/
/
/
Антигерои серий пенальти 1/8 финала Лиги чемпионов
18 Марта 2015 в 16:17

Антигерои серий пенальти 1/8 финала Лиги чемпионов

Корявый одиннадцатиметровый Хакана Чалханоглу, а также промахи Штефана Кисслинга и Омера Топрака с точки похоронили надежды «Байера» на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Сайт телеканала «Футбол» вспоминает других антигероев, неточные удары которых вели к поражению их команд в серии пенальти в рамках стадии 1/8 финала ЛЧ.

 

 

ЛЧ 2007/08. «Севилья» – «Фенербахче» (2:3, 3:2; 2:3 по пенальти)

 

Испанский и турецкий клубы выдали 180 минут крайне веселого футбола. Редко бывает такое, чтобы по итогам двух матчей зрители увидели 10 забитых мячей, которых было недостаточно для определения победителя. Яркая домашняя победа со счетом 3:2, обернулась для «Фенербахче» поражением с тем же счетом в ответной битве, что логическим образом привело к серии послематчевых пенальти. Бешеное давление трибун стадиона «Рамон Санчес Писхуан» подействовало против своих же футболистов: в составе «желтых канареек» только лишь бразилец Эду не сумел реализовать одиннадцатиметровый, в то время, как андалусийцы горестно выдохнули после неудачных ударов Жюльена Эскюде, Энцо Марески и Дани Алвеса, с которыми героически справился Волкан Демирель. В четвертьфинале «Фенербахче» доблестно бился с «Челси», однако пройти «аристократов» турки не сумели, невзирая на победу в домашнем матче со счетом 2:1.

 

 

 

ЛЧ 2007/08. «Порту» - «Шальке» (0:1, 1:0; 1:4 по пенальти)

 

Двухматчевое противостояние «Порту» и «Шальке» не изобиловало огромным количеством голевых моментов. Как такового футбола зрители, посетившие «Драгао» и «Ауф Шальке» тоже не увидели. Обменявшись минимальными домашними победами, команды автоматическим образом запустили безжалостную футбольную лотерею. Счастливый билет вытащили гельзенкирхенцы, которые безукоризненно провели серию пенальти. В составе «Порту» успешной реализацией одиннадцатиметрового мог похвастать только Лучо Гонсалес. С ударами Бруну Алвеша и Лисандро Лопеса справился будущий лучший вратарь мира – Мануэль Нойер.  В следующей стадии турнира «Шальке» пытался связать по рукам и ногам «Барселону», но единственное, чего добились подопечные Мирко Сломки – всего-навсего двух пропущенных мячей, по одному на каждую игру.

 

 

 

ЛЧ 2008/09 «Рома» - «Арсенал» (0:1, 1:0, 6:7 по пенальти)

 

Кувыркания «Ромы» и «Арсенала» в 1/8 финала сезона 2008/09 назвать зрелищными также не получается. Как и в случае «Порту» и «Шальке», команды обменялись минимальными домашними победами: на «Эмирейтс» автором единственного гола стал Ван Перси, реализовавший удар с точки, а на «Стадио Олимпико» - защитник римлян Жуан. Серия пенальти компенсировала фанатам недостаток интересного футбола: соперники в общей сложности нанесли 13 ударов. Судьбоносным стал неточный выстрел ветерана Макса Тонетто, запустившего мяч в видавшие все на свете римские небеса. Помимо Тонетто, бездарным исполнением одиннадцатиметрового ранее отметился Мирко Вучинич. «Арсенал» дошел до полуфинала турнира, где пал от руки соотечественников из «Манчестер Юнайтед».

 

 

 

ЛЧ 2011/12 АПОЭЛ – «Лион» (0:1, 1:0, 4:3 по пенальти)

 

Тот сезон Лиги чемпионов выдался чрезвычайно удачным для малоизвестной широкой публике команды из Кипра. АПОЭЛ произвел самый настоящий фурор, выйдя из группы с «Зенитом», «Шахтером» и «Порту» с первого места. Команды, квалифицировавшиеся в плей-офф турнира со второй позиции, мечтали о столкновении с АПОЭЛ в 1/8 финала, однако те, кто заранее похоронили кипрский клуб, сильно пожалели о своих словах. В особенности это касается французского «Лиона», который и стал жертвой маленькой островной команды. Обменявшись за 180 минут противостояния голами Лаказетта и Мандуки, соперники плавно переместились в формат серии пенальти. Кипрские футболисты реализовали четыре удара из четырех. Французы похвастаться такой же точностью не смогли: завершавшие серию Александр Лаказетт и Мишел Баштуш сделали голкипера АПОЭЛ Дионисиоса Хиотиса самым настоящим героем 1/8 финала: благодаря его сейвам киприоты вышли в четвертьфинал, где достойно уступили мадридскому «Реалу».

 

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.