/
/
/
5-я победа «Зенита», унижение «Ромы» и другие итоги матчей вторника
25 Ноября 2015 в 01:34

5-я победа «Зенита», унижение «Ромы» и другие итоги матчей вторника

«Зенит» выиграл пятый матч в группе, «Рома» получила шесть голов от «Барселоны», киевское «Динамо» внесло сумятицу в своем квартете, переиграв на выезде «Порту», футболист БАТЭ забил самый быстрый гол нынешней Лиги чемпионов, а бельгийский «Гент» показал Европе новый способ розыгрыша штрафного удара. На сайте телеканала «Футбол» - обзор первых матчей пятого тура ЛЧ.

 

Белорусы забили самый быстрый гол Лиги чемпионов

 

Хотя правильнее будет сказать, что автором самого раннего забитого мяча нынешнего розыгрыша стал голкипер «Байера» Бернд Лено, который уже через 68 секунд после стартового свистка так нелепо отразил удар Гордейчука, что мяч просвистел у вратаря между ногами. Немцы настолько были ошарашены таким началом, что создали опасный момент лишь в конце первого тайма (Чичарито с нескольких метров угодил в Черника), но после перерыва значительно прибавили в давлении, и на 68-й минуте Мехмеди запустил мяч за спину голкиперу БАТЭ. Впрочем, большего из своего подавляющего преимущества «Байер» извлечь не сумел, и теперь подопечным Роджера Шмидта практически невозможно будет выйти из группы.

 

Месси вернулся и унизил «Рому»

 

Великий Лео появился в старте «Барселоны» впервые за долгое время, излечившись от травмы, и тут же попал на праздник, в котором сам и поучаствовал. Уже при счете 1:0 каталонцы поставили рекорд евросезона по количеству точных передач перед забитым мячом (такое же достижение они установили в субботу в чемпионате Испании), и именно Месси удалось поставить в этой комбинации точку, а после перерыва аргентинец оформил дубль. Его партнеры отличились еще четырежды, уничтожив беспомощную «Рому», которая пропустила аж 16 (!!) голов на групповом этапе, но все равно практически обеспечила себе выход в плей-офф из-за осечки «Байера» в Борисове и ввиду календаря в заключительном туре.

 

БАТЭ – Байер – 1:1 (1:0)

Голы: Гордейчук (2) – Мехмеди (68).

 

ВИДЕО

 

Барселона – Рома – 6:1 (3:0)

Голы: Суарес (15, 44), Месси (18, 60), Пике (56), Адриано (77) – Джеко (90).

 

ВИДЕО

 

Группа Е:

 

1. Барселона – 13

2. Рома – 5

3. Байер – 5

4. БАТЭ – 4

 

6-й тур. 9 декабря, среда:

 

Байер – Барселона

Рома – Байер

 

 

Плановые разгромы в Лондоне и Мюнхене

 

«Арсенал» и «Бавария» ожидаемо посоревновались между собой в количестве голов, отгружаемых своим несчастным оппонентам из Хорватии и Греции. Победил мюнхенский клуб, который забил на один больше, причем уже к 20-й минуте бил «Олимпиакос» крупно, «канониры» же оформили разгром загребского «Динамо» в середине второго тайма, а героем стал Алексис Санчес, который забил дважды.

 

Расклады в группе остаются прежними – «Арсеналу» нужно побеждать «Олимпиакос» на выезде с разницей в два мяча или же в один, но с большим количеством голов (3:2, 4:3 и так далее). «Бавария» выиграла группу досрочно, а «Динамо» уже никуда не денется с четвертого места.

 

Арсенал – Динамо Загреб – 3:0 (2:0)

Голы: Озил (29), Санчес (33, 69).

 

ВИДЕО

 

Бавария – Олимпиакос – 4:0 (3:0)

Голы: Дуглас Коста (8), Левандовски (16), Мюллер (20), Коман (70).

 

ВИДЕО

 

Группа F:

 

1. Бавария – 12

2. Олимпиакос – 9

3. Арсенал – 6

4. Динамо Загреб – 3

 

6-й тур. 9 декабря, среда:

 

Динамо Загреб – Бавария

Олимпиакос – Арсенал

 

 

Киевское «Динамо» сеет хаос в группе G

 

Главный матч сезона по заявлению игроков и тренеров киевского «Динамо» украинцами был успешно выигран в Порту – гости выглядели гораздо предпочтительнее своего соперника и в первом тайме реализовали пенальти, а во втором – удвоили счет после точного удара Дерлиса Гонсалеса. В другом матче группы «Челси» без проблем переиграл «Маккаби» из Тель-Авива.

 

Таким образом, победа киевлян дома над «Маккаби» в шестом туре точно выведет «Динамо» в 1/8 финала, а в случае ничьей в игре «Челси» - «Порту» украинцы вознесутся на первое место. При этом из группы может не выйти команда с 11 очками (!) – таким неудачником станет «Порту», для этого пришлось самые что ни на есть дополнительные показатели.

 

Порту – Динамо Киев – 0:2 (0:1)

Голы: Ярмоленко (35 – пен.), Гонсалес (64).

 

ВИДЕО

 

Маккаби Тель-Авив – Челси – 0:4 (0:1)

Голы: Кэхилл (20), Виллиан (73), Оскар (77), Зума (90).

 

ВИДЕО

 

Группа G:

 

1. Порту – 10

2. Челси – 10

3. Динамо Киев – 8

4. Маккаби Тель-Авив – 0

 

6-й тур. 9 декабря, среда:

 

Челси – Порту

Динамо Киев – Маккаби Тель-Авив

 

 

Придумщики из Гента феерически реализовали штрафной удар

 

Бельгийский возмутители спокойствия на последних минутах добились победы во Франции, заодно выбив «Лион» из еврокубков, но запомнились еще и гениальным розыгрышем штрафного. Тут даже нечего комментировать – просто смотреть и аплодировать.

 

 

 «Зенит» дал пять!

 

Пятая подряд победа «Зенита» состоялась при непосредственном участии Артема Дзюбы, который в первом тайме сотворил голевой пас на Олега Шатова, уже после перерыва поставил точку в изумительной комбинации, в которой поучаствовали тот же Шатов и еще Данни, а заодно и встал в один ряд с Криштиану Роналду в списке лучших бомбардиров нынешней ЛЧ (по пять голов у обоих). «Зенит» же выиграл пятый матч в группе, забронировал за собой первое место и стал невероятно близок к рекорду «Спартака» 20-летней давности – теперь нужно выиграть у «Гента», который будет отчаянно бороться за сенсационный выход в плей-офф.

 

Зенит – Валенсия – 2:0 (1:0)

Голы: Шатов (15), Дзюба (74).

 

ВИДЕО

 

Лион – Гент – 1:2 (1:1)

Голы: Ферри (7) – Миличевич (32), Кулибали (90).

 

ВИДЕО

 

Группа Н:

 

1. Зенит – 15

2. Гент – 7

3. Валенсия – 6

4. Лион – 2

 

6-й тур. 9 декабря, среда:

 

Гент – Зенит

Валенсия – Лион

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.