/
/
/
Самые известные болельщики «Лацио»
4 Апреля 2015 в 16:31

Самые известные болельщики «Лацио»

Полузащитник «Ромы» Миралем Пьянич считает, что у другой римской команды, «Лацио», практически нет болельщиков. Многие другие уверены, что все, кто поддерживает «Лацио» - фашисты, приводя в пример симпатию Бенито Муссолини к «орлятам». Сайт телеканала «Футбол» приводит пример пятерых болельщиков класса VIP, которых сложно считать приверженцами фашистской идеологии.

 

 

Анна Фальки

 

Итальянская модель, актриса и продюсер финского происхождения является одной из самых преданных болельщиц «Лацио». Объективы телекамер множество раз ловили ее на трибунах «Стадио Олимпико» во время матчей «бело-голубых». Во время сезона 1999/00 Анна пообещала, что в случае победы ее любимого клуба она устроит публичный стриптиз для команды, однако когда пришло время держать слово, она разочаровала общественность: вместо полноценного зрелища, публика удовлетворилась лишь фигурой Анны Фальки без футболки и в бюстгалтере. Ее любовь к футболу выражалась и в любви к игрокам: итальянские СМИ утверждают, что в свое время она встречалась с Филиппо Индзаги, Маттео Феррари и Кристианом Киву.

 

 

 

Пьерлуиджи Коллина

 

Именовать легендарного футбольного арбитра полноценным фанатом «Лацио» будет явным преувеличением. Тем не менее, Коллина лично признавался в своей симпатии к «орлятам», и произошло это уже после завершения карьеры судьи. Это признание было ответом на огульную критику его работы во время решающего матча чемпионата Италии сезона 1999/00. «Ювентусу» для завоевания чемпионского титула требовалась победа над «Перуджей», поскольку на момент последнего тура «старая синьора» отставала от «бело-голубых» на два очка и имела одну игру в запасе. В конце первого тайма при счете 0:0 Коллина был вынужден приостановить матч из-за сильного шторма. Футболисты «Юве» были недовольны тем, что пауза растянулась аж на 71 минуту, но, тем не менее, им пришлось продолжать игру. Во втором тайме «Перуджа» сумела забить единственный и решающий мяч, который лишил туринцев чемпионского титула. Коллину закидали жалобами в необоснованности решения продолжать матч, но его позиция была непреклонна. Его обвиняли в предвзятости, утверждали, что он специально создал все условия для того, чтобы «Лацио» стал чемпионом. Только спустя годы он рискнул признаться в своей симпатии к «орлятам», однако признаваться в преднамеренном судействе в пользу этой команды он не стал.

 

 

 

Уилл Смит

 

К удивлению многих, болельщиком «Лацио» является один из самых кассовых актеров Голливуда – Уилл Смит. По свидетельству итальянской прессы, Смит заразился любовью к этому клубу во время PR-кампании по продвижению фильма «Каратэ-пацан», главную роль в котором сыграл его сын Джейден. Очередной этап рекламы фильма проходил в Пекине, где в это время проходил финал Суперкубка Италии между «Интером» и «Лацио». Судьба свела Смита и игроков «бело-голубых» в одном отеле, и футболисты «Лацио» не преминули пригласить кинозвезду на игру. «Я впервые побывал на футбольном матче, и эта игра подарила мне невероятные эмоции. Я благодарен Томмазо Рокки и Хулио Крузу за приглашение на Суперкубок, а также за подаренные футболки. Я влюбился в футбол, и по возвращению в Лос-Анджелес я обязательно попрошу Дэвида Бэкхема (который тогда выступал за «ЛА Гэлакси») научить меня играть».

 

 

 

Азия Ардженто

 

Железных доказательств ее принадлежности к «Лацио» нет, однако ряд сайтов без каких-либо сомнений утверждает, что она является преданной поклонницей «бьянкочелести». В Италии фанаты «Лацио» считаются самыми резкими, импульсивными и, в чем-то даже неуравновешенными. И эти качества идеально подходят синьоре Ардженто, которая в свое время в пух и прах разругалась с известной голливудской актрисой Дженнифер Энистон, метнув в кульминационный момент скандала бокал с вином в голову соперницы. По некоторым версиям, Энистон подозревала, что ее молодой человек, коим тогда являлся Брэд Питт, изменял ей с горячей итальянкой. В России Азия Ардженто в первую очередь известна ролью Елены, девушки Вина Дизеля в остросюжетном боевике «Три икса».

 

 

 

Иоанн Павел II

 

Кароль Юзеф Войтыла почти 60 лет отдал церкви. В истории католицизма он навсегда останется консерватором, миротворцем, геополитиком, а также искренним человеком, способным каяться в ошибках прошлого и настоящего и просить за них прощения. Однако в его жизни был и спорт: Войтыла до принятия сана сам играл в футбол и страстно болел за два клуба: «Барселону» и «Лацио». Его симпатии, впрочем, не помешали впоследствии благословить мадридский «Реал» на победу в Лиге чемпионов. После окончательного решения уйти в религию любовь к футболу бесповоротно уступила любви к Богу, и увидеть Иоанна Павла II на стадионе было практически невозможно. Лишь единожды его видели на арене во время матча сборной Италии.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.