/
/
/
Обзор летних слухов: Игуаин и Фалькао в АПЛ, Чех и Думбия в «Спартаке»
17 Июня 2015 в 10:30

Обзор летних слухов: Игуаин и Фалькао в АПЛ, Чех и Думбия в «Спартаке»

Игуаин – трансферная цель «МЮ», «Челси» и «Ювентуса», Фалькао может перейти в «Ливерпуль», манкунианцы готовы подписать Кейна за 69 миллионов евро, «Ман Сити» покупает Погба, «Реал» пополнится Де Хеа, «Барселоне» нужен Вератти, «Зенит» ждет Манджукича и Моутинью, а «Спартак» интересуется Чехом, Оби-Микелом и Думбия, но приобретает Иванова. Главные трансферные слухи этого лета – в специальном материале на сайте телеканала «Футбол».

 

 

О кошмарной реализации голевых моментов Гонсало Игуаином впору снимать фильмы, однако нападающий сборной Аргентины по-прежнему интересует сразу несколько европейских топ-клубов. Еще в начале июня в Неаполь приехали представители «МЮ», однако тут же появилась информация о желании Жозе Моуринью перетащить аргентинца в «Челси», а затем подключился «Арсенал», готовый заплатить за форварда 40 млн евро, хотя «Наполи» просил 50. Впрочем, через пару дней после финала Лиги чемпионов итальянские СМИ сообщили об интересе к Игуаину со стороны «Ювентуса», причем туринцы, якобы, готовы выложить сразу 60 миллионов, да еще и включить в сделку защитника Даниэле Ругани и нападающего Доменико Берарди.

 

Между тем, сегодня на дворе 17 июня, а Игуаин до сих пор числится игроком «Наполи».

 

 

Следующая трансферная сага лета-2015 – переход в один из английских клубов Радамеля Фалькао, и ясно, что не в «МЮ», но возможно – в «Челси» или «Ливерпуль». В начале июня английская пресса утверждала, что сделка с «синими» почти завершена, а сам колумбиец сначала отыграет год в аренде и согласится на существенное понижение зарплаты.

 

Спустя несколько дней уже сообщается об интересе «Ливерпуля», мол, сам Фалькао хотел бы перейти именно в этот клуб, поскольку там ему дадут больше игрового времени. Буквально позавчера англичане выловили достоверный инсайд: Фалькао отправится не в «Ливерпуль», а в «Челси». Осталось лишь согласовать сумму трансфера с «Монако».

                                                                                                

 

Вокруг «Манчестер Юнайтед», как обычно, роится масса самых разных слухов: тут и покупка Рахима Стерлинга у «Ливерпуля» за 25 млн фунтов, и приобретение Гарри Кейна у «Тоттенхэма» за безумные 69 млн евро, и трансфер Рафаэля Варана, и переход Нико Гайтана из «Бенфики», где по обратному маршруту мог бы отправиться Нани – воспитанник и бывшая звезда злейшего врага-«Спортинга». Кроме того, манкунианцы намерены подписать Эдинсона Кавани, за которым охотятся уже довольно давно.

 

В любом случае, в обновленном «МЮ» вряд ли найдется место Робину ван Перси, который находится в шаге от перехода в «Лацио» за 15 млн евро, также серьезно обсуждается вопрос ухода голкипера Давида Де Хеа в «Реал» за 34 млн евро на смену покидающему мадридский клуб Икеру Касильясу.

                                                                                    

 

«Ман Сити» на нынешнем трансферном рынке не так заметен, как его главный враг, но руководство клуба не оставляет надежд вытащить у «Ливерпуля» Рахима Стерлинга примерно за 40 млн евро и выложить «Ювентусу» аж 100 миллионов за Поля Погба с зарплатой для француза порядка 9 млн евро в год. При этом «горожане» в очередной раз разрушили планы мадридского «Реала» по покупке Серхио Агуэро – расставаться с аргентинцем они не намерены ни за какие деньги.

 

В таком случае новый главный тренер «сливочных» Рафаэль Бенитес заглядывается на Диего Косту, да еще и рассчитывает выкупить у «Челси» Эдена Азара, что идет вразрез с желаниями Жозе Моуринью. У «Барселоны» аппетиты поскромнее – «киевлянин» Александр Драгович, да «парижанин» Марко Верратти

 

 

Не менее интересные трансферные слухи накрывают этим летом и российский чемпионат, но сначала казалось, что московский «Спартак» может пополниться как Петром Чехом, так и Джоном Оби-Микелом, раз уж Дмитрий Аленичев и Жозе Моуринью так хорошо знакомы, однако в реальности оказалось все куда банальнее: целью «красно-белых» является Олег Иванов из «Терека». Сообщалось и об интересе к Саломону Рондону, которого также непрочь приобрести «Атлетико» с «Болоньей», возможном трансфере Камила Глика, а вчера возник еще один крайне любопытный слух о переходе в «Спартак» Сейду Думбия, наколотившего 83 гола в 128 матчах за ЦСКА.

 

 

Не менее забавно будет увидеть ивуарийца и в форме московского «Динамо», которое также интересуется лучшим бомбардиром предпоследнего сезона РФПЛ, тем более что столь желанный для «бело-голубых» Андре-Пьер Жиньяк уже одной ногой в «Галатасарае». Что касается ЦСКА, то в армейский клуб усердно отправляли Дениса Черышева за 16 млн евро, а на 6 миллионов больше должен был заплатить английский «Тоттенхэм» за покупку Алана Дзагоева.

                                                         

 

Санкт-петербургский «Зенит» был упомянут в числе команд, желающих приобрести Марио Манджукича, причем наш клуб предложил более внушительную сумму, чем конкуренты. Основной же целью чемпионов России, похоже, является полузащитник «Монако» Жоау Моутинью, которого «Зенит» уже давно пытается перевезти в Россию. Не исключено, что это произойдет после продажи Акселя Витцеля, которым активно интересуется не только «Ювентус», но и «Манчестер Юнайтед». Кроме того, российский чемпионат может покинуть защитник «Локомотива» Ведран Чорлука ради английского «Вест Хэма» с тренером Славеном Биличем, а украинская премьер-лига почти наверняка лишится Евгения Коноплянки, который с большей долей вероятности станет игроком «Севильи».

 

 

Кстати, все слухи и состоявшиеся переходы футболистов российской премьер-лиги вы можете отслеживать в специальной таблице трансферов

 

При подготовке материала была использована информация различных порталов и изданий: «La Gazzetta dello Sport», «Daily Star», «Mirror», «AS», «El Confidencial», «Sunday Telegraph», «El Mundo Deportivo», Goal.com, 20 minutes, «Спорт-Экспресс», Sport inside, talkSPORT, TMW, getfootballnewsfrance.com

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.