/
/
/
Пять самых странных отставок главных тренеров футбольных команд
15 Марта 2015 в 19:35

Пять самых странных отставок главных тренеров футбольных команд

Шота Арвеладзе подал в отставку с поста главного тренера «Касымпаши» после того, как его команда потерпела поражение из-за пропущенного гола по принципу фэйр-плэй. Сайт телеканала «Футбол» вспоминает пять других случаев, связанных со странными отставками и увольнениями других специалистов.

 

 

Виктор Гончаренко (из «Кубани»)

 

По официальной версии Виктор Гончаренко был вынужден оставить свой пост в связи с «крайне низким уровнем дисциплины», и «недостаточной жесткостью» в отношении футболистов. Каким образом это могло негативно повлиять на команду – никто так и не смог понять, поскольку на момент увольнения «Кубань» проиграла лишь единожды в 13 матчах и занимала рекордно высокое место в турнирной таблице. С новым тренером, Леонидом Кучуком, краснодарцы провели пять матчей. Три из них завершились вничью, а остальные два – поражениями. Отставка белорусского наставника оставила огненный след в ночи: многие коллеги Гончаренко выразили ему полную поддержку.

 

 

 

Златко Кранчар (из сборной Черногории)

 

Причина увольнения этого специалиста была публично озвучена руководителем федерации футбола Черногории Деяном Савичевичем. Тот наплевал на все возможные корпоративные нормы и нормы приличия объявил публике о том, что Кранчар имеет серьезные проблемы с алкоголем. Подобный подход оскорбил Кранчара, который утверждал, что слова Савичевича не имеют никакого отношения к объективной реальности. Любопытно, что к моменту отставки сборная Черногории шла на втором месте в отборочной группе к Евро-2012, куда в итоге не сумела пробиться. Ныне Кранчар трудится в катарском клубе «Аль-Ахли».

 

 

 

Фабио Капелло (из «Реала»)

 

Дон Фабио в свое время оказался в уникальной ситуации. Руководство мадридского «Реала» отказалось сотрудничать с Капелло аккурат по завершению сезона, ставшего для «лос бланкос» чемпионским. Боссам «сливочных» был не по душе тот футбол, который итальянец старательно насаждал столичной испанской команде. По их мнению, «Реал» должен являться образцом зрелищности и красоты на футбольном поле, а не коллектива, выходящего на газон добиваться требуемого результата прагматичными методами. Впрочем, подобные решения не являются чем-то незаурядным для руководства Королевского клуба, который ранее расстался с Юппом Хайнкесом после победы в Лиге чемпионов.

 

 

 

Дэвид О’Лири (из «Лидса»)

 

В начале столетия «Лидс Юнайтед» Дэвида О’Лири был грозной силой, причем не только на Туманном Альбионе. Под откос «Лидс» покатился непосредственно после увольнения наставника, самостоятельно выстроившего команду-звезду. Причина отставки была проста: упрямец О’Лири поставил руководству ультиматум, согласно которому он немедленно подает в отставку в случае продажи Рио Фердинанда. Перетягивание каната завершилось в пользу президента «Лидса» Питера Рисдейла, который, увидев предложенную «Манчестер Юнайтед» сумму (30 млн фунтов), выражаясь терминологией телешоу «Поле Чудес», «выбрал деньги, а не приз». И остался без главного тренера. Рекордные продажи ключевых футболистов не помогли клубу закрыть имевшиеся долги, что в итоге привело к скорому падению в Чемпионшип, а затем – и в Лигу 1.

 

 

 

Николай Павлов (из «Ильичевца»)

 

Как гласит одно известное изречение: «язык до Киева доведет». В случае с Николаем Павловым получилось немного иначе. Его язык довел его же самого до отставки. Эмоциональный и вспыльчивый специалист после неудачной игры своего «Ильичевца» не сумел сдержать негодование от работы арбитров. Непосредственно на послематчевой пресс-конференции Павлов, комментируя судейство, заявил: «Болельщики кричали – «Судья – п*****с», и я с ними полностью согласен». Фактически эта фраза стала лебединой песней Павлова на своем посту. Вскоре он был уволен после 7 лет работы в команде. Любопытно, что в 2012 году Николай Павлов вернулся в мариупольский клуб, где он работает и по сей день.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.