/
/
/
Неистовый футбол Аргентины возвращается на телеканал «Футбол».
2 Марта 2017 в 18:06

Неистовый футбол Аргентины возвращается на телеканал «Футбол».

Всех российских поклонников футбола и зрителей телеканала «Футбол» в марте ждет приятный подарок. После 3-х летнего перерыва фантастическая футбольная феерия под названием Аргентинская Примера возвращается на телеканал «Футбол» и естественно в Россию. За последние годы аргентинский чемпионат претерпел ряд изменений. Теперь он проводится в 2 круга и в конце сезона определяется его единственный победитель. Как бы это не выглядело непривычно для остального футбольного мира. Ранее 20 лучших команд  Аргентины проводили 2 чемпионата осенний и весенний «Апертура» и «Клаусура». В сезоне 2012-13 году сменившие название  на «Инисиаль» и «Финаль», но сути турнира это не изменило. И в итоге 2 победителя двух чемпионатов в «золотом» матче определяли  абсолютного чемпиона страны. Теперь же, число команд-участниц увеличилось до 30. И лишь одной из них выпадет счастье поднять над головой заветный трофей.

 

Перед началом второго круга чемпионата в футбольной Аргентине вовсю бушевали страсти. Дело в том, что матчи сезона 2016-17 должны были возобновиться в середине февраля, но Аргентинская федерация футбола, выступила с заявлением, что у нее нет денег на проведение турнира. Правительство страны (которому кстати, принадлежат все права на трансляции игр чемпионата) выделило федерации дополнительные 25 миллионов долларов на текущие расходы, но чемпионат так и не начался. Теперь уже причиной стало вмешательство профсоюза футболистов, который был готов организовать забастовку, до тех пор, пока клубы задолжавшие игрокам зарплату за 4 месяца не рассчитаются с футболистами. Это означало, что никакого футбола в стране не будет на неопределенный срок. Это была слишком серьезная угроза, ибо если как говорят: « В Англии футбол-это религия», то в Аргентине найти атеиста гораздо легче, чем найти человека который не любил бы футбол, причем любого пола и возраста. Поэтому понимая, что тут уж совсем недалеко до массовых волнений народа лишенного любимого зрелища и любви, Федерация футбола Аргентины решила распределить полученные от правительства $25 миллионов между клубами Примеры на выплаты игрокам и уговорить все стороны провести первые матчи второго круга в марте. Итог известен — команды возобновляют чемпионат.

 

Что можно сказать об аргентинском футбольном чемпионате? В первую очередь, он не предсказуем. Перед началом каждого сезона, на вопрос: «Кто станет чемпионом Аргентины на сей раз?» не сможет ответить наверное ни один медиум или экстрасенс. В аргентинском чемпионате нет явно выраженных фаворитов как в Испании «Реал» и «Барселона» или в Германии, где «Бавария» всегда впереди всего своего футбольного Фатерланда.

Да, в Аргентине есть 2 великих клуба «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт», за которые по статистике болеет 70% аргентинцев, но ни одно чемпионство «Боки» и «Ривера» не доставалось им без боя. Любой клуб Аргентины считает своим священным долгом дать бой в матче против грандов. Да и сама статистика говорит за себя. За последние 10 лет «Бока Хуниорс» становился чемпионом 3 раза, а «Ривер Плейт» 2, с учетом того, что (как сказано выше) в одном  сезоне было два чемпиона. Золото чемпионата Аргентины за эти годы выигрывали  «Сан-Лоренсо», «Ланус», «Велес Сарсфилд», «Банфилд», родной клуб Диего Марадоны «Архентинос Хуниорс», «Арсенал», «Ньюэллс Олд Бойз», «Расинг Авельянеда» и «Эстудиантес». Так что претендентов на победу, хоть отбавляй.

Что касается того же «Эстудиантеса», то в конце декабря прошлого года, футбольную общественность Аргентины взбудоражила легенда футбола страны. 41-летний  Хуан Себастьян Верон по прозвищу «Ведьмак», известный по выступлениям за «Сампдорию», «Парму», «Лацио», «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Интер» и конечно сборную Аргентины, поставил подпись под новым контрактом со своим родным клубом до лета 2018 года. Верон уже уходил на пенсию 2012 году, но в 2014 снова продолжил карьеру. После завершения карьеры в 2014 году Верон стал президентом «Эстудиантеса». И вот ветеран снова в строю. Примечательно, что заработная плата «Ведьмака» будет полностью уходить на развитие клуба.

И такие сюрпризы для чемпионата Аргентины не в диковинку. Может еще и Хаун Роман Рикельми вернется в «Боку»? Не исключено, потому что все может быть. 

Итак, что же это такое Чемпионат Аргентины по футболу?

Подведем краткое резюме: Это бескомпромиссная битва в каждом матче. Проходных матчей здесь не бывает. Это сумасшедшие фанаты под крышу заполняющие трибуны стадионов. Это абсолютно непредсказуемый чемпионат. Это зажигательный футбол под бой барабанов и ритмы латиноамериканской сальсы не умолкающей ни на секунду на трибунах. Это настоящая и истинная страсть футбола, кипящая на полях и трибунах стадионов Аргентины.  

 

С 12 марта 2017 года смотрите невероятный Чемпионат Аргентины на телеканале «Футбол».

 

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.