/
/
/
Пять факторов, которые могут позволить «Реалу» выйти в финал ЛЧ
13 Май 2015 в 16:54

Пять факторов, которые могут позволить «Реалу» выйти в финал ЛЧ

Мадридский «Реал» уступил «Ювентусу» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов со счетом 1:2. Сайт телеканала «Футбол» рассуждает о факторах, которые позволят «сливочным» пройти туринцев и пробиться в финал ЛЧ. 

 

 

Быстрый гол

 

В тех случаях, когда команда по итогам первого акта двухматчевого противостояния уступает своему сопернику, перед ней ставится задача как можно быстрее взломать его ворота в начале второй встречи. Быстрый гол всегда вселяет уверенность в игроков, которым в течение всей игры придется вскрывать эшелонированную оборону соперника, умеющего действовать вторым номером. В том, что «Ювентус» будет действовать именно таким образом, нет никаких сомнений. Победа в Турине позволит подопечным Массимиллиано Аллегри окопаться у своих ворот и спокойно отбиваться от атак мадридцев, которые не причиняли особого вреда защите «Ювентуса» во время первого матча. Кроме того, быстрый гол «Реала» мгновенно качнет маятник в сторону Королевского клуба, и «старой синьоре» в кратчайшие сроки придется перекраивать тактику на ответную встречу.

 

 

 

Внимательные действия в обороне

 

Минимальная победа в домашних условиях отнюдь не гарантирует туринцам выход в финал Лиги чемпионов, а это означает, что подопечные Массимиллиано Аллегри при первой же удобной возможности будут искать шанс для контратаки. Контрвыпады «Ювентуса» в нынешнем розыгрыше самого престижного клубного турнира Европы уже стали притчей во языцех: и «Реал», и «Боруссия» уже успели почувствовать на себе всю силу кинжальных ударов нападающих «старой синьоры», когда те на скорости получают мяч на чужой половине поля, имея перед собой свободное пространство. «Реалу» ни в коем случае нельзя пропускать, иначе перед командой Карло Анчелотти будет стоять задача забить в ворота Джанлуиджи Буффона два и более мяча. А это в нынешнем сезоне удавалось лишь четырем соперникам «Юве» во всех турнирах, в которых «бьянконери» принимали участие.

 

 

 

Креатив

 

Полузащита мадридцев в первом матче не сумела поставить перед обороной «Ювентуса» неразрешимых задач. Пропущенный Буффоном гол стал следствием высочайшего индивидуального класса Хамеса Родригеса и Криштиану Роналду. В остальных случаях средняя линия «Реала» действовала примитивно, забрасывая штрафную соперника бесконечными навесами, которые спокойно ликвидировались Кьеллини и компанией. Весьма высока вероятность того, что Массимиллиано Аллегри выпустит с первых минут трех центральных защитников, до предела, тем самым, насытив оборонительные построения своей команды, и для того, чтобы преодолеть туринскую цитадель, атакующей группе мадридцев придется придумать некие оригинальные ходы.

 

 

 

Лука Модрич

 

Как показал первый матч между «Реалом» и «Ювентусом», единственным организмом, продуцирующим креатив в центре поля мадридского клуба, является Лука Модрич, которого «сливочным» не хватало, как воздуха. Без помощи хорватского полузащитника «Реалу» будет крайне сложно преодолеть оборонительные редуты соперника. Пара центральных хавбеков Тони Кроос - Серхио Рамос, которую Карло Анчелотти выпустил в Турине, со своей задачей не справилась: мяч до Хамеса Родригеса, Криштиану Роналду и Гарета Бэйла зачастую попросту не доходил. Участие балканского кудесника в ответной встрече, равно как и присутствие на поле Тони Крооса находится под вопросом: первый занимался по индивидуальной программе, а второй досрочно закончил одну из тренировок перед матчем с «Ювентусом».

 

 

 

Криштиану Роналду

 

Исторические победы становятся возможными только в том случае, когда лидеры команды на высочайшем уровне проводят 90 минут отдельно взятого матча. И от одного из лучших футболистов современности в предстоящей битве с «Ювентусом» будет многое зависеть. Криштиану относится к той когорте игроков, которые в одиночку способны решить исход той или иной встречи, и португальцу предстоит доказать свою силу в ответном матче против туринцев. Пример его извечного визави Лионеля Месси стоит перед глазами: именно его вдоховенное выступление позволило «Барселоне» одолеть «Баварию» в первой встрече и оформить, тем самым, путевку в финал Лиги чемпионов. Криштиану часто критикуют за то, что он достаточно блекло проводит решающие матчи. И сейчас Роналду имеет шанс заткнуть своих критиков за пояс.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.