/
/
/
Мощный антирекорд Англии и четырехкратный бан «Зенита»
20 Марта 2015 в 14:30

Мощный антирекорд Англии и четырехкратный бан «Зенита»

АПЛ ставит мощнейший антирекорд, Лига Европы обретает новый рекорд посещаемости и избавляется от чемпионов, треть основного состава «Зенита» попадает под «бан», а самым полезным игроком ЛЕ становится лидер киевского «Динамо». На сайте телеканала «Футбол» - самые громкие факты по итогам вчерашних матчей Лиги Европы.

 

 

Итак, из вчерашних восьми матчей Лиги Европы мы узнали, что…

 

… в нынешнем евросезоне больше не сыграют английские клубы. Впервые с сезона 1992/93 ни одна из команд из АПЛ не сумела добраться до стадии четвертьфинала в еврокубках. Из Лиги чемпионов вылетели «Челси», «Арсенал», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», а из Лиги Европы – снова «Ливерпуль», «Эвертон», «Тоттенхэм» и «Халл».

 

 

 

 

… в Лиге Европы больше не осталось действующих чемпионов своих стран – последним был голландский «Аякс», вылетевший вчера от украинского «Днепра».

 

 

… во вчерашней игре между киевским «Динамо» и «Эвертоном» (5:2) был установлен рекорд посещаемости в Лиге Европы – на игру пришло 67 553 зрителя. До этого первое место удерживал матч «Аякс» - «МЮ» (67 328 человек).

 

 

… итальянский «Наполи» достиг стадии четвертьфинала евротурнира впервые за 26 лет. Последний раз это случилось в сезоне 1988/89, когда неаполитанцы выиграли Кубок УЕФА вместе с Диего Марадоной.

 

 

… «Зенит» не нанес ни одного удара в створ ворот соперника («Торино») впервые в сезоне с учетом всех своих матчей.

 

 

… На первый матч ¼ финала Лиги Европы «Зенит» отправится сразу без четырех дисквалифицированных футболистов. Третьи желтые карточки получили Смольников, Кришито, Данни и Халк.

 

 

… «Интер» проиграл 6 из 7 последних матчей немецким клубам, пропустив в них 18 мячей.

 

 

… «Рома» пропустила гол в 21-м подряд матче еврокубка, в том числе в 13-м подряд на своем поле.

 

 

… самым полезным игроком нынешнего розыгрыша Лиги Европы считается киевлянин Андрей Ярмоленко, поучаствовавший в десяти голах своей команды (4 забитых мяча плюс 6 голевых передач).

 

 

… «Севилья» успешно прошла 6 раундов Лиги Европы – прямо как в победном для себя сезоне-2006/07. Карлос Бакка – самый ценный игрок команды, поучаствовавший в 25 голах «Севильи» во всех соревнованиях.

 

 

… лучшим ассистентом среди представителей всех пяти топ-лиг стал Кевин Де Брюйне из «Вольфсбурга» - на его счету 23 голевых передачи с учетом матчей во всех турнирах.

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.