/
/
/
Рурское дерби, «Рома» - «Ювентус» и другие интриги ближайшего евротура
27 Февраля 2015 в 19:00

Рурское дерби, «Рома» - «Ювентус» и другие интриги ближайшего евротура

Встреча бывшей и нынешней команд Балотелли, сражение лучших клубов Италии, матч «Реала» с «Вильярреалом» без Черышева, рурское дерби и битва сенсационного «Монако» с парижскими богачами – основной список событий, ради которых стоит ждать наступления выходных и даже понедельника! На сайте телеканала «Футбол» небольшой анонс суперматчей в ближайшие три дня.

 

«Ливерпуль» - «Манчестер Сити» - 1 марта, воскресенье (15:00 МСК)

 

В прошлом туре «Ливерпуль» успешно продлил сухую выездную серию до 5 матчей впервые с 1985 года, а теперь встретится с лучшей выездной командой чемпионата, которая в гостях вообще не проигрывает с октября, но на «Энфилде» в рамках АПЛ не побеждала аж с 2003 года! Отдельный интерес вызывает встреча Марио Балотелли со своим бывшим клубом, которому наверняка пожелает удачи его знаменитый друг Ноэль Галлахер, хотя болеть в этой игре будет, конечно же, за «Сити». У «Челси» впереди выезд в Лестер, где сложно надеяться на серьезное сопротивление хозяев, и если там не случится сенсации, то бывшему клубу Балотелли будет особо важна победа на «Энфилде», чтобы хотя бы не отстать от лидера более чем на пять очков.

 

 

«Реал» - «Вильярреал» / «Севилья» - «Атлетико» - 1 марта, воскресенье (21:00/23:00 МСК)

 

В Испании тур обещает быть еще более жарким, чем предыдущий, и теперь мадридскому «Реалу» потребуется укрепить свой четырехочковый запас перед «Барселоной», тем более что сине-гранатовые сыграют на выезде с «Гранадой» и вряд ли снова нелепо потеряют очки. В воскресенье «сливочные» примут «Вильярреал», в котором так здорово зажигает принадлежащий им Денис Черышев, однако сам россиянин в этой игре участия не примет по условиям арендного соглашения.

 

 

К началу игры «Реал» - «Вильярреал» уже станет известен исход не менее интересного матча между «Севильей» и «Атлетико». Команда Унаи Эмери потерпела пять поражений в семи последних матчах и отстала от лигочемпионской четверки уже на пять очков. Есть за что бороться и чемпиону, который хоть и часто побеждает в нынешнем году, но от защиты титула находится слишком далеко – лидирующий «Реал» опережает «Атлетико» на семь баллов. Словом, каждой команде из этой пары безумно нужна победа.

 

 

«Рома» - «Ювентус» - 2 марта, понедельник (22:45 МСК)

 

Невозможно остаться в стороне от матча между двумя лидерами итальянского чемпионата, тем более что у «Ромы» это фактически последний шанс поддержать чемпионскую интригу. К тому же слухи об отставке Руди Гарсии зазвучали все чаще, и уж победа над «Ювентусом» заставит замолчать об этом хотя бы на время. Матч первого круга вообще выдался на редкость скандальным, где из пяти голов к четырем была масса вопросов по судейству. Удаленный в том матче Руди Гарсия иронизировал, что на поле «Ювентуса» штрафная площадь была длиной 17 метров, и сейчас никто о чудачествах арбитра, конечно, не забыл. Нет никаких сомнений в том, что этот матч сможет украсить ваш вечер понедельника?

 

 

«Боруссия Дортмунд» - «Шальке» - 28 февраля, суббота (17:30 МСК)

 

Последний раз три победы подряд дортмундцы одержали год назад, теперь об окончательном выходе из кризиса заговорят, если «Боруссия» выиграет еще и рурское дерби. Первый матч с «Шальке» в нынешнем сезоне команда Юргена Клоппа проиграла, а на «Сигнал Идуна Парке» болельщики не праздновали победу в дерби с ноября 2011-го. В целом, предсказать какой-либо исход в этом матче крайне сложно, и матчи «Боруссии» и «Шальке» в ЛЧ тоже никак не смогут помочь ответить на этот вопрос. Тем интереснее!

 

 

«Монако» - «ПСЖ» - 1 марта, воскресенье (23:00 МСК)

 

В центральных матчах чемпионатов Италии, Англии и Германии встречаются участники Лиги чемпионов нынешнего сезона, и главный матч Франции на этих выходных исключением не стал – и «Монако» и «ПСЖ» совсем недавно сражались с английскими клубами, но если подопечные Лорана Блана не сумели обыграть «Челси», то команда Леонардо Жардима унизила «Арсенал» на его же поле. Касаемо матча во Франции – интересно, что пять предыдущих встреч между «Монако» и «ПСЖ» завершились вничью, но еще более примечательно, что парижане не могут выиграть у монегасков аж с сентября 2007 года!

 

 

«Порту» - «Спортинг» - 1 марта, воскресенье (22:15 МСК)

 

Между прочим, на телеканале «Футбол» вы также сможете увидеть суперматч на этих выходных. Встречи «Порту» и «Спортинга» редко когда выдаются совсем скучными, а уж здесь обоим клубам как воздух нужны очки – при их потере хозяева рискуют отпустить еще дальше «Бенфику», которая дома примет совсем ослабевший «Эшторил», а гости могут окончательно лишиться шансов на участие в чемпионской гонке. Посмотреть этот невероятно напряженный и очень зрелищный матч вы сможете в 22:15 по Москве на нашем телеканале, и, конечно же, у нас на сайте!

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.