/
/
/
Самые любимые песни знаменитых футболистов и тренеров
22 Февраля 2015 в 17:00

Самые любимые песни знаменитых футболистов и тренеров

Queen, Oasis, Kasabian, Arctic Monkeys, Killers, R.E.M., Coldplay, Sting, Rolling Stones и множество другой известной и разнообразной музыки слушают самые известные футболисты и тренеры планеты. На сайте телеканала «Футбол» - подборка наиболее предпочитаемых ими треков.

 

Джанлуиджи Буффон («Ювентус»): Queen - Don't Stop Me Now 

 

Эта знаменитая песня легендарной группы Queen была написана еще в 1978 году, она вошла в альбом Jazz и достигла девятой строчки британского чарта. Итальянскому голкиперу она помогла пережить приступы депрессии, от которых он страдал десять лет назад, и из-за которых едва не завершил карьеру.

 

 

Алессандро Дель Пьеро (бывший футболист «Ювентуса»): Oasis – Whatever

 

Не секрет, что легендарный итальянец давно дружит с лидерами группы Oasis братьями Галлахерами, поэтому и выбор Дель Пьеро никого не удивил. Песня Whatever была выпущена в качестве сингла в конце 1994 года между двумя первыми альбомами – Definitely Maybe и (What's the Story) Morning Glory. Она провела аж 51 неделю в британских чартах и достигла третьего места в хит-параде синглов Великобритании, а также использовалась в рекламах Coca Cola и Vodafone.

 

 

Андреа Пирло («Ювентус»): Bob Sinclair - Love Generation

 

Понравившаяся полузащитнику «Ювентуса» популярная танцевальная композиция Боба Синклера была выпущена осенью 2005 года и с тех пор занимала первые места в чартах Австралии, Австрии, Бельгии и Чехии, а также возглавляла хит-парад танцевальной музыки в США (Hot Dance Club Songs). Неудивительно, что она запала в душу Пирло, поскольку активно звучала во время выигранного итальянцами чемпионата мира-2006.

 

 

Клаудио Маркизио («Ювентус»): Kasabian - Days Are Forgotten

 

Это первый сингл Kasabian с предпоследнего альбома «Velociraptor!», он был выпущен в августе 2011-го и вошел в десятку хит-парадов Бельгии и Японии. В UK Singles Chart песня заняла 28-ю строчку.

 

 

Мирко Вучинич («Ювентус»): The Killers - When You Were Young

 

Кажется, что Killers – довольно молодая американская группа, однако любимый сингл Вучинича был выпущен целых восемь лет назад. Он вошел в альбом  Sam's Town и достиг первой строчки в американском хит-параде Alternative Songs. Кроме того, уже в 2007 году песня была номинирована на шесть наград, но выиграла только приз за лучшее видео от известного британского журнала Q.

 

 

Хави Эрнандес («Барселона»): R.E.M. - Losing My Religion

 

Легендарный полузащитник «Барселоны» считает своей любимой песней популярный трек 90-х, который принес мировую славу отличной американской группе R.E.M. Он был выпущен в 1991 году и занимал первые места в хит-парадах Бельгии и Голландии, а также американских Mainstream Rock Tracks и Modern Rock Tracks. Кроме того, трек Losing My Religion принес группе две награды Grammy.

 

 

Икер Касильяс («Реал Мадрид»): Ronan Keating – When You Say Nothing At All

 

Кавер-версия довольно популярной песни была выпущена в июле 1999-го для фильма «Ноттинг-Хилл» и появилась на дебютном альбоме Ронана Китинга. Песня активного болельщика шотландского «Селтика» и друга Робби Кина возглавляла хит-парады Ирландии и Новой Зеландии, а также британских синглов. Кстати, в те времена синглы, как и этот, выходили как на CD-диске, так и на простой кассете. Ну а в 2003 году песня была перезаписана в дуэте с мексиканской певицей Паулиной Рубио.

 

 

Пепе («Реал Мадрид»): Chrishan - Like U Do      

 

В России исполнитель любимой песни Пепе мало кому знаком: официальная страница Кришена в социальной сети «ВКонтакте» едва ли насчитывает 200 человек, а в википедии даже нет странички на английском языке.

 

 

Марио Гетце («Бавария»): Usher – Hush

 

Автору победного гола в финале ЧМ-2014 также по душе RnB-стиль. Что ж, не Oasis, конечно, но о вкусах не спорят.

 

 

Стивен Джеррард («Ливерпуль»): Stereophonics — Dakota

           

Легенду «Ливерпуля» на каждый матч подзаряжает первый сингл пятого альбома группы Stereophonics, выпущенный за три месяца до одной из самых сумасшедших побед в истории Лиги чемпионов (в 2005 году «Ливерпуль» отыграл три мяча у «Милана» и победил его в серии пенальти). Между тем, Dakota стала первой песней Stereophonics, попавшей на первую строчку британского хит-парада синглов.

 

 

Арон Рэмзи («Арсенал»): Arctic Monkeys – Arabella

 

Лучшей песней блистательного альбома АМ от группы Arctic Monkeys полузащитник «Арсенала» считает пятый сингл «Arabella», который был выпущен год назад. Песня достигла седьмого места в бельгийском хит-параде и девятого – в инди-чарте Великобритании.

 

 

Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»): Bruce Springsteen – Streets of Philadelphia

 

Одной из самых мотивирующих и любимых песен форвард «МЮ» назвал трек для фильма «Филадельфия» о больных СПИДом. Эта композиция покорила хит-парады многих стран, возглавив чарты Австрии, Бельгии, Канады, Франции, Германии, Ирландии, Италии и Норвегии и завоевала множество престижных премий, включая четыре награды Grammy.

 

 

Франческо Тотти («Рома»): Pupo – Su Di Noi

 

Лидер римской «Ромы» предпочитает слушать отечественную музыку и на первую позицию он поместил композицию Энцо Гинацци, известного под псевдонимом «Пупо» - итальянского певца, приезжавшего с концертами еще в СССР. Что касается песни Su di noi, то она была выпущена в 1980 году, когда Тотти было всего четыре года.

 

 

Даниэле Де Росси («Рома»): Bob Dylan – Hurricane

 

Вкусы одноклубника Тотти более разнообразны, однако, песню номер один Де Росси также выбрал из прошлого – в этом году ей исполнится уже 40 лет. Боб Дилан написал ее в честь боксера Рубина Картера, который был несправедливо обвинен в тройном убийстве. В чартах Billboard она заняла 33-е место.

 

 

Хуан Себастьян Верон (бывший игрок «МЮ» и «Челси»): The Rolling Stones – Angie

 

Одна из самых известных песен «Rolling Stones» сразу после своего выхода обосновалась на первой строчке Billboard Hot 100, а в чарте синглов Великобритании стала пятой. Кроме того, эта композиция возглавляла хит-парады Австралии и Канады по пять недель подряд.

 

 

Жозе Моуринью (главный тренер «Челси»): Sting - Fields of Gold

 

«Я всегда шучу на тему музыки со своими детьми. То, что они слушают сейчас, не имеет ничего общего с музыкой, на которой я вырос. Мы – поклонники Стинга, Брайана Адамса», - признался португалец в одном из интервью. «Fields of gold» - сингл 1993 года от болельщика «Ньюкасла» Стинга, занявший второе место в одном из американских чартов.

 

 

Кстати, однажды, Моуринью назвал своей любимой песней «It’s Time» Брайана Адамса, но с таким названием певец никогда ничего не выпускал. Возможно тренер имел в виду композицию «This Time»:

 

 

Хосеп Гвардиола (главный тренер «Баварии»): Coldplay – Viva La Vida

 

Гвардиола часто ставил эту песню в раздевалке, и она наверняка ассоциируется у него со сверхуспешным сезоном 2008/09, в котором тренеру удалось выиграть вместе с «Барселоной» сразу шесть турниров. Песня выиграла множество американских хит-парадов и стала первой в Чехии, Словакии, Голландии и Польше, а в феврале 2009-го завоевала Grammy в номинации «Лучшая песня года».

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.