/
/
/
Почему финал «Ювентус» - «Барселона» круче испанского «Эль-Класико»
14 Май 2015 в 13:00

Почему финал «Ювентус» - «Барселона» круче испанского «Эль-Класико»

Мы так и не дождались финала «Реал» - «Барселона» в нынешней Лиге чемпионов, хотя многие жаждали увидеть решающий матч именно таким. Мы постараемся прийти на выручку расстроившимся и сомневающимся, озвучив пять причин, по которым финал «Юве» - «Барса» выйдет интереснее испанского «Эль-Класико».

 

 

Суарес против Эвра

 

Будьте уверены: весь мир, затаив дыхание, будет следить за тем, пожмет ли Луис Суарес руку Патрису Эвра во время предматчевого приветствия. Еще в октябре 2011-го выступавший за «МЮ» француз пожаловался в интервью одному из телеканалов на уругвайского форварда «Ливерпуля», якобы позволившего себе расистские высказывания в адрес Эвра. Инцидент был рассмотрен, и Суаресу помимо штрафа в 40 тысяч фунтов влепили еще и 8-матчевую дисквалификацию. Перед новой встречей поссорившихся футболистов Суарес пообещал главному тренеру «Ливерпуля» Кенни Далглишу не нагнетать и без того накаленную обстановку, однако здороваться за руку с Эвра во время следующей игры с «МЮ» уругваец не стал. «Нет проблем, я пожму ему руку», - сказал сегодня ночью Эвра. Мнение Суареса пока не спрашивали.

 

 

Суарес против Кьеллини

 

Еще одна жертва «уругвайского произвола» принялась ябедничать на Суареса прямо во время матча ЧМ-2014 между Италией и Уругваем. Джорджо Кьеллини имел честь быть третьим укушенным футболистом в списке уругвайца (первыми двумя были Иванович и Баккал), но почему-то не слишком обрадовался этому факту и продемонстрировал всему миру след от зубов кусачего форварда. После этого Суареса отстранили от футбола на четыре месяца и запретили играть в девяти ближайших матчах сборной Уругвая, что поставило крест на надеждах форварда доиграть ЧМ-2014 и принять участие в Кубке Америки, который состоится в Чили нынешним летом. Ох и жаркой же будет новая встреча этих двух парней.

 

 

Месси против Тевеса

 

Перед последним чемпионатом мира ходили слухи, что отсутствие в сборной Аргентины Карлоса Тевеса – прямой указ Лионеля Месси, с которым форвард «Барселоны» якобы давно не в ладах. Впрочем, после ЧМ-2014 Тевес вернулся в национальную команду, а Месси в начале нынешнего года опроверг все домыслы, мол, никаких проблем с соотечественником у него никогда не было, и хорошо, что игрок такого уровня снова приносит пользу Аргентине. Как бы то ни было, превзойти Тевеса в финале – еще одна личная цель Месси в нынешнем сезоне, да и в искренность январского интервью Лео поверили далеко не все.

 

А ведь Месси и Тевес играли друг за друга не только в сборной – как-то раз оба аргентинца весело посостязались в футбольный теннис против Диего Марадоны и Энцо Франческоли. Только было это лет шесть назад.

 

 

Мората против «Барселоны»

 

Выбив совсем не чужую для себя команду из Лиги чемпионов (все-таки 6 лет в составе «сливочных» - немалый срок), Альваро Мората готов приняться за злейших врагов «Мадрида». Мало кто ожидал, что именно этот форвард решит судьбу полуфинального противостояния «Реала» и «Ювентуса», да еще и станет лучшим испанским бомбардиром ЛЧ нынешнего сезона, однако мотивация у Мораты теперь будет запредельной. Бывший игрок «Реала», устранивший мадридский клуб из Лиги, сыграет в финале против «Барселоны». Крутой сюжет, не правда ли?

 

 

Первая встреча в финале

 

Как Германия и Бразилия до 2002 года никогда не пересекались в финалах чемпионатов мира (причем не встречались даже на групповой стадии или в плей-офф), так и два суперклуба - «Барселона» с «Ювентусом» - ни разу в своей истории не разыгрывали какой-нибудь еврокубок в решающем матче. Масштаб, может быть, слегка не тот, но, тем не менее – они играли между собой в 1/16, ¼ и ½ финалах Кубка Ярмарок, Кубка Кубков и Кубка/Лиги чемпионов, однако в финале никогда не встречались. Впрочем, «Барса» и «Реал» тоже не играли друг с другом в финале еврокубка, но зато достаточно насмотрелись друг на друга в кубковых сражениях Испании. А теперь мало того что финал будет интернациональным, так еще и первым совместным в истории «Барселоны» и «Ювентуса».

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.