/
/
/
Превью матчей полуфинала Лиги Европы
7 Май 2015 в 18:05

Превью матчей полуфинала Лиги Европы

Две итальянские команды, коллектив из Днепропетровска и победитель турнира продолжают борьбу за трофей второго по силе европейского клубного турнира.

 

 

«Наполи» - «Днепр»

 

Неаполитанский клуб, возглавляемый одним из лучших тренеров мира по играм в матчах на выбывание, превратился в главного фаворита Лиги Европы. Рафаэль Бенитес и его дружина с удивительной легкостью разобрались с «Вольфсбургом», который многими записывался в будущие победители турнира. А ведь еще до двухматчевой дуэли с «волками» «Наполи» пребывал на нижней точке кризисного периода. Итальянцы не могли одержать победу в течение девяти матчей, и единственный момент просветления подопечные Бенитеса пережили в матчах с московским «Динамо». Именно тогда участились слухи о том, что испанский специалист вскоре покинет команду. Более того, по некоторой информации Рафаэль Бенитес подал в отставку, которую не приняло руководство неаполитанского клуба. Как показали дальнейшие события, боссы «Наполи» приняли верное решение: команда одержала ряд убедительных побед и вплотную приблизилась к возвращению в зону Лиги чемпионов. Именно такая задача стоит перед неаполитанцами на конец сезона, из-за чего возникает вполне уместный вопрос, является ли эта задача приоритетной перед победой в континентальном турнире. Кроме того, неизвестно, насколько «Наполи» на данном отрезке сезона готов вести полномасштабные боевые действия на два фронта, посему судьба двухматчевого противостояния с «Днепром» зависит именно от этих двух факторов.

 

 

 

При всем уважении к украинскому клубу, язык не повернется назвать его фаворитом предстоящей встречи, невзирая на неплохую игру, которую «Днепр» демонстрировал на протяжении всего евросезона. Нет ничего удивительного в том, что днепропетровский клуб успешно выступает и на внутренней арене, получив шанс квалифицироваться в Лигу чемпионов. И судьба второй путевки в главный европейский клубный турнир от Украины решается в данный момент. До конца чемпионата остается четыре тура, и вторая позиция, которую сейчас занимает «Днепр», вовсю подвергается атакам «Шахтера», у которого на один балл меньше. Соответственно перед подопечными Мирона Маркевича стоит точно такая же проблема, с которой придется столкнуться команде Рафаэля Бенитеса – конфликт приоритетов. С одной стороны, «Днепр» впервые в своей истории добрался так далеко в розыгрыше еврокубка, с другой – представилась возможность пробиться в основную турнирную сетку Лиги чемпионов, где днепропетровский коллектив не был уже 25 лет. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что «Днепр» даст бой «Наполи», и первый акт этого противостояния пройдет на домашней арене итальянского клуба. На стадионе, где неаполитанцы потерпели всего лишь три поражения в нынешнем сезоне.

 

 

 

«Севилья» - «Фиорентина»

 

Действующий победитель Лиги Европы не желает отдавать этот титул другой команде. Команда Уная Эмери со скоростью курьерского поезда движется к очередному трофею, и на предпоследней остановке перед пунктом назначения андалусийцев постарается остановить «Фиорентина». Нынешний сезон команда из Флоренции может смело назвать одним из лучших за последние годы: тому способствует и выход в полуфинал еврокубка (чего не случалось уже очень давно), и уверенное выступление во внутреннем первенстве. В Серии А коллектив Винченцо Монтеллы занимает пятое место, претендуя на попадание в Лигу Европы, однако победа в нынешнем сезоне этого турнира видится куда более серьезной целью, поскольку триумфатор этого турнира получит путевку в Лигу чемпионов. Учитывая тот факт, что в последних пяти матчах в рамках внутреннего первенства «фиалки» потерпели четыре поражения, можно сделать вывод, что «Фиорентина» пребывает далеко не в лучшей форме, либо предпочла сконцентрироваться на выступлении на внешней арене. Но даже если все силы будут брошены во имя победы в Лиге Европы, успех «фиалкам» никто не гарантирует. Им предстоит крайне сложный выезд на «Рамон Санчес Писхуан», где «Севилья» в нынешнем сезоне уступила лишь один раз.

 

 

 

И произошло это в минувшие выходные, когда на домашнюю арену андалусийцев приехал сверхмотивированный мадридский «Реал». Подопечные Уная Эмери бились до последнего, но не сумели сдержать Криштиану Роналду, который, по сути, и добыл «сливочным» победу со счетом 3:2. Это поражение серьезно ударило по перспективам «Севильи» пробиться в Лигу чемпионов через испанский чемпионат, поскольку заветную четвертую позицию заняла «Валенсия». Посему перед наставником андалусийцев стоит тот же вопрос, что и перед тренерами других команд, участвующих в полуфинале Лиги Европы. В какую сторону качнуть маятник: попытаться добиться поставленных целей через Ла Лигу, или поставить все на Лигу Европы и попытаться во второй раз подряд завоевать главный трофей этого турнира.  

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.