/
/
/
Игорь Денисов сыграл 50-й матч за сборную России
9 Октября 2015 в 17:41

Игорь Денисов сыграл 50-й матч за сборную России

Матч Молдавия – Россия стал юбилейным 50-м для Игоря Денисова в составе нашей национальной команды. На сайте телеканала «Футбол» - воспоминания о главных играх Денисова в сборной России, включая дебют в Дортмунде, встречу с Агуэро, разгром чехов на Евро и несколько матчей в качестве капитана.

 

 

Дебютный матч – да в такое пекло! «Сигнал Идуна Парк» с 65 тысячами зрителей, отборочная игра ЧМ-2010 между финалистом Евро-2008 и его бронзовым призером, отличный второй тайм в исполнении наших парней, но минимальное поражение. Денисов не успел закрыть Баллака в эпизоде со вторым мячом, а после перерыва заиграл куда увереннее, как и вся команда. Той победы со счетом 2:1 Германия добилась не без доли везения.

 

 

Товарищеский матч с Аргентиной в 2009-м стал еще одной встречей Денисова с футболистами топ-уровня: Месси до Москвы не доехал, зато против Макси Родригеса, Маскерано, Агуэро (на фото) и других суперзвезд себя проверить удалось. Наши уступили со счетом 2:3, а сегодняшний юбиляр не успел сдержать Лисандро Лопеса, который сравнял счет.

 

 

Первый по-настоящему сильный шок после матча за сборную Денисов испытал в Мариборе, где наши сенсационно уступили путевку на чемпионат мира словенцам. «Мы все сразу оказались в плохом физическом состоянии, причем дело было не в тренере, а в нас самих. Подходить к решающему матчу в подобном виде недопустимо. Было очень стыдно», - заявил футболист через пару лет после этой кошмарной игры.


 

Зато в своем 20-м матче за сборную Денисов помог нашей команде обеспечить путевку на Евро: Россия выиграла в Словакии, и лишь поражение от Андорры оставило бы нас на втором месте, чего, конечно, случиться не могло. Так что праздновать можно было уже в Братиславе.


 

Матч против Чехии стал первым для Денисова на крупном турнире сборных, и дебют сложился весьма удачно: Россия разгромила соперника со счетом 4:1 в стартовой игре Евро-2012, однако затем сенсационно покинула турнира из-за совершенно необъяснимого поражения от греков в заключительной встрече группы.

 

 

После отставки Дика Адвоката главным тренером сборной России стал Фабио Капелло, который не объявлял о смене капитана, но вызывать в команду Андрея Аршавина не стал. Таким образом, Денисов примерил капитанскую повязку в своей юбилейной игре в футболке национальной команды. С Кот-д’Ивуаром россияне свели ничью 1:1.

 

 

А вскоре Игорь Денисов вместе с Криштиану Роналду вывели свои сборные на отборочный матч к чемпионату мира-2014. Победа над Португалией (1:0) стала первым серьезным успехом для Денисова в сборной с капитанской повязкой на рукаве.

 

 

На игру с Северной Ирландией Денисов впервые вышел не в качестве игрока «Зенита» - летом 2013-го он подписал контракт с «Анжи». В Белфасте мы неожиданно проиграли со счетом 0:1.

 

 

Неизвестно, сможет ли Игорь принять участие в матчах ЧМ-2018, но поиграть на мировом чемпионате ему уже однажды удалось, хоть и не слишком успешным он выдался для всей нашей команды. В играх с Кореей и Алжиром Денисов выходил на замену.

 

 

Ну а сегодня Игорь Денисов провел 50-й матч в составе сборной России, а наша команда сумела переиграть в Кишиневе молдаван. Всего из 50 игр полузащитник выиграл 29 матчей, 13 свел вничью и 8 проиграл. Пока за сборную Денисов еще не забивал.

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.