/
/
/
Самые яркие высказывания Златана Ибрагимовича
22 Марта 2015 в 18:02

Самые яркие высказывания Златана Ибрагимовича

Известное издание Le Parisien в ходе опроса выяснило, что 79% французских респондентов плохо относятся к одному из ярчайших футболистов Лиги 1 – Златану Ибрагимовичу. Сайт телеканала «Футбол» попытался разобраться, почему жители Франции считают шведского форварда раздражительным и высокомерным.

 

 

«Да, у Лионеля Месси есть четыре «Золотых мяча», но зато я могу без каких-либо проблем купить конфету в автомате, не вставая при этом на коробку».

 

«Месси фактически «культивирован» «Барселоной». Он гениален, и вся игра вертится вокруг него. Но потом в Каталонию приехал я и забил больше мячей, чем Месси».

 

Абсолютная уверенность Златана Ибрагимовича в своей исключительности не предполагала наличие похожей личности рядом с ним самим. Оттого многим признанным харизматичным персонажам мирового футбола серьезно от него доставалось. Разумеется, Златан не мог не уделить внимание одному из лучших футболистов современности, на фоне которого Ибрагимович пытался выглядеть более значимой фигурой.

 

 

 

«Гвардиола – потрясающий тренер. Но он не мужчина. Он трус».

 

«Вы купили «Феррари», а водите ее так, будто у вас до сих пор задрипанный «Фиат».

 

Каталонский этап карьеры Златан крайне редко вспоминает с теплотой в душе и радостью в сердце. Любители футбола, журналисты и эксперты в один голос утверждали, что в лице Ибрагимовича «Барселона» приобрела форварда, идеально подходящего под фирменный стиль «сине-гранатовых». Какое-то время эти ожидания оправдывались, но затем Златан попытался вырваться на авансцену футбола «блауграны», что Гвардиола, строивший команду вокруг других исполнителей, терпеть не захотел. Хосеп пытался использовать Златана в качестве нападающего, максимально полезно действующего в подыгрыше, в то время, как Ибрагимович хотел забивать и быть у всех на виду. Нет ничего удивительного в том, что их отношения быстро дали трещину.

 

 

 

«Я не знаю. Спроси об этом свою жену» (в ответ на вопрос журналиста: «Откуда у вас эти царапины?»).

 

«Приезжай ко мне домой, и я покажу тебе, какой я гей. Да, и сестру прихватить не забудь».

 

Наши европейские коллеги едва ли не чаше остальных оказывались жертвами танка по имени Златан. Сарказм, черный юмор, издевки – стандартный набор приемов, который Ибра использует в общении с журналистами. Любой непонравившийся вопрос может повлечь за собой такую реплику, после которой у любого репортера, имеющего хотя бы каплю достоинства, отпадет любое желание продолжать общение с высокомерным шведом. Справедливости ради, стоит признать, что некоторые вопросы вызовут не вполне адекватную реакцию практически у любого человека. В особенности, если эти вопросы касаются личной жизни. Вопрос об ориентации был как раз одним из них. Доподлинно неизвестно, явилась ли журналистка вместе с сестрой на проверку гетеросексуальности Златана, однако после его резкого ответа подозрения о его более чем тесной и близкой дружбе с Хераром Пике отпали сами собой.

 

 

 

«Далеко не всегда легко быть крутым»

 

«Я не могу себя с кем-либо сравнить. Есть только один Златан»

 

«Я не знаю многих игроков из Лиги 1, но уверен, что все они знают меня»

 

«Травмированный Златан – прекрасная новость для любой команды».

 

После этих фраз никаких сомнений в уровне самомнения Златана Ибрагимовича не остается. Степень любви Златана к самому себе очень красочно описана в его автобиографии, но даже по этим четырем высказываниям можно почувствовать всю мощь эгоцентризма этого неординарного шведа. Ничего удивительного нет, что такая мощная харизма поглотила фактически весь ПСЖ, включая игроков и тренерский штаб. Тем паче удивителен факт выхода парижан в четвертьфинал Лиги чемпионов, притом, что столичная команда сумела дважды сравнять счет после удаления шведа. ПСЖ бился за свою честь и выполнил поставленную задачу. И нет никаких сомнений, что партнеры Златана меньше всего на свете хотели услышать очередную язвительную реплику в случае потенциальной неудачи.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.