/
/
/
Кто может заменить Пепа Гвардиолу на посту наставника «Баварии»?
26 Марта 2015 в 14:53

Кто может заменить Пепа Гвардиолу на посту наставника «Баварии»?

Хосеп Гвардиола не торопится подписывать с «Баварией» новый контракт. Это вынудило руководство мюнхенского клуба уже сейчас, за год с небольшим до истечения соглашения, подыскивать ему замену. Сайт телеканала «Футбол» попытался порассуждать о том, кто мог бы занять место Гвардиолы у руля «Баварии» в том случае, если испанский наставник не захочет продолжать свою карьеру в Мюнхене.

 

 

Томас Тухель

 

41-летний немецкий наставник несколько лет тому назад считался одним из самых талантливых специалистов в своей стране. 5 лет Тухель возглавлял клуб «Майнц», сменив на этом посту в 2009 году Юргена Клоппа, который и добился для «карнавальщиков» повышения в классе. За пять лет малоизвестный тренер вместе со своей, в общем-то, ни на что не претендовавшей командой, сумел в одном из сезонов добраться до пятого места, которое давало право принять участие в Лиге Европы. Под его началом в мир большого футбола выбились такие игроки, как Андре Шюррле, Сами Аллаги, Льюис Холтби, Ян Киргхофф и Адам Салаи. В 2014 году Тухель покинул «Майнц», при этом, так и не определившись с новым местом работы: около половины клубов Бундеслиги, включая «Байер» и «Шальке», мечтали нанять его на работу, однако Тухель оставался не приклонен. Согласно сведениям издания «The Guardian», его кандидатура рассматривается в качестве одной из приоритетных в том случае, если Хосеп Гвардиола в итоге не станет подписывать с «Баварией» новый контракт. Кроме того, по данным того же источника, Тухель является главным претендентом на освободившееся кресло главного тренера «Гамбурга».

 

 

 

Карло Анчелотти

 

Позиции титулованного итальянского наставника в «Реале» в последнее время подвергаются серьезным колебаниям. Тренер действующего победителя Лиги чемпионов испытывает серьезные трудности со стабилизацией удовлетворительных результатов в нынешнем году: даже «Реал Сосьедад» Дэвида Мойеса в 2015-м набрал больше очков, чем «бланкос». В сочетании с невнятным выступлением в 1/8 финала Лиги чемпионов, а также поражением от «Барселоны» в последнем «Эль Класико», положение Анчелотти выглядит угрожающим. В четвертьфинале ЛЧ «Реал» столкнется с мадридским «Атлетико», с которым в нынешнем сезоне «сливочные» провели шесть матчей. Четыре из них завершились поражениями, еще два – ничьими. Кубок Испании для Королевского клуба завершился на стадии 1/8 финала, а в Ла Лиге за 10 туров до окончания первенства мадридцы отстают от каталонцев на четыре очка. В том случае, если «Реал» в нынешнем сезоне останется без трофеев, велика вероятность того, что в следующем команду будет тренировать другой специалист. Учитывая регалии и опыт Анчелотти, он вполне мог бы рассчитывать на пост рулевого «Баварии».

 

 

 

Йоахим Лев

 

Учитывая стремление «Баварии» брать все самое лучшее, нет никаких сомнений в том, что руководство мюнхенского клуба обратит свой взор на триумфатора чемпионата мира 2014 года. Йоахим Лев долгие годы зарабатывал репутацию тренера мирового уровня, и только после завершения последнего мундиаля он имеет полное право считаться таковым. В пользу его кандидатуры играет еще один фактор: вот уже более 10 лет Йоги работает с молодыми и талантливыми немецкими футболистами, чей потенциал во время отдельно взятых турниров ему удается раскрывать. Другое дело, что контракт Лева с Немецким футбольным союзом рассчитан вплоть до следующего чемпионата мира в России, а это означает, что вероятность его появления в «Баварии» выглядит крайне невысокой. Кроме того, «Бавария» уже один раз обожглась с тренером немецкой сборной – бывшим коллегой Лева по штабу бундесманншафт – Юргеном Клинсманном, и не факт, что руководство мюнхенской команды еще раз рискнет назначить тренера, не имеющего существенного ежедневного опыта работы с футбольным клубом.

 

 

 

Дитер Хеккинг

 

Обвиняемый многими экспертами в консервативности и однообразности специалист имеет полное право претендовать на звание лучшего наставника Бундеслиги нынешнего сезона. Его «Вольфсбург» стал настоящим открытием: во-первых, «волки» неожиданно для многих, скорее всего, займут второе место вслед за «Баварией», во-вторых, команда Дитера Хеккинга всерьез рассчитывает на победу в Лиге Европы, где ее ждет непростое испытание итальянским клубом «Наполи» в четвертьфинале. Зная о привычке «Баварии» закупать лучших представителей конкурирующих фирм, а также будучи в курсе относительно пристального интереса мюнхенцев к лидеру «Вольфсбурга» - Кевину де Брейне – сомнения в потенциальном желании привлечь к работе с клубом Дитера Хеккинга сами собой развеиваются. Другое дело, что Хеккинг на данный момент не заинтересован в смене клубной прописки: его проект под названием «Вольфсбург» еще далек от конечной стадии.

 

 

 

Маркус Вайнцирль

 

40-летний наставник скромного баварского клуба «Аугсбург» считается самым перспективным молодым тренером Бундеслиги. В 2012 году Вайнцирль возглавил «фюггеров», и с того момента их результаты в турнирной таблице увеличиваются с каждым новым сезоном. В прошлом году «Аугсбург» закончил чемпионат на рекордном для своей современной истории восьмом месте. В  текущем сезоне клуб Вайнцирля всерьез претендует на участие в еврокубках: ныне «фюггеры» занимают шестое место, отставая от зоны Лиги чемпионов всего на семь очков. «Баварии» этот специалист запомнился тем, что умел выстроить игру своей команды таким образом, что мюнхенцы стабильно испытывали колоссальные проблемы в матчах против «Аугсбурга».

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.