/
/
/
Драки с участием футболистов
13 Апреля 2015 в 17:22

Драки с участием футболистов

Игроки «Гамбурга» и сборной Швейцарии Йохан Джуру и Валон Бехрами устроили потасовку в подтрибунном помещении домашней арены в перерыве матча против «Вольфсбурга». Сайт телеканала «Футбол» приводит примеры других драк с участием игроков.

 

 

Эмир Спахич

 

Несколькими днями ранее участием в очередном скандале отметился защитник «Байера» Эмир Спахич. Босниец устроил драку с работниками домашнего стадиона леверкузенского клуба после матча ¼ финала национального кубка против «Баварии». По некоторым данным, друзья футболиста после игры хотели попасть в забронированную им ложу через подтрибунное помещение, однако работники «БайАрены» не пропустили их. В результате разгорелась массовая драка, одним из участников которой стал футболист. Итогом заварушки стало решение руководства «аспириновых» расторгнуть контракт с Эмиром Спахичем, который являлся основным центральным защитником клуба.

 

 

 

Илез Газдиев, Ислам Дадашев и Кирилл Марущак

 

Год назад игра между «Енисеем» и «Ангуштом» в рамках ФНЛ ознаменовалась нападениями игроков коллектива из Назрани на игрока красноярского клуба Кирила Марущака. На 60-й минуте встречи Газдиев и Дадашев получили по красной карточке и были изгнаны с поля «за оказание физического воздействия». Разборки футболистов «Ангушта» с Марущаком продолжились и после игры в подтрибунном помещении. Тем не менее, к счастью, ни к каким плачевным последствиям эти разборки не привели.

 

 

 

«Депортива Рока» против «Чиполетти»

 

Жесткий фол в исполнении одного из футболистов повлек за собой массовую драку и россыпь из дюжины красных карточек во время матча команд, представляющих третий аргентинский дивизион. Учитывая количество удалений, несложно догадаться, что игра была отменена. «То, что сотворили обе команды, не укладывается ни в какие рамки. Это позор. Профессионалы себя так не ведут», - признался после игры тренер «Депортива Рока» Диего Ландейро.

 

 

 

«Арсенал» против полиции и «Атлетико Минейро»

 

В данном случае речь идет об «Арсенале», который представляет аргентинский город Саранди. И представители этого клуба крайне резко и неадекватно отреагировали на итоговое поражение от «Атлетико Минейро» по итогам двух матчей в рамках Кубка Либертадорес. Бразильцы, вдохновленные игрой Роналдиньо, одержали победу с суммарным счетом 5:2, что превратило игроков «Арсенала» в берсерков. Для защиты судей и соперников на поле высыпали представители правоохранительных органов в полной выкладке. Полиция приняла на себя всю агрессию со стороны аргентинских футболистов и с честью выдержала испытание, не нанеся игрокам «Арсенала» серьезного ущерба.

 

 

 

Иан Райт против Тони Хили

 

Большие друзья, английский футболист Иан Райт и ирландский гольфист Тони Хили на шесть жарких минут превратились в злейших врагов. К счастью это превращение было запланированным: Райт и Хили решили проверить, кто же из них сильнее в рамках дружеского боксерского поединка, который длился три раунда по две минуты. Надо отметить, что приятели крайне серьезно отнеслись к этому бою: оба прошли курс тренировок длиною в восемь недель. Поединок завершился весьма закономерно: арбитры зафиксировали ничью.

 

 

 

Сербия против Албании

 

Беспечность УЕФА привела к тому, что сборные Сербии и Албании оказались в одной группе отборочного турнира к Евро-2016, притом, что всем вокруг известны, мягко говоря, сложные отношения между гражданами этих двух государств. Футбольное сообщество с опаской ожидало первую очную встречу, и эти опасения подтвердились в реальности: игра была прервана после первого тайма в связи с дракой, в которой приняли участия игроки обеих команд, а также их болельщики. В результате дисциплинарный комитет УЕФА присудил албанцам техническое поражение, а также отобрал три очка у сборной Сербии.

 

 

 

«Хапоэль» против «Маккаби»

 

Один из матчей в рамках столичного израильского дерби ознаменовался массовым побоищем. На 33-й минуте на поле выбежал фанат, который атаковал нападающего «Маккаби» Эрана Захави. Тот не остался в долгу и дал сдачи драчливому болельщику. Этот эпизод запустил цепную реакцию в виде потасовки, в которую были вовлечены многие участники встречи. Попытки продолжить игру успехом не увенчались, и арбитр был вынужден увести команды в подтрибунное помещение и отменить матч.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.