/
/
/
«Лига Чемпионов это месть. Месть и моя мечта».
26 Апреля 2016 в 20:25

«Лига Чемпионов это месть. Месть и моя мечта».

«Лига Чемпионов это месть. Месть и моя мечта».

 

Голос Артуро Видаля полон уверенности, во время разговора по скайпу с тренировочной базы мюнхенской Баварии. Он решил рассказать о том, что значила бы для него победа в Лиге чемпионов после поражения в прошлом году в финале от Барселоны 3-1.

 

Тогда он еще носил футболку Ювентуса, где сыграл важную роль в возвращении клуба к вершине не только итальянского футбола и удостоился внимания самых богатых клубов Европы.

 

Переход и адаптация в Баварии не были легкими. После бледной игры на старте сезона в Бундеслиге многие болельщики и эксперты сомневались стоил ли он тех €37 миллионов за которые был приобретен и впишется ли он в команду Пепа Гвардиолы. В апреле Видаль заставил замолчать всех критиков. Он забивал в обоих победных матчах 1/4 финала ЛЧ против Бенфики и в последующих играх Бундеслиги, против Шальке и Герты. Видаль помог Баварии и в Кубке Германии, заработав спорный пенальти в матче против Вердера, который помог мюнхенцам пройти в финал турнира.

 

Видаль приписывает его выход на пик формы усилившейся дружбой с его партнерами по команде и постоянным общением с тренером.

 

«Теперь я знаю своих партнеров по команде. Мы - больше, чем команда, мы как семья, и это вселяет в меня веру в мои силы», говорит он. «Сначала было трудно, потому что я привык к другому стилю футбола, и я должен был привыкать, должен был приспосабливаться к новой команде, новым игрокам. Но я знал, что в определенный момент буду чувствовать себя комфортно и смогу показать всем, какой я игрок, как я показывал в Ювентусе. И этот момент наступил».

 

Видаль считается универсальным футболистом, способным сыграть одинаково хорошо и в атаке и в защите, и Бавария Гвардиолы является, возможно, единственной командой в мире, где подписание такого игрока могло быть встречено со скептицизмом. Зачем тратиться на полузащитника, не подпадающего под фирменный стиль каталонца, к тому же в команде, уже полно сильных полузащитников?

 

Ответный удар чилийца пришелся на концовку сезона Баварии. Даже с учетом его медленного вхожения в форму, игра Видаля впечатляет - и можно поспорить, что это продолжится, если он поедет вместе с командой на Международный Тур Чемпионов в США после ЛЧ и Кубка Германии.

 

«С самого начала я и Гвардиола много беседовали. Он знает какой я игрок и как мне нравится играть», говорит Артуро. «Порой, я должен играть чуть сзади, когда мы должны быть осторожными с соперником, и у меня нет возможности идти в атаку, но я чувствую себя комфортно на всех позициях в центре, когда нужно или атаковать или защищаться».

Во время разговора с ним становится ясно, что он переполнен эмоциями от отношений с другими игроками, тренерами, болельщиками и семьей. Переходы из команды в команду это часть футбола, и Видаль рассказывает о Ювентусе, как будто он только что прервал любовную историю.

«В Италии тиффози  Ювентуса, заставили меня чувствовать себя королём. Они меня очень любили, и я провел там 4 счастливых года», говорит Видаль. «Теперь я приехал в Баварию, тут все по-другому, и люди другие, но я постепенно получаю их признание, и я надеюсь встать на то же самое место, где я был в Ювентусе».

Переезд в Мюнхен был неудобен для него и его жены, которая тосковала по их жизни в Италии, а Видаль встретился с его прежней любовью, когда Бавария вышла в плей-офф ЛЧ на Ювентус.

«Было очень тяжело», признается Артуро. «Все было странно, я играл вместе с ними в течение четырех лет...и теперь я был против них, было очень не приятно, но я должен был защищать цвета Баварии и приложить все свои усилия для этого».

И после того, как Бавария, победила Ювентус в ЛЧ в середине марта, спортивная форма Видаля пошла вверх по такой крутой траектории, будьто он освободился от старых призраков.

Бавария продолжает погоню за тремя трофеями, хотя Видаль абсолютно не скрывает тот факт, что Лига чемпионов, это - то, что он жаждет больше всего.

«Я считаю, что это - самый важный титул для игрока, и я надеюсь в этом году, я смогу выиграть его и продолжить расти ка футболист», сказал он.

Немецкий клуб ждет противостояние с мадридским Атлетико полуфинале ЛЧ, и Видаль уверен, что все будет зависеть от сражения центре поля.

«Они очень сильны в центре поля, это будет плотный матч. Мы верим в наших игроков и в нашу команду, и мы должны постараться контролировать мяч всю игру», говорит он. «Я считаю, что Бавария является главным фаворитом на победу в ЛЧ ».

Гвардиола уедет в Манчестер Сити в конце сезона, это известие застало Видаля врасплох, хотя чилиец заявляет, что планирует остаться в клубе, который быстро стал для него домом.

«Благодаря всем моим стараниям в течение долгого времени, я теперь в лучшей команде в мире», добавил он. «Я надеюсь остаться здесь, пока я не закончу карьеру».

 

По материалам ESPN

 

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.