/
/
/
Символическая сборная по итогам 15-го тура РФПЛ
1 Декабря 2014 в 13:00

Символическая сборная по итогам 15-го тура РФПЛ

 

Вратарь:

 

Антон Коченков («Мордовия»)

Голкиперу саранского клуба удалось пережить мощные удары судьбы от «Рубина», «Зенита» и «Спартака», которые в течение месяца отправили в его ворота в сумме аж 14 мячей. Некоторых его коллег по амплуа подобные потрясения вполне могли бы выбить из колеи, но Коченков оказался силен духом и сумел извлечь правильные выводы из прошлых неудач. В первом матче второго круга страж ворот «Мордовии» стоял стеной и в нескольких случаях спас свою команду от неминуемого гола, который так нужен был питерскому «Зениту». Во многом благодаря вдохновенной игре Коченкова саранчанам удалось совершить главную сенсацию тура и обыграть лидера премьер-лиги.

 

Защитники:

 

Марко Ломич («Мордовия»)

Еще одним представителем саранского клуба, достойного права занимать место в составе символической сборной тура, является Марко Ломич. Сербский левый защитник провел безоговорочно лучший матч в нынешнем сезоне, сумев более чем достойно противостоять на своем фланге такому исполнителю, как Халк. Более того, Ломич также успевал помогать партнерам и в атаке, раз за разом навешивая со своего фланга в район штрафной площади «Зенита».

 

Рагнар Сигурдссон («Краснодар»)

Исландскому защитнику в отсутствие привычных партнеров по основному составу, пришлось выступать в роли главной оборонительной и страхующей силы «Краснодара». «Быкам» пришлось приложить колоссальные усилия для того, чтобы удержать победный результат, и одним из гарантов победы над «Тереком» стал именно Сигурдссон. Исландец в нужные моменты помогал партнерам по обороне, а в ключевых эпизодах спасал, казалось бы, уже пустые ворота Андрея Диканя. Редкий случай, когда игра Сигурдссона не вызывает нареканий на протяжении 90 минут, выпал как раз на игру с «Тереком», где «Краснодар» вырвал столь необходимые три балла.

 

 

Ведран Чорлука («Локомотив»)

Пожалуй, хорватского столпа обороны «Локомотива» справедливо будет наградить званием «Лучший игрок тура». Чорлука провел восхитительный матч против «Спартака», прочно зацементировав оборону своей команды. Красно-белые практически не имели возможностей пробить Илью Абаева, в чем заключается реальная заслуга балканского защитника. Помимо всего прочего, Чорлука доминировал на втором этаже и не позволил команде Мурата Якина воспользоваться стандартными положениями.

 

Олег Шитов («Мордовия»)

«Мордовия» в символической сборной также представлена Олегом Шитовым, который не отставал от своего коллеги по противоположному флангу обороны – Марко Ломича --  и уверенно действовал в пределах своей вотчины. Белорусский защитник не позволил группе атаки «Зенита» хозяйничать на левом фланге атаки, а также активно подключался к вылазкам своих партнеров по команде. Надежная игра крайних защитников саранского клуба стала залогом успешного выступления в матче против «Зенита», который при нападении привык активно использовать крайних атакующих полузащитников и их смещения в центральную зону.

 

Полузащитники:

 

Бибрас Натхо (ЦСКА)

Израильский хавбек этой осенью переживает свой очередной расцвет. Переход в ЦСКА очевидно пошел Бибрасу на пользу, и он великолепной игрой вовсю оправдывает оказанное высокое доверие со стороны руководства армейского клуба. Очередной великолепный матч Натхо провел в рамках 15 тура против «Уфы», который завершился для ЦСКА разгромной победой. Израильский полузащитник провел на поле чуть более 70 минут. За это время он успел стать автором гола и голевой передачи. Удивительно, но факт: забитый в ворота «Уфы» мяч позволил Бибрасу сравняться с Халком в рейтинге лучших бомбардиров премьер-лиги. На данный момент на счету обоих футболистов значится цифра восемь.

 

 

Олег Власов («Мордовия»)

Безоговорочно лучшим игроком матча «Мордовия» - «Зенит» стал Олег Власов. Полузащитник саранчан все отведенное ему время терзал оборону гостей и заслуженно стал автором единственного победного мяча в ворота подопечных Андре Виллаш-Боаша. Любопытно, что этот гол и этот матч являлись для Власова знаковыми, поскольку хавбек «Мордовии» является уроженцем ленинградской области и воспитанником футбольной школы «Зенита», в которой когда-то считался ничуть не меньшим талантом, что и Денисов, Аршавин и Кержаков.

 

Алан Касаев («Локомотив»)

Корреспондент «России 2» во время интервью с Аланом Касаевым, которое было взято 28 ноября, назвал полузащитника «Локомотива» «блестящим». Алан, глядя в камеру, немного смутился, но в глазах читалось четкое желание соответствовать подобной характеристике. И дерби со «Спартаком» удачно сложилось для левого полузащитника, который уверенно действовал на своем фланге, раз за разом обыгрывая дебютанта красно-белых Кутина. В конечном счете, именно Касаев стал автором единственного гола в этой встрече, когда его навес внезапно для защитников и голкипера «Спартака» превратился в полноценный удар в дальний угол.

 

Зоран Тошич (ЦСКА)

Сербский атакующий полузащитник «армейцев» внес свой посильный вклад в итоговую разгромную победу над «Уфой». Тошич, в свойственной ему реактивной манере, оформил дубль в течение 15 минут чистого игрового времени, не встретив серьезного сопротивления со стороны защитников соперника.

 

Нападающие:

 

Сейду Думбия (ЦСКА)

Наряду с Натхо и Тошичем права войти в символическую сборную прошедшего тура достоин и Сейду Думбия. Ивуарийский форвард, демонстрирующий фантастическую форму в нынешнем сезоне, в очередной раз подтвердил свой высочайший класс. Бедная «Уфа» стала жертвой элегантного гола в его исполнении, а также пострадала после точного удара Натхо, ассистентом которого как раз выступил Сейду Думбия.

 

Игорь Портнягин («Рубин»)

Крайне активно и полезно для своей команды в минувшем туре сыграл форвард казанского «Рубина» Игорь Портнягин, вовсю расцветающий под руководством Рината Билялетдинова. Игра Портнягина весь нынешний сезон привлекает повышенное внимание, и встреча с «Динамо» не является исключением. Форвард активно помогал партнерам впереди, а также искал шансы для самостоятельного завершения атаки. В одном из эпизодов ему удалось пробить голкипера «Динамо» Габулова. Более того, ближе к концовке игры у него было еще несколько опасных моментов, однако больше промашек вратарь московского клуба себе не позволил.

 

Тренер:

 

Юрий Семин («Мордовия»)

Юрий Павлович сумел сделать правильные выводы после разгромного поражения в Санкт-Петербурге, и пред очами своих болельщиков супротив «Зенита» предстала совершенно иная команда. Собранная и дисциплинированная, знающая слабые стороны соперника и свои сильные качества. Безусловно, питерский клуб приехал в Саранск далеко не в оптимальном состоянии, однако этими обстоятельствами еще нужно было воспользоваться, и «Мордовия» блестяще справилась с задачей, практически не позволив сопернику властвовать на чужом поле и создавать массу моментов у ворот Коченкова, который вдохновенно спасал свою команду в случае необходимости.

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.