/
/
/
«Быстров сказал: «Победим 3:0!». 7 лет со дня победы над Голландией
21 Июня 2015 в 14:14

«Быстров сказал: «Победим 3:0!». 7 лет со дня победы над Голландией

Семь лет назад любого болельщика сборной России сильно бил мандраж – вечером наша команда должна была сыграть в четвертьфинале чемпионата Европы с фаворитом турнира, крупно победившим обоих финалистов ЧМ-2006, а уже ночью страну накрыло настоящее футбольное счастье. На сайте телеканала «Футбол» - цитаты известных изданий и героев матча по итогам великой победы сборной России над голландцами.

 

 

The Times, Великобритания: 

 

«Берегитесь, Италия и Испания: русские идут! Голландцев сверхэнергичная команда Хиддинка уже послала в глубокий нокаут».

 

 

Роман Павлюченко, нападающий сборной России:

 

«Как забивал свой гол? Побежал на ближнюю штангу замыкать прострел. Опередил защитника. Вот, собственно, и все. Когда же Дима Торбинский забил второй гол, тогда точно понял: все. Победу у нас уже не отнять».

 

 

Sueddeutsche Zeitung, Германия: 

 

«У России было меньше времени на восстановление, чем у Голландии, но они двигались и лучше и быстрее, стараясь победить без помощи серии пенальти, тогда как их соперники вели себя как боксеры, ожидающие удара гонга. Россия играла в более голландский футбол – так копия оказалась искуснее оригинала».

 

 

Sportal.de, Германия: 

 

«Будь у русских еще более классные нападающие, она бы однозначно считалась фаворитом турнира. А Голландия показывала искрометный футбол три тура подряд, но сейчас сердца болельщиков завоевал их соперник, чей тренер также говорит по-голландски».

 

 

Маrcа, Испания: 

 

«В лучшем матче чемпионата блестящая российская команда полностью превзошла голландцев, которые после группового этапа считались главными претендентами на золото. За короткий срок Хиддинк сумел сделать из сборной России в одну из самых зрелищных команд на континенте».

 

 

The Independent, Великобритания:

 

«Нынешняя сборная России больше напоминала команду СССР времен Лобановского, а не голландцев времен Михелса. Голландия была полностью уничтожена русскими, которые будут еще часто вспоминать об этом великолепном матче».

 

 

Эдвин ван дер Сар, голкипер сборной Голландии:

 

«Видимо, это был не наш день. И удача была на стороне России. Вызывает вопросы эпизод со второй желтой карточкой центральному защитнику россиян, которую в конце основного времени отменил боковой арбитр».

 

 

Динияр Билялетдинов, полузащитник сборной России:

 

«Психологически очень тяжело было именно на скамейке. Нервничал как не знаю кто. Обидно было за упущенные моменты. Психовал, когда у наших ворот возникали опасные ситуации. Буквально ногами пытался помочь ребятам! У нас футболисты не только на поле играют, но и на скамейке запасных. Хиддинк сказал нам перед началом овертайма: «Они сейчас встанут, и вы их додавите». Так и получилось».

 

 

Джованни ван Бронкхорст, защитник сборной Голландии:

 

«Не хватило сил, чтобы при счете 2:1 перейти в наступление и сравнять счет. Наоборот, мы получили третий гол. Думаю, вы заметили, что игроки устали. Россия полностью заслужила выход в полуфинал».

 

 

Die Welt, Германия: 

 

«Лучшие игроки матча – Аршавин, Торбинский и Жирков. Первый – настоящий мотор команды, второй – один из самых скоростных игроков на нынешнем Euro, а третий уже является лучшим левым защитником на турнире».

 

 

Константин Зырянов, полузащитник сборной России:

 

«Голландцев даже жалко, что они сами себя заставили дополнительно играть 30 минут. Закончили бы все в основное время - и спокойно поехали бы домой. Наша большая страна пусть впадает в эйфорию, пусть люди радуются - все-таки мы очень редко раньше их радовали».

 

 

Марко ван Бастен, главный тренер сборной Голландии:

 

«Мы не смогли показать игру, которую демонстрировали в групповом турнире. Не знаю, почему. Видимо, футболисты нервничали. Откуда возникли провалы в «физике» - для меня загадка. Россия была гораздо сильнее».

 

 

Дмитрий Сычев, нападающий сборной России:

 

«Голландцы говорят, что сборная России играет в более голландский футбол, чем команда ван Бастена? У нас русский футбол, а не голландский - можете им так и передать».

 

 

Андрей Аршавин, нападающий сборной России:

 

«Не думал, что матч сложится таким образом. Хотя некоторые в нашей команде были уверены: Россия наверняка пройдет в полуфинал. Володя Быстров, например, сказал, что мы выиграем 3:0»

 

 

Гус Хиддинк, главный тренер сборной России:

 

«В высшей степени горжусь командой. После матча со Швецией у нас было только два дня на восстановление и подготовку. Но я если и жаловался, то совсем немного. Тактические занятия длились лишь десять минут в ходе тренировки, а потом продолжились в гостинице. Учитывая как это обстоятельство, так и то, что пришлось отыграть 120 минут, достижение команды надо признать великолепным и невероятным. Подобное я не так уж часто испытывал. Думаю, команда и технически - во владении мячом, качестве игры в пас, - и тактически, и физически превосходила голландцев».

 

 

 

А какая из побед сборной России помимо памятного матча с Голландией запомнилась вам больше остальных - красивая над чемпионом мира Францией, волевая над Англией, а может крупная над Камеруном с покером Саленко? Примите участие в нашем опросе на главной странице!

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.