/
/
/
Салоники - приют усталого легионера
9 Января 2015 в 15:00

Салоники - приют усталого легионера

Кристиан Нобоа может проследовать по пути некоторых коллег по российской премьер-лиге, Александер Майер заинтересовал «Фенербахче», а Андре Шюррле получил еще один вариант для возвращения домой.

 

«Терек» может прервать трансферную голодовку

Грозненский клуб, который на протяжении последних двух дозаявочных периодов обходился без новичков, этой зимой может, наконец, привлечь под свои знамена новых рекрутов. По сведениям хорватского издания Jutarnji list, чеченский коллектив проявляет повышенный интерес к центральному защитнику клуба «Хайдук» Горану Миловичу. 195-сантиметровый игрок переехал в Сплит в 2012 году, и в нынешнем сезоне он является основным защитником своей команды. Вероятность его перехода в стан чеченского клуба оцениваем в 50%. С одной стороны, потребность  «Терека» в усилении зоны центрального защитника очевидна, в особенности после того, как тяжелую травму получил Юхани Ояла. С другой – нет никакой гарантии, что Милович предпочтет продолжить карьеру именно в российском чемпионате, поскольку по некоторым данным на него также претендуют такие клубы, как «Андерлехт» и «Лацио».

 

«Сампдория» переманивает Муриеля

23-летний колумбийский нападающий Луис Муриель уже долгие годы фигурирует в списке самых талантливых представителей своего амплуа в Серии А. Скаутский штаб «Удинезе», славящийся на весь мир своей работой на латиноамериканском рынке, еще пять лет назад заприметил юного Муриеля в колумбийском клубе «Кали». Скорость и техника молодого латиноамериканского нападающего подкупила представителей итальянского клуба, которые увидели в нем нового Алексиса Санчеса. Однако по-настоящему раскрыться в Европе за это время Муриэлю так и не удалось. Лишь в сезоне-2012/13, который был омрачен для него переломом бедренной кости и пропуском первой части чемпионата, колумбиец сумел порадовать Удину высокой результативностью и зрелищной игрой. Тем не менее, то был лишь всплеск. Дальнейшие выступления в «Удинезе», равно как и аренды в «Лечче» и «Гранаду», успешными можно назвать лишь с натяжкой. В нынешнем сезоне Муриель провел в составе «Удинезе» всего 11 матчей, в которых отметился лишь одной голевой передачей.

 

Вдохнуть новую жизнь в карьеру талантливого колумбийского форварда пытается «Сампдория», которая бомбардирует клубный офис «Удинезе» предложениями о покупке Муриеля. Вероятность этого трансфера оценим в 85%, поскольку руководствую «черно-белых» будет трудно удержаться от соблазна заработать на Муриеле 11 млн евро.

 

 

«Волки» охотятся за Шюррле

Один из самых желанных лотов на немецком футбольном аукционе обзавелся еще одним «поклонником». После сообщений об интересе к персоне Андре Шюррле со стороны «Боруссии» и «Шальке» появились данные о том, что игрока «Челси» в своих рядах был бы не прочь увидеть и «Вольфсбург». Клуб Дитера Хеккинга, успешно ведущий борьбу на несколько фронтов, ищет возможности для усиления состава, и Шюррле, не получающий желаемой игровой практики в стане «аристократов», считается одним из приоритетных вариантов для «Вольфсбурга» на трансферном рынке. Кроме всего прочего, «волкам», очевидно, требуется усиление в линию атаки, поскольку имеющиеся в «Вольфсбурге» нападающие откровенно не радуют публику своей результативностью. Интерес «зелено-белых» к чемпиону мира, по мнению Daily Mail, будет выражен в предложении о трансфере. По имеющимся у издания данным, «Вольфсбург» планирует выложить за немецкого форварда «Челси» порядка 30 млн евро. Вероятность этого трансфера оцениваем в 85%.

 

 

Алекс Майер между Стамбулом и Москвой

Нежданно-негаданно лучшим бомбардиром нынешнего сезона немецкой Бундеслиги стал Александер Майер – капитан франкфуртского «Айнтрахта». 31-летний футболист переживает самую настоящую вторую футбольную юность, оказавшись под руководством Томаса Шаафа. Известный в Германии идеолог атакующего футбола сумел по-новому раскрыть Майера, в очередной раз показав, насколько общественность недооценивала этого футболиста. Майер в списке бомбардиров нынешнего сезона дал фору таким зубрам, как Роберт Левандовски, Клас-Ян Хунтелар и Томас Мюллер.

 

В 16 матчах Алекс забил 13 мячей, после чего земля начала полниться слухами относительно интереса к нему со стороны различных команд. В конце прошлого календарного года ряд отечественных спортивных изданий сообщал о желании московского «Спартака» видеть Майера в своих рядах. А на днях список возможных претендентов на лучшего бомбардира Бундеслиги пополнился и турецким «Фенербахче». По слухам, «Айнтрахт» и «Фенербахче» уже ведут переговоры, чему немало поспособствовал сам Йоахим Лев – наставник сборной Германии. Дело в том, что Лев неплохо знаком с главным тренером стамбульского коллектива Исмаилом Карталом, и, якобы, посоветовал тому приглядеться к форварду франкфуртского клуба. Вероятность перехода Майера в «Фенербахче» оцениваем в 80%.

 

 

Не хочешь играть в России? Езжай в Салоники!

Похоже, вопросы относительно следующего этапа карьеры Кристиана Нобоа в течение ближайшего времени отпадут окончательно. Колумбиец, отыгравший в России 8 лет и фактически ставший здесь своим, не сумел договориться с руководством московского «Динамо» о новом контракте, и в итоге оказался без клуба. В прессе циркулировали слухи о том, что Нобоа воссоединится с Курбаном Бердыевым в «Ростове», однако руководство клуба с юга страны достаточно быстро пресекло распространение подобной информации. По иронии судьбы, следующим клубом Нобоа, вероятнее всего, станет греческий ПАОК, который впору уже именовать «приютом усталого легионера». Дело в том, что в свое время в Салоники из России перебирались такие игроки, как Бибрас Натхо, Хуан Инсаурральде и Томаш Нецид. Любовь руководства ПАОКа к выходцам из российской премьер-лиги объясняется просто: владельцем команды из Салоник является российский предприниматель Иван Саввиди. Вероятность перехода Нобоа в ПАОК оцениваем в 95%. По имеющимся данным, колумбийский полузащитник уже прибыл в Салоники для улаживания оставшихся формальностей перед подписанием контракта.

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.