/
/
/
Анонс ответных матчей ¼ финала Лиги Европы
23 Апреля 2015 в 17:47

Анонс ответных матчей ¼ финала Лиги Европы

Три представителя с постсоветского пространства постараются сохранить свое представительство в розыгрыше Лиги Европы нынешнего сезона, а двукратный победитель этого турнира сделает все, чтобы попытаться завоевать этот титул и в третий раз.

 

 

Коноплянка против непотопляемого «Брюгге»

 

Неделю назад в одном из самых красивых городов Старого света состоялся матч в рамках ¼ финала Лиги Европы. Та игра завершилась со счетом 0:0, и, невзирая на сдержанный оптимизм наставника хозяев, результат матча никак не мог его устроить. Главный тренер «Брюгге» Мишель Прюдомм заявил, что оценивает шансы своей команды на выход в следующую стадию турнира в 60%, радуясь, что его коллективу удалось по итогам первого матча сохранить ворота в неприкосновенности. Тем не менее, поводов для радости было откровенно немного: «Днепр» в нынешнем еврокубковом сезоне крайне скромно ведет себя на чужих полях (1 победа в 7 матчах), и бельгийцам стоило попытаться этим воспользоваться. В итоге Прюдомму и его команде оставалось только креститься и облегченно вздыхать: Коноплянка мог дважды огорчить австралийского голкипера «Брюгге» Мэттью Райана, который спас свою команду от катастрофы. Нет никаких сомнений, что лидер «Днепра» получит еще несколько возможностей порадовать болельщиков из Днепропетровска, а также в очередной раз обратить на себя внимание европейских топ-клубов. И для этого Коноплянке предстоит показать все, на что он способен. Пускай, «Брюгге» - далеко не самый искушенный еврокубковый боец, зато один из самых упорных: команда Мишеля Прюдомма не проигрывала в рамках континентальных соревнований вот уже на протяжении 15 встреч.

 

 

 

Сумеет ли «Фиорентина» прервать серию неудач?

 

В отличие от Мишеля Прюдомма, у его коллеги по цеху из Флоренции было куда больше поводов для радости после первого матча ¼ финала Лиги Европы против команды из Украины. Счастье стало возможным за счет потрясающего гола Хоумы Бабакара на последних минутах гостевой битвы с киевским «Динамо», и этот гол автоматически трансформировал «Фиорентину» в фаворита всего двухматчевого противостояния. Ценность этого гола возрастает еще и потому, что он стал единственным в активе «фиалок» за последние четыре игры. Качество демонстрируемого итальянцами футбола вкупе с последними результатами вполне могут обнадежить киевлян перед ответной игрой. Добиться результата поможет агрессивный атакующий футбол, от которого наставник «Динамо» Сергей Ребров перед домашней встречей в силу ряда причин решил отказаться. Играя именно в таком ключе «бело-голубые» сумеют прервать неудачную серию гостевых матчей: из пяти матчей на чужом поле в рамках Лиги Европы столичный коллектив проиграл три.

 

 

 

Рафаэль Бенитес вдохнул в «Наполи» новую жизнь

 

Испанский наставник уже давно зарекомендовал себя в качестве одного из лучших специалистов в мире по управлению командами, участвующими в кубковых соревнованиях. Лишь дважды ему удавалось выигрывать чемпионские титулы, и оба случая пришлись на «Валенсию». В дальнейшем все его победы, так или иначе, были связаны с большим количеством матчей на выживание. «Наполи» пока не выбивается из этого стройного логического ряда. Разгромив в гостях «Вольфсбург», неаполитанцы сотворили маленькую сенсацию и утвердили себя в глазах футбольной общественности в роли главного фаворита Лиги Европы. И это притом, что совсем недавно, в период с 1 марта по 8 апреля «Наполи» сумел одержать лишь одну победу в девяти встречах. Возникший кризис вынудил Рафу Бенитеса подать в отставку, которую руководство «Наполи» отказалось незамедлительно принять. Тем самым боссы неаполитанского клуба проявили недюжинную дальновидность. Не скрывающему своих дальнейших намерений Бенитесу чудесным образом удалось вдохнуть в свою команду новую жизнь. В последних трех матчах «Наполи» одержал три крайне убедительные победы с общим счетом 10:1. Вышеперечисленные факты, а также добытое в первом матче преимущество фактически не оставляют «Вольфсбургу» надежды на продолжение борьбы в Лиге Европы.

 

 

 

«Зенит». Возвращение «Мстителей»

 

Гостевое поражение от «Севильи» со счетом 1:2 представителями «Зенита» в целом было расценено, как приемлемый результат. И представить аргументированное возражение на эту точку зрения будет крайне сложно. Пребывая далеко не в самом оптимальном составе, питерцы сумели забить мяч на поле действующего победителя турнира, и если бы не умопомрачительное давление трибун стадиона «Рамон Санчес Писхуан», которые гнали своих любимцев вперед, итог первой встречи мог бы получиться еще более удовлетворительным. Так или иначе, «Зениту» придется брать свое силой: захватывать инициативу, рисковать, идти вперед и стараться как можно скорее вскрыть оборону команды Уная Эмери. И помимо трибун «Петровского» «сине-бело-голубым» поможет возвращение в состав Халка и других «Мстителей» в лице Данни, Игоря Смольникова и Доменико Кришито, которые пропускали предыдущую встречу. Все четверо являются безоговорочными членами основного состава и наверняка постараются компенсировать свое отсутствие на «Рамон Санчес Писхуан» активной игрой на питерской земле. Удастся ли супергероям Северной Пальмиры оставить в дураках действующего победителя Лиги Европы – покажет лишь игра.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.