/
/
/
Ранние удаления в современном футболе
22 Марта 2015 в 19:49

Ранние удаления в современном футболе

Стивен Джеррард получил прямую красную карточку через 40 секунд после выхода на поле в матче против «Манчестер Юнайтед». Сайт телеканала «Футбол» приводит список других ранних удалений в современном футболе.

 

                                                                          

Дэвид Пратт, «Чиппенхэм Таун» - 3 секунды

 

Считанные мгновения понадобились футболисту команды «Чиппенхэм Таун», выступавшей в седьмом дивизионе английского первенства, для того, чтобы досрочно отправиться в душевую. В матче с командой «Бэшли», который проходил в 2008 году, Пратт рванул с места в карьер и въехал в ноги соперника и практически незамедлительно был изгнан.

 

 

 

Джузеппе Лоренсо, «Болонья» - 10 секунд

 

Итальянец являлся предыдущим держателем рекорда. В матче, который состоялся в 1990 году, Лоренсо провел всего 10 секунд: именно столько времени занял разбег и акцентированный удар в корпус оппонента.

 

 

 

Кевин Прессман, «Шеффилд Уэнздей» - 13 секунд

 

Одним из рекордсменов среди быстро удалившихся футболистов является бывший голкипер «Шеффилд Уэнсдей» Кевин Прессман, который не придумал ничего лучше, чем на 13-й секунде матча сыграть рукой вне пределов своей штрафной площади.

 

 

 

Ли Тодд, любительская лига – 2 секунды

 

В 2000-м году этот футболист. выступал в любительской лиге в составе малоизвестной команды «Кросс Фарм Парк Селтик». Именно ему принадлежит неофициальный рекорд по продолжительности нахождения на поле. Причиной удаления спустя две секунды после стартового свистка стала несдержанность Ли Тодда, который многоэтажно обматерил арбитра, начав свою тираду с фразы: «Мать твою, что ж так громко?»

 

 

 

Александр Кучер, «Шахтер» - 3-я минута

 

По сравнению с предыдущими героями, Кучер провел на поле целую вечность, однако, невзирая на такую продолжительность игрового времени, его фамилия надолго войдет в историю. В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Баварии» Кучер совершил фол, который был квалифицирован арбитром в качестве фола последней надежды, что повлекло за собой двойное наказание в виде назначенного пенальти и красной карточки. Это удаление стало рекордно ранним в рамках ЛЧ.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.