/
/
/
Кошмар Акинфеева, подвиги «Шахтера» и «Астаны» и другие события среды
26 Ноября 2015 в 01:11

Кошмар Акинфеева, подвиги «Шахтера» и «Астаны» и другие события среды

ЦСКА проиграл «Вольфсбургу» из-за автогола Акинфеева, «Шахтер» едва не отыграл четыре мяча у «Реала», «Астана» осталась непобежденной на своем поле, а Анхель Ди Мария забил 7000-й гол Лиги чемпионов. На сайте телеканала «Футбол» - свежий обзор главных событий матчей среды.

 

7000-й гол в истории Лиги чемпионов забил Ди Мария

 

Встреча Златана Ибрагимовича со своим родным клубом из Мальме закончилась разгромом для шведов, сам герой, естественно, не обошелся без забитого мяча, а дублем отличился Анхель Ди Мария, один из голов которого стал 7000-м в истории главного европейского клубного турнира. Юбилейный мяч аргентинец забил при счете 1:0 в пользу парижан – счет на третьей минуте сумел открыть Адриен Рабьо. В конце встречи довершил разгром шведской команды Лукас Моура, великолепно исполнив штрафной удар.

 

«Шахтер» чуть не отыграл четыре гола у «Реала»

 

Параллельная игра также заставила грустить хозяев, но с той лишь разницей, что «Шахтер», в отличие от «Мальме», фавориту забил аж трижды – с пенальти отличился суперголеадор украинского чемпионата Алекс Тейшейра, Дентиньо внес мяч в ворота «Реала» грудью, а затем снова гол на свой счет записал Тейшейра. К этому времени мадридский клуб уже натолкал сопернику четыре гола – Криштиану Роналду забил два гола и впервые в матче Лиги чемпионов дважды ассистировал своим партнерам – так повезло Модричу и Карвахалю.

 

Мальме – ПСЖ – 0:5 (0:2)

Голы: Рабьо (3), Ди Мария (14, 68), Ибрагимович (50), Лукас (82).

 

ВИДЕО

 

Шахтер – Реал – 3:4 (0:1)

Голы: Тейшейра (77 – пен., 88), Дентиньо (83) – Роналду (18, 70), Модрич (50), Карвахаль (52).


ВИДЕО

 

Группа А:

 

1. Реал – 13

2. ПСЖ – 10

3. Шахтер – 3

4. Мальме – 3

 

6-й тур. 8 декабря, вторник:

 

ПСЖ – Шахтер

Реал – Мальме

 

 

Акинфееву – 36!

 

От этой надоедливой серии никуда не деться – в 36-м матче подряд в рамках Лиги чемпионов капитан ЦСКА пропускает хотя бы один гол, причем сегодня он забил его в свои ворота. Не слишком зрелищный матч лидера российского чемпионата против «Вольфсбурга» мог сложиться иначе, если бы во втором тайме мяч после удара Тошича срикошетил от штанги в сетку, но свой момент армейцы упустили, а дальше все решила результативная ошибка Акинфеева, так неловко подправившего неточный удар Шюррле. Голевых моментов ЦСКА так больше и не создал, а под конец матча получил от чемпиона мира в составе сборной Германии еще один гол. Поражение пополнило список армейских кошмаров в пятых турах и лишило наш клуб шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов.

 

В параллельной игре в Манчестере голов не было забито вообще, что окончательно запутало ситуацию в группе – остальные команды кроме ЦСКА еще претендуют на выход в 1/8 финала, армейцам же хотя бы для третьего места нужно обязательно обыграть ПСВ. Голландцы, в свою очередь, даже при ничьей с нашим клубом могут рассчитывать на выход в весеннюю стадию ЛЧ, но если при этом «Вольфсбург» обыграет дома «Манчестер Юнайтед». В общем, раскладов много, жаль лишь, что в случае ЦСКА они касаются только лишь Лиги Европы.

 

ЦСКА – Вольфсбург – 0:2 (0:0)

Голы: Акинфеев (67 – авт.), Шюррле (88).

 

ВИДЕО

 

Манчестер Юнайтед – ПСВ – 0:0

 

ВИДЕО

 

Группа В:

 

1. Вольфсбург – 9

2. Манчестер Юнайтед – 8

3. ПСВ – 7

4. ЦСКА – 4

 

6-й тур. 8 декабря, вторник:

 

Вольфсбург – Манчестер Юнайтед

ПСВ – ЦСКА

 

 

«Астана» никому не проиграла дома в Лиге чемпионов

 

На «Бенфику» в нынешнем сезоне без слез не взглянешь, тем удивительнее, что в Лиге чемпионов команда до пятого тура смотрелась вполне уверенно, одержав три победы. В Казахстан же прилетели те самые «орлы», которых в португальских турнирах спокойно пожирали их главные конкуренты – «Бенфика» уступила во всех четырех матчах (на чемпионат, кубок и суперкубок) «Порту» и «Спортингу». Сегодня же получив два гола за полчаса, португальцы отыгрались благодаря двум точным ударам Хименеса, но совершенно не показали уровня футбола, которым мог бы гордиться лидер группы. «Астана» же так и осталась в Лиге чемпионов непобежденной на своем стадионе – и это, безусловно, грандиозный успех для клуба из Казахстана.

 

В параллельном матче «Атлетико», благодаря дублю Гризманна, спокойно обыграло «Галатасарай» с временным тренером Таффарелом, но все равно не добралось до первого места – теперь чтобы выиграть эту группу подопечным Диего Симеоне нужно обязательно побеждать «Бенфику» в Лиссабоне. Та же задача и у «Астаны» для попадания в Лигу Европы – только три очка в Турции превратят в реальность мечту о еврокубковой весне.

 

Астана – Бенфика – 2:2 (2:1)

Голы: Твумаси (19), Аничич (31) – Хименес (40, 72).

 

ВИДЕО

 

Атлетико – Галатасарай – 2:0 (1:0)

Голы: Гризманн (13, 65).

 

ВИДЕО

                                                                                                   

Группа С:

 

1. Бенфика – 10

2. Атлетико – 10

3. Галатасарай – 4

4. Астана – 3

 

6-й тур. 8 декабря, вторник:

 

Бенфика – Атлетико

Галатасарай – Астана

 

 

Пять испанских команд в 1/8 финала не сыграют

 

В центральном матче дня туринский «Ювентус» не без проблем одолел «Манчестер Сити» благодаря единственному голу Марио Манджукича, который был забит на 18-й минуте. Финалист прошлого сезона ожидаемо оформил выход в плей-офф, но для окончательной победы в группе ему нужно не проиграть в Севилье. Что касается подопечных Унаи Эмери, то, получив в свои ворота четыре гола в Менхенгладбахе, они не только вылетели из Лиги чемпионов, но и поставили под большой вопрос попадание в свою любимую Лигу Европы, зато хорошо, что сумели ответить хотя бы двумя забитыми мячами – тогда при равенстве очков с «Боруссией» выше будут стоять испанцы. Впрочем, для этого «Севилье» нужно обязательно побеждать «Ювентус». Словом, здесь также хватает самых разнообразных раскладов, но два участника плей-офф ЛЧ уже известны, осталось лишь определить счастливчика, который продолжит сражаться в еврокубках будущей весной.

 

Ювентус – Манчестер Сити – 1:0 (1:0)

Голы: Манджукич (18).

 

ВИДЕО

 

Боруссия М – Севилья – 4:2 (1:0)

Голы: Штиндль (29, 83), Джонсон (68), Раффаэл (78) – Витоло (82), Банега (90 – пен.).

 

ВИДЕО

 

Группа D:

 

1. Ювентус – 11

2. Манчестер Сити – 9

3. Боруссия М – 5

4. Севилья – 3

 

6-й тур. 8 декабря, вторник:

               

Севилья – Ювентус

Манчестер Сити – Боруссия М

 

 

5-я победа «Зенита», унижение «Ромы» и другие итоги матчей вторника

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.