/
/
/
Лондон ликует, «Зенит» упускает шанс войти в историю. Итоги дня в ЛЧ
10 Декабря 2015 в 01:24

Лондон ликует, «Зенит» упускает шанс войти в историю. Итоги дня в ЛЧ

Вот и закончился групповой этап Лиги чемпионов, в котором было столько крутых футбольных сражений и интересных результатов. «Арсенал» и «Челси» все-таки пробились в плей-офф, как и киевское «Динамо», «Зенит» не смог достичь рекорда «Спартака», а «Рома» повторила финт санкт-петербургского клуба, выйдя из группы с шестью очками. Итоги последнего дня ЛЧ – в материале на сайте телеканала «Футбол».

 

Самая результативная группа Лиги чемпионов неожиданно оказалась в этом туре самой безголевой , хотя и держала в напряжении до самого финального свистка. Леверкузенский «Байер» не смог переиграть полурезервный состав «Барселоны», хотя и мгновенно ответил на гол Месси точным ударом Чичарито, а во втором тайме мог вырвать победу, которая, как оказалось, пропустила бы немцев в плей-офф.

 

Вместо «Байера» в 1/8 финала просочилась «Рома», которая даже не сумела выиграть дома у БАТЭ и проползла из группы с шестью очками, как «Зенит» двумя годами ранее. Притом у белорусского клуба было два великолепных шанса отличиться, и тогда именно БАТЭ стал бы участником плей-офф, но после финального свистка на табло так и остались гореть унылые нули. Зато итальянцы прервали жуткую серию из 27 еврокубковых матчей, в которых они непременно пропускали хотя бы один гол.

 

Байер – Барселона – 1:1 (1:1)

Голы: Эрнандес (23) – Месси (20).

 

ВИДЕО

 

Рома – БАТЭ – 0:0

 

ВИДЕО

 

Группа Е:

 

1. Барселона – 14

2. Рома – 6

3. Байер – 6

4. БАТЭ – 5

 

 

Едва ли не главный матч всего шестого тура перестал интриговать минут за 20 до конца второго тайма – там «Арсенал» уничтожил в Греции «Олимпиакос», хотя раньше в этой стране не мог победить во всех пяти играх. Греческий чемпион, выигравший все 12 своих встреч в национальном первенстве, вообще ничего не смог противопоставить лондонскому суперклубу. Оливье Жиру оформил хет-трик, выведя свой клуб в плей-офф, хотя перед спаренными играми с «Баварией» «Арсенал» тогда еще не набрал ни одного очка. А теперь у него их девять и второе место.

 

В параллельной битве за престиж и деньги ожидаемо преуспела «Бавария», которая переиграла в Загребе местное «Динамо» благодаря дублю Роберта Левандовски. Кстати, польский суперфорвард сравнялся с Ежи Дудеком по количеству матчей в Лиге чемпионов (46) и уже в следующей игре станет самым опытным поляком в этом турнире. А Хосеп Гвардиола выиграл 100-й матч на посту главного тренера «Баварии».

 

Динамо Загреб – Бавария – 0:2 (0:0)

Голы: Левандовски (61, 64).

 

ВИДЕО

 

Олимпиакос – Арсенал – 0:3 (0:1)

Голы: Жиру (29, 50, 67 – пен.).

 

ВИДЕО

 

Группа F:

 

1. Бавария – 15

2. Арсенал – 9

3. Олимпиакос – 9

4. Динамо Загреб – 3

 

 

В группе с самыми запутанными раскладами свои вопросы довольно быстро решил лондонский «Челси», открыв счет в матче с «Порту» с помощью курьезного автогола, а затем добив соперника точным ударом Виллиана, который впервые за год забил не со штрафного. Уверенная победа англичан позволила им выиграть группу и утопила «Порту», потому что в параллельном матче киевское «Динамо» не стало дарить очки откровенному аутсайдеру, хотя и победило «Маккаби» с минимальным счетом благодаря голу Гармаша.

 

Динамо Киев – Маккаби Тель-Авив – 1:0 (1:0)

Гол: Гармаш (16).

 

ВИДЕО

 

Челси – Порту – 2:0 (1:0)

Голы: Маркано (12 – авт.), Виллиан (52).

 

ВИДЕО

 

Группа G:

 

1. Челси – 13  

2. Динамо Киев – 11

3. Порту – 10

4. Маккаби Тель-Авив – 0

 

 

«Зениту» рекорд «Спартака» 20-летней давности так и не покорился – без Халка с Витцелем действующий чемпион России провел довольно средний матч в Бельгии и проиграл сверхмотивированному «Генту», хотя и сравнял счет в середине второго тайма при помощи точного удара Артема Дзюбы, который с шестью голами стал вторым российским бомбардиром в Лиге чемпионов после Андрея Тихонова (8). Решающий мяч в ворота «Зенита» забил Миличевич после ошибки Гарая, а «Гент» сотворил невероятную сенсацию, сумев выйти в плей-офф ЛЧ из грозной по именам группы.

 

Впрочем, бельгийцы спокойно могли и проиграть, поскольку «Валенсия» в первом матче Гари Невилла на посту главного тренера «летучих мышей» бесславно уступила совершенно немотивированному «Лиону» - в первом тайме красивейший гол забил Корне, а после перерыва окончательно убил надежды валенсийцев точный удар Ляказетта. Таким образом, «Валенсия» осталась третьей и выступит в следующем году в плей-офф Лиги Европы. Ну а «Зениту» все равно спасибо за этот групповой этап, ведь 15 набранных очков – это блестящий результат.

 

Валенсия – Лион – 0:2 (0:1)

Голы: Корне (37), Ляказетт (76).

 

ВИДЕО

 

Гент – Зенит – 2:1 (1:0)

Голы: Депуатр (19), Миличевич (78) – Дзюба (65).

 

ВИДЕО

 

Группа H:

 

1. Зенит – 16

2. Гент – 10

3. Валенсия – 6

4. Лион – 4

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.