/
/
/
Мюнхенскую «Баварию» в ответном матче ½ финала ЛЧ спасет только чудо
12 Май 2015 в 17:46

Мюнхенскую «Баварию» в ответном матче ½ финала ЛЧ спасет только чудо

«Барселона» одержала победу в первом матче полуфинала Лиги чемпионов со счетом 3:0 и фактически лишила «Баварию» шансов на продолжение борьбы за путевку в финал турнира. Сайт телеканала «Футбол» представляет превью к ответному матчу каталонцев и мюнхенцев.

 

 

В жизни всегда есть место подвигу, равно как и счастливым случайностям. Однако рассчитывать на эти вышеперечисленные обстоятельства в таком деле, как футбол, могут лишь закоренелые фанаты и последние романтики. А если учитывать условия, в которые «Барселона» поставила «Баварию» перед ответным матчем полуфинала Лиги чемпионов, то верить в благоприятный для немецкого клуба исход могут только такие любители футбола. Все остальные четко осознают, что каталонский клуб по факту может еще до второй игры с мюнхенцами спокойно бронировать билеты в Берлин.

 

 

Во-первых, победа над «Барселоной» требует от соперника идеальной физической готовности. Увы, всем очевидно, что «Бавария» сейчас так же далека от идеала, как и сборная России далека от выхода на Евро-2016. Травмы выкосили многих игроков, которых Пеп Гвардиола наверняка задействовал бы в основном составе. В первую очередь это касается Арьена Роббена, Франка Рибери и Давида Алабы, отсутствие которых значительным образом снизило атакующий потенциал мюнхенцев. Помимо пациентов баварского лазарета, проблемы с физической формой испытывают многие другие футболисты, которые не жалуются на проблемы со здоровьем. Очевидно, не в лучшем состоянии пребывает Роберт Левандовски, Хаби Алонсо и другие игроки основы. Об этом свидетельствуют последние результаты «Баварии», которая в последнее время стала много проигрывать.

 

Во-вторых, чтобы одолеть «Барселону», соперник должен находиться в идеальном психологическом состоянии. К сожалению, данную характеристику к нынешней «Баварии» отнести невозможно. Поражения от «Порту», «Аугсбурга», «Байера», «Боруссии» и «Барсы» не могли не повлиять негативным образом на уверенность в себе, которую весь сезон подопечные Гвардиолы стабильно демонстрировали. Кроме того, микроклимат в команде заметно ухудшился после конфликта наставника мюнхенцев с клубными врачами, которых тот обвинил в большом количестве травмированных футболистов, а также недавняя перепалка Пепа с лидером клуба, Томасом Мюллером, который устроил эмоциональную дискуссию со своим наставником прямо на бровке, непосредственно после своей замены. Подобная атмосфера явно не способствует подвигу, который болельщики «Баварии» так ждут от своего клуба.

 

 

В-третьих, чтобы выйти в финал Лиги чемпионов, от «Баварии» требуется сыграть на ноль, чего мюнхенцам никак не удается сделать вот уже на протяжении нескольких матчей. В последний раз команда Гвардиолы не пропускала 25 апреля во время домашней игры с «Гертой», когда мюнхенцы официально оформили очередной чемпионский титул. При всем уважении к берлинскому клубу, «Барселона» является командой куда более высокого уровня. И в составе «сине-гранатовых» есть невероятное трио, которое может сотворить гол из ничего, что Месси с партнерами и продемонстрировали по ходу первой встречи между командами в рамках полуфинала ЛЧ.

 

В-четвертых, «Бавария» будет обязана забить в ворота Марка-Андре Тер Штегена три мяча, чтобы перевести ход противостояния в овертайм, и четыре (при условии игры на ноль Мануэля Нойера), чтобы выйти в финал. В нынешнем сезоне фанаты «Барселоны» видели такое дважды: 30 сентября 2014 года в матче группового этапа ЛЧ против ПСЖ, который завершился со счетом 2:3; и 25 октября того же года в «Эль Класико».

 

Учитывая эти четыре условия, шансы мюнхенского клуба на героический подвиг по экспоненте стремятся к нулю. И это понимают все. Тренеры обеих команд, раздражающие аудиторию дежурным политесом на пресс-конференциях; игроки, старательно демонстрирующие болельщикам концентрацию и готовность свернуть горы; а также прагматичные фанаты, видевшие уже все на свете. Но именно ради невозможных, немыслимых чудес, подвигов, лежащих за пределами человеческих возможностей, мы и смотрим футбол.

 

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.