/
/
/
Неймар в «Реале», Роналду в «ПСЖ» и другие трансферные слухи недели
25 Января 2016 в 13:03

Неймар в «Реале», Роналду в «ПСЖ» и другие трансферные слухи недели

И снова в разделе «трансферы» циркулирует немало самых разнообразных слухов о будущих громких переходах, которые могут состояться уже в нынешнее трансферное окно. Мы снова проследили за трансферными новостями прошедшей недели и отобрали самое главное.

 

В понедельник появилось сообщение о том, что Алексис Санчес может перейти в один из манчестерских клубов, а вот переход в «Челси» будет заблокирован. Мадридский «Атлетико» все так же рассчитывает вернуть уже этой зимой Диего Косту, а «синие» присматривают на замену Эдену Азара Александра Ляказетта из «Лиона». Появился новый претендент на Роберта Левандовски – французский «ПСЖ». Дортмундская «Боруссия» планирует компенсировать потерю Илкая Гюндогана трансфером Рамиреса из «Челси», а «Фенербахче» собирается перевезти из Франции Эсекиэля Лавесси. Также «Арсенал» и «Челси» ведут вместе с «Баварией» борьбу за Гранита Джаку, хотя «канониры» непрочь приобрести еще и Альваро Морату. Наконец, «МЮ» присматривается к полузащитнику «Бенфики» Ренато Санчесу, которому прошлым летом исполнилось всего 18 лет.

 

 

Наутро 19 января согласно слухам стало известно о возможной продаже лондонским «Челси» Эдена Азара, Диего Косты, Оскара и Тибо Куртуа, а также об интересе «МЮ» к Касперу Шмейхелю. «Интер» и «Милан» могут совершить обмен центральными защитниками Раноккья-Сапата, «Ювентус» присматривается к Эдинсону Кавани, «Атлетико» отказывает «Тоттенхэму» в попытке приобрести Джексона Мартинеса за 30 млн евро, а Гонсало Игуаин может пополнить состав «Челси», если «синие» будут готовы расстаться с сотней миллионов. «Рома» и «Милан» присматриваются к Оливеру Торресу, «Астон Вилла» за пять миллионов фунтов покупает голкипера «Хайдука» Ловре Калинича, а Эшли Коул меняет Рим на Лос-Анджелес и будет выступать в MLS. Наконец, «Реал», говорят, хотел бы вернуть Альваро Морату за 35 миллионов евро.

 

 

На следующий день СМИ заявили о том, что Юрген Клопп серьезно настаивает на приобретении Марк-Андре тер-Штегена в «Ливерпуль» из «Барселоны», однако клубы пока совсем не могут договориться по цене. «Милан» постарается кое-как отбить деньги за неудачный трансфер Луиса Адриано и отправит бразильца в «Цзянсу Сунин». «Шальке» присматривается к барселонцу Марку Бартре, «Вест Хэм» рассчитывает купить Эммануэля Эменике, дортмундская «Боруссия» включилась в борьбу за Стефана Эль-Шаарави, а «Челси» практически решил вопрос с трансфером Пато. «Реалу» интересен Пауло Дибала, а Педро наверняка сменит команду и покинет АПЛ. Наконец, «Астон Вилла» раздумывает о возможном подписании контракта с Неманьей Видичем, который сейчас сидит без клуба.

 

 

В четверг мы узнали о том, что «Челси» желает усилиться Эсекиэлем Лавесси, а «Рома» - Хольгером Бадштубером. К списку желающих приобрести Альваро Морату присоединился «Тоттенхэм», а «Ливерпуль» задумался об укреплении атакующей линии Алексом Тейшейрой из «Шахтера». «Реал» заинтересовался Марко Ройсом, «Атлетико» захотел помимо Диего Косты спасти из «Челси» еще и Педро, а «Арсенал стал конкурентом «Наполи» и «Ромы» в переговорах по возможному трансферу защитника «сливочных» Начо. Наконец, Томас Мюллер отверг предложение о переходе в «МЮ» будущим летом.

 

 

В пятницу пришла пора громадных сумм: «Ювентус» не захотел продавать «Барселоне» Пауло Дибала даже за 80 млн евро, а Marca объявила о том, что Флорентино Перес готовит аж 190 миллионов для того, чтобы перетащить Неймара в «Реал» из «Барселоны». На этом фоне весьма скромно выглядит даже «МЮ», который может расстаться с 63 миллионами евро ради Эдинсона Кавани и 27 млн для покупки Райана Бертранда. «Вест Хэм» может усилиться форвардом «Галатасарая» Бураком Йилмазом, а «Челси» рассчитывает укрепить защитную линию с помощью трансфера Тьяго Силвы.

 

 

Позавчерашнее утро началось с давних слухов об интересе «МЮ» и «ПСЖ» к Роналду, а также обоих клубов из Манчестера – к Неймару. Первым трансфером в «Баварию» при Карло Анчелотти может стать переход Карима Бензема из «Реала», в немецкий чемпионат также наверняка переберется и вингер «Челси» Бертран Траоре, которым активно интересуется дортмундская «Боруссия» (речь, правда, идет об аренде до конца сезона). А как насчет приобретения «МЮ» Хамеса Родригеса? И такой трансфер тоже обсуждался в субботу, правда, уже под конец дня, когда весь мир узнал о новом кандидате на пост главного тренера «Челси» - Дидье Дешаме, а «Тоттенхэм» задумался над покупкой двух звезд лидера АПЛ – Джейми Варди и Нголо Канте.

 

 

Ну а вчера нам рассказали, что «Ювентус», скорее всего, нашел замену Полю Погба в лице Кристофа Крамера, мадридский «Атлетико» рассчитывает на покупку Николаса Гайтана у «Бенфики» за 45 миллионов евро, а «Барселона» вдруг захотела усадить себе на скамью Фернандо Торреса. Середняки испанского чемпионата сражаются за Кристиана Атсу, «Реал» готовит почти 100 млн для приобретения Роберта Левандовски, а «Арсенал» планирует укрепить атакующую линию, разыскав в «Монако» второго Марсьяля – 17-летнего Килиана Мбаппе.

 

 

Источники трансферных слухов – Bild, A Bola, Goal.com, Daily Telegraph, le10sport.com, Don Balon, Sunday Mirror и другие иностранные СМИ

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.