/
/
/
Пять самых нетривиальных поступков в исполнении футболистов
15 Марта 2015 в 17:17

Пять самых нетривиальных поступков в исполнении футболистов

22 февраля 2015 года нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни решил устроить в своем доме боксерский поединок. В качестве соперника выступил защитник другой английской команды, «Сток Сити», Филлип Бардсли. Тому понадобилось всего несколько секунд, чтобы отправить Руни в глубокий нокаут. Сайт телеканала «Футбол» приводит примеры еще пяти нетривиальных поступков в исполнении профессиональных футболистов.

 

 

Луис Морено

 

Слава обязательно обошла бы стороной этого панамского игрока, если бы не один эпизод, произошедший в матче с его участием в феврале 2011 года. Морено тогда выступал в составе колумбийского клуба «Депортиво Перейра», который встречался с командой «Хуниор де Барранкилья». Во время игры на поле внезапно прилетела сова – талисман команды соперника. Появление птицы не на шутку взбудоражило арбитров, которые специально остановили игру, дабы разобраться в том, что же с ней произошло. Увы, рядом с совой оказался Морено, который не придумал ничего лучше, чем пнуть несчастную птицу вон с пределов поля. Удар оказался таким сильным, что сова на следующий день скончалась от болевого шока. Поступок Морено осудило все мировое футбольное сообщество. Сам игрок получил большой штраф и дисквалификацию на два матча.

 

 

 

Джои Бартон

 

Славу грубияна и забияки Джои Бартон зарабатывал годами. Этот парень никогда не уклонялся от стыков, столкновений и драк, в том числе и тех, которые велись исключительно вербальным способом. Мастерство Бартона было столь велико, что ему периодически даже не требовались слова, чтобы выразить свое отношение к той или иной ситуации. В 2006 году Джои это убедительно доказал, продемонстрировав трибунам «Гудисон Парка» свои ягодицы. Выходка обошлась футболисту в две тысячи фунтов, и Бартон считает, что его поступок стоил каждого пенни. Чего только не сделаешь из мести к родному клубу («Эвертон»), который забраковал Бартона в юном возрасте, мотивируя свое решение далеко не самой впечатляющей фактурой игрока.

 

 

 

Йенс Леманн

 

Во время матча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Штутгартом» и румынским клубом «Униря Урзичень» голкипера «швабов» Йенса Леманна настиг зов природы. Не в силах бороться с всепоглощающим желанием посетить уборную, именитый вратарь начал использовать один из рекламных щитов в качестве импровизированного унитаза. Арбитр и не думал останавливать игру: на счастье Леманна действо разворачивалось на другом конце поля, и у румынских футболистов не было даже физической возможности воспользоваться представившимся шансом закинуть мяч в опустевшие ворота.

 

 

 

Робби Фаулер

 

В 90-е годы его имя было на устах каждого истинного болельщика «Ливерпуля». К Робби Фаулеру и некоторым его поступкам можно было относиться по-разному, однако его харизма и бомбардирские таланты помогали ему практически ежедневно пополнять персональную армию фанатов. В 1999 году Робби многократно ее умножил после весьма оригинального празднования гола. Устав от распространяемых фанатами «Эвертона» сплетен о том, что он, якобы, регулярно принимает кокаин, Робби в насмешку над болельщиками принципиального соперника после забитого мяча в их ворота подбежал к линии штрафной и попытался ее «вынюхать». Футбольная ассоциация сей поступок не оценила и оштрафовала Фаулера на 60000 фунтов и дисквалифицировала на четыре матча.

 

 

 

Алексей Степанов

 

Весьма неадекватной реакцией на назначенный в его ворота одиннадцатиметровый запомнился Алексей Степанов – голкипер ярославского «Шинника», защищавший цвета этого клуба в сезоне 2007/08. Легитимность пенальти не вызывала никаких сомнений: Степанов лично снес в своей штрафной игрока «Томи». Тем не менее, его недоумение по поводу произошедшего инцидента выглядело более чем искренним. Свое несогласие с решением судьи Степанов выразил крайне оригинальным образом: он встал у одной из штанг и даже не пытался помешать исполнителю одиннадцатиметрового поразить ворота.

 

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.