/
/
/
Пять футболистов с «овощными» фамилиями
3 Марта 2015 в 20:02

Пять футболистов с «овощными» фамилиями

В современном футболе можно найти много футболистов, чьи имена и фамилии могут повергнуть среднестатистического российского болельщика в гомерический смех. Сайт телеканала «Футбол» предлагает подборку более-менее известных игроков, которые, согласно своим фамилиям, без проблем могли бы жить в мире Чиполлино, описанном в сказке Джанни Родари.

 

 

Степан Кукурузович. 25 лет. Хорватия. ФК «Ференцварош»

 

25-летний хорватский полузащитник, родившийся в Швейцарии, долгое время пытался пробиться в состав «Цюриха» - главного преследователя «Базеля» в местном чемпионате. Его попытки увенчались успехом только в 2010 году, когда постоянные аренды в «Тун» прервались на целых четыре сезона. Полузащитник провел всего 98 матчей за «Цюрих», который вместе с Кукурузовичем в 2014-м завоевал национальный кубок. По итогам сезона хорвату пришлось перебраться в Венгрию, где теперь он защищает цвета «Ференцвароша».

 

 

 

Томаш Ржепка. 41 год. Чехия. Завершил карьеру

 

Наличие в команде друзей Чиполлино этого персонажа объясняется тем, что его фамилия при написании латинскими буквами, с учетом всех особенностей чешского языка, выглядит, как «Repka». И именно так его именовали российские болельщики, не знакомые с тонкостями чешской лингвистики. «Репка», между прочим,  в 90-е года прошлого столетия был одним из ведущих защитников сборной Чехии, отыграв за нее в сумме 46 матчей. Кульминация его карьеры наступила в 2001 году, когда Ржепку приобрел «Вест Хэм», отдав за него «Фиорентине» почти 8,5 миллионов евро. В составе «молотобойцев» чех провел яркие 4,5 года. Свою карьеру Ржепка закончил в начале 2012 года, покинув «Ческе Будеевице».

 


 

 

Веролюб Салатич. 29 лет. Швейцария. ФК «Сьон»

 

Веро Салатич – настоящий ветеран швейцарского футбола. Около 10 лет назад ему даже прочили большое будущее в европейском футболе. Тем не менее, его индивидуальные достижения с точки зрения географии перемещения по Европе ограничились Кипром. Всю остальную карьеру до 2011 и после 2012 годов Салатич провел в Швейцарии, причем 11 лет он отдал «Грассхопперу». С этим клубом связан главный успех Салатича – завоевание национального кубка в 2013 году. Ныне Веро защищает цвета другой швейцарской команды – «Сьон».

 

 

 

Корнел Салата. 30 лет. Словакия. ФК «Слован»

 

«Родственник» Салатича по команде друзей Чиполлино провел несколько лет в российском чемпионате. С 2011 по 2014 годы словацкий защитник выступал за две отечественные команды. В составе «Ростова» и «Томи» Корнел Салата провел в сумме 66 матчей, в которых отличился четыре раза. Словак зарекомендовал себя мощным и надежным оборонцем, который стабильно выходил в основе ростовчан. К своим 30 годам Корнел провел 29 матчей за национальную сборную Словакии и забил один мяч. Ныне Салата выступает за братиславский «Слован».

 


 

 

Бартош Капустка. 18 лет. Польша. ФК «Краковия»

 

Нечасто встретишь футболистов с такими фамилиями, и если где-то их и искать – то только в Восточной Европе.  В нынешнем сезоне один такой игрок стал полноправным футболистом основного состава первой команды, которая выступает в элитном дивизионе. Речь идет о Польше, где в местной Экстраклассе бьется за выживание команда «Краковия». Наставник клуба Роберт Подолиньский рискнул сделать ставку на юного 18-летнего полузащитника Бартоша Капустку, который в нынешнем сезоне провел уже 13 матчей и забил два мяча.

 

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.