/
/
/
25 лучших цитат тренера Карпина на испанском этапе карьеры
1 Февраля 2015 в 19:00

25 лучших цитат тренера Карпина на испанском этапе карьеры

«Покупать абы кого, как это было при прошлом генеральном директоре и тренере, мы не будем», - заявил сегодня владелец «Спартака» Леонид Федун. В ожидании ответа от острого на язык Валерия Карпина мы подготовили подборку 25 лучших цитат бывшего наставника «красно-белых» и нынешнего тренера «Мальорки» в текущем сезоне.

 

После назначения на пост главного тренера «Мальорки»:

 

«Задача? Побеждать во всех матчах. Хочу, чтобы моя команда играла как «Барселона», но это зависит от игроков».

 

Об инфраструктуре в клубе:

 

«Больше всего удивило состояние полей на стадионе и на базе. Не думал, что при такой погоде газон может быть настолько плохим. За четырьмя полями следят всего два человека, поэтому они не могут быть в хорошем состоянии».

 

О поражении в первом туре от «Вальядолида» (1:2):

 

«Ничего страшного, впереди еще 41 тур, так что все еще может произойти. «Мальорка» выглядела достойно, особенно во втором тайме».

 

 

О поражении в третьем туре от «Леганеса» 1:3:

 

«Леганес» ничем меня не удивил. Я и ожидал, что они будут много атаковать».

 

О поражении в четвертом туре от «Рекреативо» 1:2:

 

«Уже не знаю, что мы должны сделать, чтобы начать набирать очки. Жаль и болельщиков, и футболистов, поскольку они полностью отдаются игре. Судейство? Без комментариев».

 

О поражение в пятом туре от «Осасуны» (4:6):

 

«Вели со счетом 3:1… Может, это был страх проиграть? Каждую неделю мы все обсуждаем с игроками, но происходит одно и то же. Меня заботит тема защиты, я помешан на этом вопросе. Мы работали над этим, а нам взяли и закатили пять мячей за 25 минут».

 

 

О своем будущем после ничьей с «Барселоной Б» (3:3):

 

«Мое будущее? Если бы у меня был рак, я бы беспокоился, а это лишь футбол».

                                                                                        

О возможной отставке:

 

«Я понимаю, что набрал всего два очка в восьми матчах, и в таких ситуациях руководитель убирает тренера, хоть даже если это его сын. У меня осталась одна игра, но и той мотивации, что была в прошлое воскресенье или в позапрошлое, уже нет».

 

О тактике и подготовке к матчам:

 

«В перерыве я могу много чего поменять. Мы можем поменять одежду и еще много всего, о чем вы не догадываетесь. Плохие поля? А что нам делать? Не выходить на тренировку? Два года назад было семь садовников, а сейчас два на пять полей. Не хватает рабочих рук, семян, нет абонементов, нет ничего. Приходим работать, а уходим злыми».

 

 

О различиях в руководстве испанским и российским клубами:

 

«Тут все говорят на одном языке. В «Спартаке» у меня 3-4 игрока говорили на английском, 3-4 – на португальском, 3-4 – на испанском, все остальные – на русском. Естественно, возникает неразбериха с переводчиками: разговор, который длился 10 минут, растягивался на полчаса. Ну и конечно, традиции, питание – все разное. Тут утром тренировка – все по домам, встречаемся днем. А в Москве ничего подобного: тратишь полтора часа, чтобы добраться до базы, полтора – обратно и опять столько же – до базы».

 

О коррупции:

 

«Коррупция в Испании – это безобразие. Я далек от политики, но мне ближе российская система: есть одна партия, которая правит уже в течение 15 лет, если не ошибаюсь, они и воруют, но одни, а не все. Хотя в целом, это мировая проблема».

 

О реакции с трибун:

 

«Крики болельщиков? Хорошо, что есть хотя бы какой-то шум. Не знаю, кричат ли мне, игрокам или кому-нибудь еще, но хоть минимум есть атмосфера, похожая на футбольную. Пусть приходят покричать».

 

 

О покупке «Мальорки»:

 

«Если бы были деньги, то купил бы этот клуб. За сколько? Давайте поторгуемся прямо сейчас. Прямо здесь. Не очень дорого? Ну и для чего мы здесь собрались? Чтобы обсуждать, сколько стоит «Мальорка»?».

 

О советских временах:

 

«Я скучаю по тому, что у людей тогда ничего не было, не было и зависти. Все были в одинаковых условиях. Тем не менее, я не совсем до конца идею коммунизма. А детство было потрясающим. Не было ничего кроме мяча. И у меня была отличная успеваемость: три четверки, остальные – пятерки. Мама сказала: будут плохие оценки – не будет футбола, и такой запрет был худшим наказанием».

 

О Путине:

 

«Есть вещи, которые мне не нравятся в правлении Путина, но скорее я его поддерживаю. Когда он только пришел к власти, Россия явно нуждалась в таком сильном и смелом лидере. Он отлично отстаивает интересы России во всем мире. Россиянам он нравится, но, конечно, не всем».

 

 

О ничьей с «Алькорконом» (1:1):

 

«Алькоркон» ничем не удивил. Мы знаем, как играет каждая команда. Жаль, что было мало карточек. Но говорить о судействе не хочу, это путь в никуда».

 

Об отставке Гончаренко:

 

«Мягко говоря, это нонсенс. Шел бы «Зенит» шел на третьем месте – еще, наверное, поняли бы отставку. Но «Кубань»? Чудаков везде хватает».

 

Об отношении к футболу в России:

 

«Хочу, чтобы в России про меня подзабыли. Пусть что-нибудь другое обсуждают. Устал от околофутбольного шума. От мнений непонятно кого, сравнений непонятно с кем. Понимаете, люди здесь говорят о футболе! Об игре! Ни журналисты, ни специалисты не советуют, как себя вести, что надо делать, а просто описывают и оценивают то, что видят».

 

 

О работе в сборной России:

 

«Слухи об этом идут из прессы, но со мной никто не связывался. Если мне позвонят, то подумаю об этом».

 

О выступлении российских игроков за рубежом:

 

«Сколько бы игроков поехало из России за границу и получать в десять раз меньше? В мадридский «Реал» кто бы поехал за сто тысяч евро? Из «Зенита» поехал бы кто-нибудь? Или из «Спартака»? Или за двести тысяч. Из первой команды – вряд ли. Уверен, что нет. Получая 1,5 млн евро, ни один бы не поехал играть за 200 тысяч. Поэтому здесь и нет российских футболистов».

 

 

И снова о «Спартаке»:

 

«Почему «Спартак» не может определиться с тренером, со стратегией? А ко мне какие вопросы? Денег не хватает. Федун давно уже все знает. Не помню, кто сказал это, не моя фраза: «Когда у человека появляется больше миллиарда, он начинает считать, что разбирается во всем». Вот это примерно та история».

 

Об отношениях со Слуцким:

 

«У нас хорошие отношения, когда мы видимся, хорошо общаемся, разговариваем на любые темы – да.  Специально позвонить и сказать: «Леонид, пошли пить кофе», такого не было ни разу. Если где-то пересеклись, на сборах или в РФПЛ, то да, ходили кофе пить».

 

О ничьей в матче с «Нумансией» в 17-м туре (1:1):

 

«Мальорка» начала нормально играть в 13:00, а матч начался в 12:15. Не хватало ничего, даже самоотдачи. Прочитал в прессе, что «Нумансия» – очень хорошо организованная команда, а мы в том матче ничего не показали. Пять моментов – это ничего не показали, а у хорошо организованной команды один момент и всего два удара. Объясните мне, как это?!»

 

 

О поражении от «Вальядолида» со счетом 1:5:

 

«Я уже сыт по горло разговорами о том, что меня могут уволить. Меня не пугают эти разговоры. Нет единственного объяснения поражению со счетом 1:5. Есть множество вещей, которые мы сделали плохо».

 

О приходе президента в раздевалку после победы в 21-м туре над «Мирандесом» (2:0):

 

«Хочу поздравить всех: игроков, болельщиков, руководство. К нам в раздевалку наконец-то зашел президент Классен, теперь мы похожи на клуб».

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.