/
/
/
Лига Европы: «Краснодар» чаще бьет из пределов штрафной, «Динамо» - в тройке по количеству кроссов
2 Ноября 2014 в 10:12

Лига Европы: «Краснодар» чаще бьет из пределов штрафной, «Динамо» - в тройке по количеству кроссов

В турнире Лиги Европы принимают участие сразу 48 команд, поэтому выделиться и попасть даже в первую пятерку среди примерно равных по силе клубов – довольно весомое достижение, особенно для новичка турнира, каким является «Краснодар». Итак, чем же запомнилась команда Олега Кононова за первые три тура?

 

Бьющий дебютант

 

Прежде всего, «Краснодар» стал лучшим по количеству ударов из пределов штрафной (33 раза), а лидер атак краснодарского клуба Ари по этому же показателю поделил 3-е место в турнире с группой игроков, нанесших 8 ударов.

Кстати, правой ногой чаще игроков «Краснодара» по воротам били только футболисты «Риу Аве» и «Ред Булла», а по количеству заблокированных ударов впереди краснодарского клуба только «Боруссия» из Менхенгладбаха и все тот же «Ред Булл».

 

И еще один интересный факт, связанный с ударами по воротам. Поскольку через центр свои атаки чаще «Краснодара» проводят только игроки «Вильярреала» (соответственно 34% и 36%), то и по ударам из центральной зоны краснодарские футболисты находятся среди лидеров (72% у нашей команды, больше только у «Боруссии» - 73% и «Партизана» - 76%).

 

Не отстанем от «Зенита»…

 

В прошлом материале мы поздравили «Зенит» с лидерством в Лиге чемпионов по числу выигранных верховых единоборств, и не отстать от питерцев в своем еврокубке пытается «Краснодар», который занимает по этому показателю 4-е место (63 удачных попытки, а у лидера – «Ред Булла» - 75). 

Ясно, что такого результата не удалось бы достичь без шведа Андреаса Гранквиста, поскольку лучше защитника «Краснодара» в этом турнире борьбу в воздухе ведут всего лишь пять футболистов. Интересно, что в их числе оказался бывший игрок московского «Динамо» Гордон Шильденфельд, выступающий сейчас за греческий «Панатинаикос».

 

…но не догоним ЦСКА

 

И снова обратимся к статистике Лиги чемпионов, согласно которой именно московские армейцы стали самой корректной командой турнира – они и желтую карточку получили лишь одну и фолят реже остальных. К сожалению, «Краснодару» в своем турнире такой своеобразный титул вряд ли удастся покорить, поскольку чаще подопечных Олега Кононова в Лиге Европы фолят лишь «Эшторил» и «Легия» (соответственно 56, 58 и 63 фола). Такую статистику «Краснодару», прежде всего, обеспечили Артур Енджейчик и Ари (по 10 фолов): чаще них фолили только два футболиста «Легии».

А вот защитник «Динамо» Александр Бюттнер попал в десятку футболистов, на которых чаще всех фолят другие игроки (10 раз). Еще один представитель бело-голубых Дуглас находится на втором месте по количеству выносов мяча (28 попыток).

 

Угловые и передачи

 

И снова «Краснодар» на любимом 3-м месте – теперь уже по количеству правильно поданных угловых (14 раз, выше только «Брюгге» - 15 и «Ред Булл» - 16). Впрочем, неудачно поданных угловых было еще больше – 15, и хуже результат вышел только у «ПСВ» - 17.

 

«Краснодар» и «Ред Булл» снова вместе: оба клуба выполнили меньше точных длинных передач, чем остальные команды (наш клуб – предпоследний) и затерялись где-то в середине рейтинга по числу точно исполненных кроссов, которые лучше нашего московского «Динамо» (19) выполняют лишь «Риу Аве» и «Сент-Этьен» (по 20). Поэтому нет ничего удивительного в том, что Балаж Джуджак из «Динамо» добрался до 3-го места по количеству обостряющих длинных передач (4), а Ари из «Краснодара» – 4-й – по числу коротких (9).

 

 

 

 

Вкратце о героях

 

Наибольшее количество ударов по чужим воротам нанесли футболисты «Боруссии» (69), в створ чаще всех били игроки «Вольфсбурга» и «Ред Булла» (по 30), а промахивались больше остальных представители «Риу Аве» (31 из 55). В каркас ворот чаще всех попадали игроки «Слована» (4 раза). Больше ударов головой нанесли футболисты «Сент-Этьена» (10).

 

«Боруссия» из Менхенгладбаха лидирует по владению мячом и точности передач, а также по количеству обостряющих коротких передач. Она же с двумя желтыми карточками является самой корректной турнира наряду с «Лиллем», «Вильярреалом» и ПАОКом. Чаще всех в отбор вступали футболисты «Ред Булла», наибольшее число перехватов мяча на счету игроков «Локерена», чаще всех били по ногам представителей «Днепра», а в офсайдах больше остальных оказывались футболисты «Легии».

 

Лучше других блокировать удары удается «Эвертону», кроссы – ХИКу, а передачи – киевскому «Динамо». Чаще всего в игре применяли дриблинг футболисты загребского «Динамо», которые возглавляют рейтинги как самых успешных, так и самых неудачных обводок (49 и 48).

 

Наибольшее количество фолов на себе собрал хорошо нам знакомый Данко Лазович (13), который сейчас играет за «Партизан». Гораздо больше остальных в офсайд забирался форвард «Легии» Михал Кухарчик (11 раз, остальные – 5 и меньше), чаще всех чужие передачи удавалось прерывать полузащитнику «Днепра» Сергею Кравченко, а наибольшее количество ударов из пределов штрафной площади вытащил один из самых веселых вратарей мира Винсент Эньяма из «Лилля».

                                

Чаще всех издалека бьют бельгийцы Кевин де Брюйне из «Вольфсбурга» (13) и Дрис Мертенс из «Наполи» (11), больше всех удачных обводок смог сделать полузащитник «Стяуа» Лучиан Санмартян (13), а больше всех точных коротких передач выполнил представитель «Боруссии» Гранит Джака (239, у остальных – 206 и меньше).

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.