/
/
/
«Теперь можно праздновать». Мировая реакция на уход Блаттера
2 Июня 2015 в 22:11

«Теперь можно праздновать». Мировая реакция на уход Блаттера

Зепп Блаттер выиграл выборы ФИФА и через два дня ушел с поста главы. Шокирующее решение 79-летнего швейцарца в мире встретили с большим удивлением, а понятно где – с нескрываемой радостью. На сайте телеканала «Футбол» - свежая реакция в мире на уход Блаттера с поста президента ФИФА.

 

 

Реакция в России:

 

Дмитрий Песков отказался от комментариев:

 

«Ничего не могу вам сказать или ответить на какой-либо вопрос по Блаттеру, потому что мы пока не располагаем подробной информацией» (ТАСС).

 

Вячеслав Колосков не шокирован

 

«Пока я не шокирован. Пока я до конца не понимаю истинной главной причины решения Блаттера. Он выстоял, выиграл выборы. Все видел своими глазами, как он принимал поздравления. Спустя два дня он принимает такое решение… Значит, возникли какие-то факты. Надо разобраться»,  - Вячеслав Колосков («СЭ»).

                           

Виталий Мутко удивлен

 

«Для меня его отставка стала неожиданностью. Из заявления Блаттера понятно, что он хочет сохранить ФИФА, ждет продолжения реформ. Это под воздействием давления, оказанного до конгресса. Под таким давлением с таким подходом перемены бы не привели ни к чему» (ТАСС).

 

Никита Симонян предлагает Платини

           

«Важно, кто именно придет на пост президента ФИФА вместо Блаттера, какие выборы будут. Все может быть. Однако я считаю, что Мишель Платини больше всех остальных подходит на роль президента ФИФА. Он – более подготовленный и опытный человек, чем кто бы то ни было» (ТАСС).

 

 

Реакция в Англии:

 

Гари Линекер как всегда выдавливает из себя юмор в твиттере:

 

«Блаттер подал в отставку, я прямо не верю. Ведь ФИФА всегда казалась такой порядочной организацией».

           

Еще одна порция английского юмора – от Алана Ширера, и тоже в твиттере:

 

«Хорошая новость – уход Блаттера. Плохая – как я слышал – его приход в «Ньюкасл».

 

 

Вице-президент Футбольной ассоциации Англии (ФА) Дэвид Гилл вдруг засобирался обратно в исполком ФИФА:

 

«Это важный шаг вперед для ФИФА на пути правильных реформ. Теперь я могу пересмотреть свою позицию в отношении поста вице-президента ФИФА. Обсудим это с коллегами из УЕФА и продумаем дальнейшие шаги».

 

Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк с плохо скрываемой радостью призвал к пересмотру заявок ЧМ-2018 и ЧМ-2022:

 

«Теперь можно разобраться с ФИФА и вернуться к обсуждению обоих чемпионатов мира. На месте Катара я бы сейчас чувствовал себя очень некомфортно. Но мы можем праздновать. А Блаттера нечего хвалить». (BBC)

 

Бывший глава Футбольной ассоциации Англии (ФА) Дэвид Бернштейн видимо даже не успел обрадоваться – настолько шокирован:

 

«Уже говорил, что он легко в отставку не уходит, и очень удивлен этим решением. Теперь нам нужны хорошие кандидаты ему на замену, честные, открытые выборы среди подлинных кандидатов». (BBC)

 

 

Реакция в мире:

 

Луиш Фигу вне себя от счастья:

 

«Хороший день и для ФИФА и футбола. Наконец-то, изменения произошли. Я говорил, что когда-нибудь это случится, и оно произошло! Теперь мы вместе обязаны ответственно и спокойно найти согласованное решение и начать новую эру развития ФИФА».  

 

Ромарио присоединяется ко всеобщей радости:

 

«Отставка Блаттера – это начало новой эры мирового футбола, а все коррумпированные чиновники поймут, что их падение уже близко. Хочется надеяться, что эта большая волна теперь смоет всю коррупцию. В последние десятилетия ФИФА являлась машиной для зарабатывания денег, но теперь удалось расчистить путь для необходимых перемен».

 

 

Президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Грэ других кандидатов кроме Платини в упор не видит:

 

«Думаю, выиграть выборы может Платини. На мой взгляд, он фаворит. Не знаю, готов ли он участвовать в этой гонке. Не могу поставить себя на его место. Но всегда думал, что Платини – лучший кандидат, и если Европа хочет выдвинуть своего претендента, то только он им и может являться». (RTL)

 

Президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах радуется как англичанин:

 

«Зря он этого не сделал раньше. Футбол нуждается в серьезности, доверии и целостности, и долгое время существовал без них. Но и теперь не все проблемы решены, хотя и при нем вряд ли бы это произошло».

 

От президента МОК Томаса Баха – сплошной «респект и уважуха»:

 

«Мы с глубоким уважением относимся к решению Блаттера покинуть этот пост. Он начал реформы организации, а новый руководитель ФИФА будет их осуществлять»

 

Ну а у Мишеля Платини сейчас настоящий праздник, на фоне которого можно хвалить своего поверженного врага как угодно:

 

«Это было трудное решение. Смелое и правильное». (ВВС)

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.