/
/
/
Пять самых жутких переломов, полученных футболистами во время матча
14 Марта 2015 в 16:29

Пять самых жутких переломов, полученных футболистами во время матча

Бразильский легионер «Краснодара» Жоаозиньо получил перелом ноги во время матча очередного тура чемпионата России против «Краснодара». Сайт телеканала «Футбол» приводит примеры пяти схожих ситуаций, которые обернулись для пострадавших более серьезными травмами.

 

 

Эдуардо да Силва («Арсенал», 2008)

 

Болельщики лондонского клуба до сих пор вспоминают хорватского бразильца самыми теплыми словами. Сам же Эдуардо вряд ли способен отозваться о своем путешествии в английскую столицу с той же теплотой. Минуты и часы радости от выступления за «Арсенал» были стерты одним-единственным эпизодом, который навсегда изменил карьеру теперь уже бывшего форварда сборной Хорватии. 23 февраля 2008 года во время матча против «Бирмингема» в стыке с игроком команды соперника Мартином Тейлором Эдуардо получил открытый перелом ноги. На поле бразильский хорват вернулся лишь спустя год. И от прежнего Эдуардо да Силвы не осталось и следа.

 

 

 

Люк Нилис («Астон Вилла», 2000)

 

Переезд в Английскую премьер-лигу повлек за собой куда более печальные последствия для другого футболиста. Бельгийский форвард Люк Нилис был звездой нидерландского футбола и одним из лучших бомбардиров в истории «ПСВ Эйндховен», но, как и в случае с многими другими его соотечественниками, его амбиции простирались гораздо дальше завоевания титулов на территории Бенилюкса. Нилис хотел попробовать свои силы на уровне лучшей лиги мира, и в 2000 году он решился на переход в «Астон Виллу». В составе бирмингемского клуба Нилис провел всего три матча. Третий – против команды «Ипсвич Таун» - завершился для него досрочно. Итогом игрового столкновения с голкипером соперника стал страшный двойной перелом ноги, который вынудил блестящего бельгийского форварда завершить профессиональную карьеру.

 

 

 

Джибриль Сиссе («Ливерпуль», 2004; сборная Франции, 2006)

 

Уникальность этого форварда с точки зрения тематики данной статьи заключается в том, что он умудрился дважды ломать ногу во время футбольных матчей, и при этом он до сих пор продолжает играть на самом серьезном уровне. Первый перелом в карьере Сиссе случился в 2004 году в матче против «Блэкберна», когда Джибриль случайно зацепился ногой за дерн газона, после чего мгновенно получил неумышленный удар по этой ноге от Джеймса Макивли. По итогам эпизода врачи диагностировали открытый перелом большой берцовой и малой берцовой костей.

 

 

Спустя два года Джибриль схожим образом «отпраздновал» свой переход в марсельский «Олимпик». В товарищеском матче сборных Фринции и Китая Сиссе получил открытый перелом голени, из-за чего его дебют в составе новой команды был отложен на полгода.

 

 

 

Иниго Диас Де Серио («Реал Сосьедад», 2006)

 

Страшной травмой обернулось столкновение игрока сан-себастьянского «Реал Сосьедада» с голкипером команды «Эйбар». Когда «дым рассеялся» зрители увидели гримасу ужаса на лице Иниго Де Серио, который медленно осознавал, что же именно случилось с его ногой, и почему она в нескольких местах вывернута в неестественном направлении. Диагноз оказался неутешительным: перелом большой и малой берцовых костей. На поле Иниго вернулся спустя год.

 

 

 

Аарон Рэмси («Арсенал», 2010)

 

Лондонский «Арсенал» уже давно заслужил репутацию веселого передвижного госпиталя. Ежегодно эта команда теряет из-за травм огромное (даже по меркам Англии) количество основных игроков. Приводя пример с Эдуардо да Силвой, как свидетельство бед и несчастий, постигших представителей «канониров», уместным будет вспомнить еще об одном крайне неприятном эпизоде. В 2010 году ужасную травму получил талантливый валлиец Аарон Рэмси, ставший жертвой защитника «Сток Сити» Райана Шоукросса. В результате столкновения Рэмси получил открытый перелом ноги, и после семи минут немедленной реанимации он был спешно отправлен в больницу. Шоукросс, впрочем, также досрочно покинул поле и из-за дисквалификации не возвращался на него довольно долго, невзирая на искреннее раскаяние и сожаление о случившемся. Аарону эти слезы были ни к чему: они не могли помочь ему восстановиться после операции быстрее, чем за девять месяцев.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.