/
/
/
Кто из трех российских форвардов выйдет в старте на матч с Черногорией
27 Марта 2015 в 18:50

Кто из трех российских форвардов выйдет в старте на матч с Черногорией

Фабио Капелло на матч со сборной Черногории вызвал трех футболистов, претендующих на место в стартовом составе на позицию ударного форварда. Сам наставник сборной России заявил, что все трое находятся в одинаковых кондициях, и что свой выбор в пользу одного из них он сделает в день игры. Сайт телеканала «Футбол» пытается разобраться, кому же повезет выйти на поле Подгорицы с первых минут.

 

 

Артем Дзюба. ФК «Ростов». Статистика в 2015 году: 3 матча. 90 минут. 0 голов, 0 голевых передач.

 

Слова дона Фабио о том, что все три форварда сборной находятся в одинаковых кондициях, выглядят неприкрытым лукавством. Все дело в том, что Артем Дзюба из-за драмы с новым контрактом фактически пропустил один из этапов подготовки к весенней части чемпионата России, и нет ничего удивительного в том, что Курбан Бердыев, являющийся новым главным тренером «Ростова», делает выбор в пользу Александра Бухарова. В конце концов, экс-форвард «Рубина» тренировался и готовился к возобновлению первенства на глазах своего наставника, кроме того не стоит недооценивать и субъективный фактор: Бухаров и Бердыев достаточно серьезное количество времени проработали вместе. Тем не менее, отрицать тот факт, что Бухаров на данный момент с точки зрения функциональной составляющей лучше готов к сезону, чем Дзюба, бессмысленно. Поэтому не стоит изумляться тому, что Артем в 2015 году в трех официальных матчах сыграл всего 90 минут, за которые ничем толковым запомниться не успел. Эти обстоятельства делают вероятность появление Артема на поле в Подгорице с первых минут крайне низкой.

 

 

 

Игорь Портнягин. ФК «Рубин». Статистика в 2015 году: 4 матча. 325 минут. 3 гола, 0 голевых передач.

 

26-летний форвард «Рубина» своей результативной и полезной игрой в составе казанского клуба заслужил вызов в главную сборную страны. Вряд ли кто-то мог такое предсказать еще до начала нынешнего сезона, однако факт остается фактом: Игорь Портнягин по количеству забитых мячей, а также по уровню демонстрируемого футбола на данный момент является лучшим форвардом страны. Достаточно очевидная логика подсказывает, что решение выпустить самого результативного отечественного нападающего с первых минут матча против черногорцев будет весьма обдуманным и обоснованным, однако существует один фактор, который существенно снижает шансы Портнягина на появление в старте. Для него матч в Подгорице может стать дебютным в составе национальной сборной России. Многие ли способны в первой же игре за свою страну справиться с давлением и показать качественный футбол? В особенности если речь идет о встрече, которая пройдет при непосредственном участии горячей толпы балканских фанатов, чья поддержка в сторону их сборной будет оказывать серьезное психологическое давление на игроков российской команды. С учетом наиважнейшего статуса предстоящей игры, немногие тренеры были бы способны бросить в полымя хоть и 26-летнего, но все же новичка, и Фабио Капелло крайне сложно отнести к смельчакам подобного калибра. Посему, невзирая на бомбардирский счет и хорошую игру, вряд ли мы увидим Портнягина в основе.

 

 

 

Александр Кокорин. ФК «Динамо». Статистика в 2015 году: 7 матчей. 546 минут. 0 голов, 1 голевая передача.

 

Невзирая на невзрачное начало 2015 года, Александр Кокорин имеет полное право считаться главным претендентом на место в стартовом составе сборной России на матч против Черногории. Тому потворствуют несколько обстоятельств: отсутствие реальной конкуренции (о чем было описано выше), уверенность главного тренера в возможностях Кокорина, а также его несомненная польза в игре против конкретного соперника. Сборная Черногории обладает далеко не самой подвижной и надежной обороной, и защитникам балканской команды зачастую очень трудно противостоять против нападающих, умеющих безболезненно перемещаться по всему фронту атаки, тем самым запутывая своих визави. Это Александр Кокорин умеет делать едва ли не лучше остальных российских форвардов. Другое дело, что от нашей сборной в предстоящем матче будут требоваться голы, а свой последний мяч в официальном матче форвард «Динамо» забил четыре месяца назад «Тереку» в рамках внутреннего первенства. Сбитый прицел Кокорина – самое значимое обстоятельство, которое должно оттолкнуть дона Фабио от идеи рассчитывать именно на него, однако если взвесить все факторы в целом, то Александр в глазах итальянского наставника действительно обладает преимуществом. Он явно находится в лучших физических кондициях, он провел несколько матчей на уровне Лиги Европы, кроме того, именно с ним, в отличие от Дзюбы и Портнягина Капелло работал дольше всех. В конце концов, из тройки Кокорин-Дзюба-Портнягин на бесславно завершившийся для нашей сборной чемпионат Мира ездил именно форвард «Динамо». Однако все эти факторы уходят на второй план, перед жесткой необходимостью обыграть Черногорию. А для этого нужно забивать голы. Иными словами сделать то, чего Кокорину не удается сделать уже четыре месяца.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.