/
/
/
«Нерадзурри» решает укрепиться, «Спартак» надеется на лучшее
1 Января 2015 в 12:00

«Нерадзурри» решает укрепиться, «Спартак» надеется на лучшее

Андрей Крамарич может стать игроком «Челси»

Лондонский «Челси» продолжает вести активный скаутинг по всему миру. Что самое любопытное – британский клуб намеревается к Диего Косте и Дидье Дрогба добавить еще одного нападающего. Косвенно данные действия могут свидетельствовать о том, что еще один форвард, числящийся в «Челси» - Мохаммед Салах – может покинуть расположение клуба, и по слухам в услугах египтянина заинтересован московский «Спартак». Условно третьим форвардом «аристократов» может стать 23-летний нападающий хорватского клуба «Риека» Андрей Крамарич, регулярно вызываемый Нико Ковачем в национальную сборную. В нынешнем сезоне Крамарич демонстрирует великолепную результативность: в 18 матчах хорватского первенства Андрей сумел отличиться аж 21 раз. Вероятность этого перехода оцениваем в 90%, поскольку Крамарич крайне заинтересован в том, чтобы оказаться в команде Жозе Моуриньо.

 

 

«Ганновер» заинтересован в услугах Юры Мовсисяна

С учетом вероятного перехода Мохаммеда Салаха, в «Спартаке» наблюдается очевидное перенаселение в линии нападения. Каждый из имеющихся в московском клубе форвардов заслуживает места в основном составе, а это значит, что кому-то придется продолжить карьеру вне стен «Открытия Арены». По разным данным первым форвардом, который покинет стан «Спартака» этой зимой может стать Юра Мовсисян, которым активно интересуется ряд английских и немецких клубов. В частности форвард сборной Армении приглянулся «Ганноверу», который на данный момент занимает восьмое место в турнирной таблице немецкого первенства. Клуб из нижней Саксонии испытывает очевидный недобор в линии нападения, и приобретение Мовсисяна могло бы значительно усилить атакующий потенциал «Ганновера». Однако данный трансфер может не состоятся в силу субъективных обстоятельств: помешать переходу Юры Мовсисяна в «Ганновер» может тот факт, что наставником немецкого клуба является турок Тайфун Коркут, поэтому вероятность данного трансфера оцениваем в 35%.

 

 

«Ювентус» заинтересован в Шердане Шакири

Еще один футболист, чье имя тем или иным образом связывалось с московским «Спартаком» - это Шердан Шакири. Швейцарский полузащитник еще летом выказывал желание получать больше игровой практики, но тогда Пепу Гвардиоле удалось его удержать в Мюнхене. Сейчас, похоже, речи наставника «Баварии» уже не смогут оказать подобного влияния на талантливого косовара. О «Спартаке», правда, никто уже не упоминает, поскольку интерес в подписании Шакири вовсю проявляет туринский «Ювентус». Лидер итальянского первенства старается усилиться перед весенней стадией Лиги чемпионов, и переход игрока «Баварии» позволил бы «старой синьоре» чувствовать себя намного комфортнее в матчах с дортмундской «Боруссией». Речь, правда, идет об аренде Шакири. Правда, руководство туринского клуба желает оформить соглашение с «Баварией» таким образом, чтобы в конце сезона у «Ювентуса» появилась возможность выкупить швейцарского полузащитника. По некоторым данным его стоимость составляет 20 миллионов евро. Вероятность этого перехода оцениваем в 90%.

 

 

Лукас Подольски может пополнить ряды миланского «Интера»

Телеканал «Футбол» ранее уже рассказывал о желании форварда сборной Германии уехать из Лондона. Подольски не скрывает своего расстройства по поводу отсутствия желаемой игровой практики в составе «Арсенала» и всерьез рассматривает предложения других команд, невзирая на нежелание Арсена Венгера с ним расставаться. Вопреки ожиданиям, главным претендентом на приобретение чемпиона мира является не один из немецких клубов, а миланский «Интер». Команда Роберто Манчини увязла в середине турнирной таблицы Серии А, и теперь старается исправить сложившуюся ситуацию за счет активной работы на трансферном рынке. Как и в случае с трансфером Шердана Шакири, с Подольски будет оформлено арендное соглашение. Ожидается, что форвард бундестим отправится в расположение «нерадзурри» сразу после матча «Арсенала» с «Саутгемптоном», который состоится 1 января 2015 года. Вероятность этого трансфера оцениваем в 85%.

 

 

Лассана Диарра может стать еще одним новичком «Интернационале»

Полузащитник «Локомотива», фактически отдыхавший от большого футбола на протяжении второй половины 2014 года, похоже, нашел новое пристанище. Вслед за еще одним футболистом, выступавшим в России – Яном М’Вилой – он может отправиться в Милан. «Интер», расширяющий свою экспансию на трансферном рынке, готов подписать контракт с бывшим футболистом «Реала», «Анжи» и «Локомотива» в ближайший дозаявочный период. Однако, судя по последней информации, переговоры между клубом и футболистом проходят не так гладко, как хотелось бы обеим сторонам. Кроме того, в «Интере» всерьез опасаются, что за время простоя Диарра мог подрастерять свои навыки, иначе руководство «нерадзурри» предложило бы более существенные условия своему потенциальному новичку, а не полтора миллиона евро за полгода. Тем не менее, свою заинтересованность в услугах Ласса уже выразил Роберто Манчини, и это дает основания полагать, что Диарра в скором времени примерит черно-синие одеяния «Интернационале». Вероятность этого трансфера оцениваем в 95%.

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.