью станет защита второй позиции, на которую активно претендуют и «Байер» и гладбахская «Боруссия», однозначно проводящая лучший сезон с тех пор, когда цвета этой команды защищали Марк-Андре Тер Штеген, Данте, Роман Нойштедтер и Марко Ройс. «Жеребцы» очень давно не играли в Лиге чемпионов, и они постараются гарантировать себе место в главном клубном турнире Европы, минуя стадию квалификации. Встреча в рамках первого круга получилась крайне упорной и завершилась победой команды Дитера Хеккинга с минимальным счетом. Предсказать какой-либо исход ответного матча будет практически невозможно. В таких случаях принято говорить, что нас ждет игра на три результата.

 

 

 

Чемпионат России. 25 тур. «Спартак» - «Рубин»

 

Предыдущая встреча этих двух команд в рамках Чемпионата России состоялась в самом начале нынешнего сезона. Та игра завершилась со счетом 4:0 в пользу «красно-белых», и в том, бесконечно далеком августе 2014 года обе команды находились в совершенно иной реальности. «Спартак» Мурата Якина подавал признаки участия в борьбе за чемпионство и впервые за долгое время выглядел единым коллективом, а «Рубин» Рината Билялетдинова казался слабым и беспомощным. Восемь месяцев спустя «красно-белые» вернулись к былому состоянию усталой безысходности от отсутствия игры и результатов, а «рубиновые» неожиданно для многих стали одной из самых зрелищных команд чемпионата. Турнирное значение предстоящей битвы невозможно переоценить: соперники продолжают борьбу за попадание в Лигу Европы, и в случае потери очков обе команды могут существенно усложнить себе расклад перед оставшимися турами до конца сезона.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.