/
/
/
Обзор летних слухов: €190 млн за Неймара, битва за Погба и уход Рамоса
1 Июля 2015 в 18:14

Обзор летних слухов: €190 млн за Неймара, битва за Погба и уход Рамоса

Игуаин пытается попасть в Англию, Рамос выбирает между двумя «Манчестерами», «МЮ» также ждет Швайни, а «Сити» - Бэйла с Погба, «Арсенал» хочет купить Видаля, «Реалу» на смену Рамосу нужен защитник из «Валенсии», «Ювентус» готов приобрести Оскара, а в Россию не приедет Манджукич, но может вернуться Думбия. На сайте телеканала «Футбол» - обзор трансферных слухов июня.

 

Весь июнь различные СМИ сообщали о возможном переходе Гонсало Игуаина из «Наполи», в  «МЮ», «Челси»  или «Арсенал», вдруг возник интерес со стороны «Ювентуса», а сам игрок вроде бы изъявил желание перебраться в «Ливерпуль». Руководство неаполитанцев, между тем, не намерено продавать аргентинца дешевле 95 миллионов евро, так что смотреть нам всем на Игуаина в форме «Наполи» придется до тех пор, пока владельцы не снизят цену.

 

 

В середине июня было Радамеля Фалькао сватали в «Челси» и «Ливерпуль», и, судя по всему, скоро о приобретении колумбийца официально объявят именно «синие» несмотря на жесткую позицию отдельных фанатов клуба. «Челси» также рассчитывает купить Поля Погба у «Ювентуса», а «Ливерпуль» подписал Роберто Фирмино, активно интересуясь Саломоном Рондоном из «Зенита» и ожидая в своих рядах нападающего Дриса Мертенса из «Наполи». Существует также вариант с переходом к «красным» барселонского нападающего Педро за 25 млн евро.

           

 

«Ман Юнайтед» что только не приписывают этим летом: и покупку Рахима Стерлинга у «Ливерпуля» за 25 млн фунтов, и приобретение Гарри Кейна у «Тоттенхэма» за безумные 69 млн евро, и трансфер Рафаэля Варана, и переход Нико Гайтана из «Бенфики», и еще подписание Эдинсона Кавани, а теперь ведутся разговоры о переезде Арда Турана из «Атлетико», который в последний момент может уплыть из Манчестера в объятия Жозе Моуринью. Впрочем, в числе возможных супертрансферов фигурируют совершенно другие футболисты, способные сходу усилить команду – это и Серхио Рамос из «Реала», и Жорди Альба из «Барселоны», и Бастиан Швайнштайгер из «Баварии».

 

Покинуть «МЮ» ради турецкого «Фенербахче» могут Нани и Робин ван Перси (голландцем также интересуется «Лацио»), постоянно обсуждается вопрос ухода голкипера Давида Де Хеа в «Реал» за 34 млн евро на смену покидающему мадридский клуб Икеру Касильясу.

                       

           

«Ман Сити» на нынешнем трансферном рынке поначалу вел себя довольно скромно, проявляя интерес лишь к полузащитнику «Ливерпуля» Рахиму Стерлингу и нацеливаясь на приобретение Поля Погба (правда аж за 100 миллионов за евро), но теперь активно прорабатывает варианты по покупке Гарета Бэйла и желает перехватить Серхио Рамоса у «МЮ». Еще одна цель «Сити» - полузащитник «Арсенала» Джек Уилшир, а на Алекса Сонга из «Барселоны» претендуют и нынешний и бывший чемпионы Англии.

 

 

«Арсенал» рассчитывает солидно укрепиться без гигантских трат, но вряд ли «Ювентус» захочет расставаться с Артуро Видалем всего за 30 млн евро, а «Зенит» - с Эсекьэлем Гараем за 18 млн (которого могут купить и туринцы). Сообщается также об интересе к Пьеру-Эмерику Обамеянгу, которого лондонцы могут приобрести у дортмундской «Боруссии» за 40 млн евро. Впрочем, один громкий трансфер «канониры» уже провернули, заплатив «Челси» почти 15 миллионов за 33-летнего Петра Чеха.

           

«Тоттенхэму» интересны варианты с Кристианом Бентеке и Евгением Коноплянкой, а «Вест Хэм» купил себе в команду одного из лидеров французского «Марселя» - Димитри Пайета.

 

 

Либо в «ПСЖ» совершенно разучились считать деньги, либо фантазии французских СМИ не знают границ, но несколько дней назад появилось сообщение о том, что чемпион Франции готов выкупить у «Барселоны» Неймара за 190 миллионов евро. Более реалистичным выглядит возможный трансфер Антуана Гризманна из «Атлетико» и даже переход Поля Погба за 98 млн евро. Покупку француза наверняка могла бы себе позволить и мюнхенская «Бавария», но нынешним летом у нее другая цель, а именно: обменять 35 миллионов евро на полузащитника донецкого «Шахтера» Дугласа Косту. Аппетиты дортмундской «Боруссии» более скромны – их целью является полузащитник «Партизана» Андрия Живкович, а «Хоффенхайм» желает купить Алешандре Пато после продажи его соотечественника Роберто Фирмино в «Ливерпуль».

           

 

Итальянская «Рома» намерена приобрести Ромелу Лукаку у «Эвертона», но ходят слухи и о возможном трансфере Златана Ибрагимовича. «Ювентус» уже подписал Марио Манджукича за 19 миллионов евро и продал в «Сассуоло» Доменико Берарди, но собирается купить Оскара у «Челси» и может расстаться с Карлосом Тевесом. В свою очередь, «Милан» хоть и нацелился на Эдинсона Кавани, но уже почти приобрел Карлоса Бакку, а также объявил о подписании Андреа Бертолаччи за 20 млн евро из «Ромы». «Фиорентина» же непрочь выложить 18 миллионов евро за Мохаммеда Салаха. Марио Балотелли на родине, похоже, ждать не стоит, поскольку вывезти футболиста в Турцию планируют «Трабзонспор» и «Бешикташ».

 

 

Впрочем, наибольшую активность на трансферном рынке из итальянцев пока демонстрирует миланский «Интер», который, по различным слухам, интересуется Стеваном Йоветичем, Джоном Оби Микелом, Мартином Монтойей и Мирандой. Кроме того, интеристы заплатили «Монако» 40 миллионов евро за переход Жоффре Кондогбиа и готовятся ослабить московское «Динамо» покупкой Матье Вальбуэна и Балажа Джуджака.

 

 

«Барселона» сначала поскромничала со своими интересами к Александру Драговичу и Марко Верратти, а затем приготовилась заплатить 80 миллионов евро за Поля Погба. Мадридский «Реал» в случае ухода Серхио Рамоса может купить Леонардо Бонуччи и Николаса Отаменди или даже еще одного валенсийского защитника Шкодрана Мустафи, а также усилиться 29-летним полузащитником «Лацио» Лукасом Бильей. Сообщается также об интересе к голкиперу «Байера» Бернду Лено, если «сливочным» не удастся купить Де Хеа.

           

Мадридский «Атлетико» рассматривал вариант с приобретением бывшего игрока «Реала» Хосе Кальехона, а затем за 35 миллионов евро вытащил у «Порту» Джексона Мартинеса. К «матрасникам» может перебраться и сын главного тренера Диего Симеоне – Джованни, который сейчас выступает за «Ривер Плейт».

 

 

Пока в Южной Америке близится к концу местный континентальный турнир, в Бразилию намерен переехать сам Роналдиньо – он разорвал с мексиканским клубом «Керетаро» и направился прямиком в «Васко да Гама». Оттуда по окончании сезона он уедет в MLS, где наверняка сыграет против Андреа Пирло, готовящегося подписать контракт с «Нью-Йорк Сити». Неподалеку в мексиканской лиге будут выступать Андре-Пьер Жиньяк и Икечукву Уче, которые перебрались в «Тигрес» соответственно из «Марселя» и «Вильярреала».

 

           

Чемпион России желал купить Марио Манджукича, причем предложил более внушительную сумму, чем конкуренты, но хорват подписал контракт с «Ювентусом», и тогда основной целью чемпионов России стал полузащитник «Монако» Жоау Моутинью, тем более что попытки купить у «ПСВ» Жоржиньо Вейналдума ни к чему не привели. Так пока и не решен вопрос с Акселем Витцелем, который отказался играть в «Милане», но очень нужен «Ювентусу» и «МЮ», притом точно покинут команду Тимощук, Кержаков и Аршавин. Усиление может потребоваться и в защите, поскольку кроме Гарая у «Зенита» могут выкупить еще и Луиша Нету.

           

 

Защитник «Локомотива» Ведран Чорлука наверняка хотел бы воссоединиться в «Вест Хэме» с тренером Славеном Биличем, а Романом Павлюченко интересуются в ОАЭ. В ЦСКА усердно отправляли Дениса Черышева за 16 млн евро, а на 6 миллионов больше должен был заплатить английский «Тоттенхэм» за покупку Алана Дзагоева, но пока армейцы никого не приобрели и не отдали. Зато существует вариант возвращения в российский чемпионат Сейду Думбия, и если раньше говорилось о возможном переходе в «Спартак» или «Динамо», то сейчас форвард «Ромы» может проследовать обратно в ЦСКА.

           

 

Ну а вокруг «Спартака» как всегда масса слухов, ведь почти в каждое межсезонье всплывает список с тремя десятками потенциальных новичков, из которых толком никто так и не переходит. Слухи о приобретении Петра Чеха и Джона Оби-Микела сменились интересом к Олегу Иванову из «Терека», а в последнюю неделю июня сообщалось о возможности перехода в «Спартак» Фелипе Мело, Зе Луиша и Рики ван Вольфсвинкела. Всего же за июнь «красно-белые» интересовались как минимум 24 игроками, если верить СМИ.

 

С именами этих футболистов, а также других возможных кандидатов на приезд в Россию – вы можете ознакомиться в специальной обновленной таблице трансферов российского чемпионата с учетом всех слухов и уже свершившихся переходов.

           

При подготовке материала использована информация различных порталов и изданий: «La Gazzetta dello Sport», «Daily Star», «Mirror», «AS», «El Confidencial», «Sunday Telegraph», «El Mundo Deportivo», Goal.com, 20 minutes, «Спорт-Экспресс», Sport inside, talkSPORT, TMW, getfootballnewsfrance.com.

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.