/
/
/
Пять самых знаковых домашних поражений «Реала» в ЛЧ
11 Марта 2015 в 16:13

Пять самых знаковых домашних поражений «Реала» в ЛЧ

Мадридский «Реал» пробился в ¼ финала Лиги чемпионов, уступив в ответном матче на «Сантьяго Бернабеу» «Шальке-04» со счетом 3:4. Сайт телеканала «Футбол» вспоминает другие случаи фиаско Королевского клуба на домашней арене в рамках главного европейского клубного турнира.

 

 

ЛЧ 1999/00. Второй групповой этап. «Реал» – «Бавария» – 2:4

 

Мадридский «Реал» праздновал триумф в розыгрыше Лиге чемпионов, который проходил на стыке веков. До решающего матча с «Валенсией» Королевский клуб преодолел два групповых этапа, а также две стадии плей-офф. За это время «Реал» успел четыре раза встретиться с «Баварией», и три из этих четырех матчей завершились в пользу мюнхенцев. «Сантьяго Бернабеу» стал свидетелем фиаско своих любимцев только в одном случае из трех: 29 февраля 2000 года, когда «Бавария» отправила в ворота Касильяса четыре мяча. Голы Шолля, Эффенберга, Финка и Паулу Сержиу помогли мюнхенцам занять первое место в группе и выйти в четвертьфинал, однако двухраундовое противостояние во время плей-офф принесло успех уже «Реалу».

 

 

 

ЛЧ 2007/08. 1/8 финала. «Реал» – «Рома» – 1:2

 

После поражения в первом матче со счетом 1:2, у «Реала» еще оставались шансы на выход в четвертьфинал. Гол, забитый Раулем на чужом поле был отличным подспорьем для успешного выступления в ответной встрече, однако она закончилась ровно так же, как и стартовая. Автором единственного мяча в составе «сливочных» снова стал Рауль, правда, его гол способствовал лишь равенству в счете: к этому моменту «Рома», усилиями Родриго Таддеи вела 1:0. В компенсированное время мадридцев добил Вучинич, чей гол официально вывел римлян в ¼ финала, где подопечные Лучано Спаллетти уступили будущему победителю турнира – «Манчестер Юнайтед».

 

 

 

ЛЧ 2009/10. Групповой этап. «Реал» – «Милан» – 2:3

 

Для «Реала» тот розыгрыш Лиги чемпионов являлся едва ли не важнейшим за последние годы. Дело в том, что финал турнира должен был пройти на «Сантьяго Бернабеу», и мадридцы мечтали завоевать очередной кубок на глазах у своей родной публики. Путь к финалу начинался с группового этапа, который «Реал» уверенно завершил на первом месте. Единственной ложкой дегтя стала домашняя игра с «Миланом», которому усилиями Андреа Пирло и Алешандре Пато удалось отгрузить Касильясу три мяча. Увы, та еврокубковая кампания завершилась для «сливочных» уже в первом раунде плей-офф, где камнем преткновения выступил «Лион».

 

 

 

ЛЧ 2010/11. Полуфинал. «Реал» – «Барселона» – 0:2

 

В том сезоне встречи «Реала» и «Барселоны» носили массовый характер. Тогда бесконечные баталии команд Пепа Гвардиолы и Жозе Моуриньо многим успели набить оскомину. С другой стороны фанаты Эль Класико мечтали увидеть венец противостояния двух вечных врагов в финале Лиги чемпионов, однако турнирная сетка свела противников лишь на стадии полуфинала. Первая встреча состоялась на «Сантьяго Бернабеу» и закончилась крайне непростой победой «Барсы» со счетом 0:2. Победа эта стала возможна благодаря двум ключевым обстоятельствам: удалению Пепе на 61-й минуте и дублю Лионеля Месси, который реализовал имевшиеся у него моменты на 76-й и 87-й минутах соответственно. Этот результат послужил самым настоящим заделом перед ответной встречей на «Камп Ноу», где «сливочным» не удалось повернуть ход противостояния вспять. В финале «Барса» обыграла «Манчестер Юнайтед» и выиграла очередной титул победителя Лиги чемпионов.

 

 

 

ЛЧ 2011/12. Полуфинал. «Реал» – «Бавария» – 2:1 (1:3 по пенальти)

 

Уступив в первом матче на «Альянц-Арене» с минимальным счетом, «Реал» с первых секунд ответной встречи понесся исправлять ситуацию. Уже к 14-й минуте на табло «Сантьяго Бернабеу» усилиями Криштиану Роналду зажглись цифры 2:0: португалец реализовал пенальти и забил с игры. Удерживать победный счет «сливочным» удавалось лишь на протяжении 13 минут, по истечении которых арбитр Виктор Кашшай назначил одиннадцатиметровый уже в пользу гостей. В основное и дополнительное время соперникам не удалось качнуть маятник в свою сторону, и билет в финал определялся по итогам серии пенальти. Эта серия обернулась провалом для «Реала», в составе которого лишь один человек сумел нанести результативный удар с точки – Хаби Алонсо. В то же самое время мюнхенцы забили три мяча за авторством Давида Алабы, Марио Гомеса и Бастиана Швайнштайгера и вышли в финал, где уступили в серии пенальти лондонскому «Челси».

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.