/
/
/
Гроза Израиля, убийца Люксембурга. Кого побеждала Россия при Капелло
13 Июля 2015 в 20:55

Гроза Израиля, убийца Люксембурга. Кого побеждала Россия при Капелло

Фабио Капелло наконец-то бросил мучить нашу сборную и расторг свой многомиллионный контракт. Кого призвать на помощь – подумаем завтра, пока же вспомним, кого российская команда сумела обыграть за те три года, что ей руководил итальянский специалист.

 

 

Северная Ирландия – 2:0

 

Первый отборочный матч к ЧМ-2014 под руководством Фабио Капелло сборная России проводила на «Локомотиве» с североирландцами в сентябре 2012-го. Тогда еще забивал Файзулин, в основе играл Быстров, а в сборную вызывались Билялетдинов и Зырянов. Стартовали хорошо, с победы 2:0, только год спустя неожиданно проиграли в Белфасте.

 

 

Израиль – 4:0, 3:1

 

Против сборной России израильтяне отыграли крайне слабо, но умудрились дважды свести ничью с португальцами. Зато от наших футболистов получили семь голов – по два от Кержакова и Кокорина, по одному от В. Березуцкого, Глушакова и (опять!) Файзулина. Радостно было после обоих матчей – в гостях взяли реванш за поражение в 2007 году, которое едва не лишило нас триумфального Евро-2008, а победа дома позволила уже практически бронировать билеты на ЧМ-2014 в Бразилию.

 

 

Португалия – 1:0

 

Самая значимая победа при Капелло состоялась осенью 2012-го с ранним голом Кержакова на шестой минуте и игрой вторым номером все оставшееся время. Впрочем, тогда казалось, что сыграли действительно очень четко и дисциплинированно, а результат ответного матча (0:1) был несправедлив. Примерно так оно и было на самом деле.

 

 

Азербайджан – 1:0

 

Четвертую победу подряд на групповом этапе пришлось добывать лишь с помощью пенальти за шесть минут до конца матча (Широков не промахнулся). Ответную игру в Баку выиграть не удалось (1:1), и хотя там наша сборная официально обеспечила себе победу в группе, Капелло наорал на футболистов вместо поздравлений. Чтоб не расслаблялись, понимаете? У нас же дисциплина всему голова, и уж с ней-то мы всем дадим жару на чемпионате мира!

 

 

Люксембург –  4:1, 4:0

 

С карликом вопросов не возникло, причем все вопросы решались еще до начала второго тайма. Самедов, Кержаков и Кокорин в этих матчах забивали дважды, еще по разу отличились Глушаков и Файзулин.

 

 

Лихтенштейн – 4:0

 

Люксембургу хоть все восемь отгрузили с игры, а Лихтенштейну «чистый» гол забил лишь Дзюба, в остальном или с пенальти (исполненный Комбаровым) или два автогола.

 

 

Черногория – +:-

 

А что, крупная победа и три очка. В прошлом году лишь одна в восьми матчах, а тут – уже весной, так что начало триумфальному 2015 году непременно положено. Впрочем, каким способом была завоевана (а вернее, подарена черногорским файерометателем) эта победа – вы и так прекрасно помните.

 

 

Впечатляет список? Добавьте сюда успехи в товарищеских матчах с Исландией, Южной Кореей, Арменией, Словакией, Азербайджаном, Венгрией и Белоруссией, и вот вы уже в шаге от того, чтобы присоединиться к вопрошающим: «Да при чем здесь Капелло?! У нас игроки плохие!»

 

Но как тогда нам быть с…

 

… поражением в Белфасте от Северной Ирландии (0:1)?

 

 

… позорным выступлением на ЧМ-2014 (два очка в трех матчах) при четырех голевых моментах за весь турнир и бесконечными жалобами на судейство и лазерные указки?

 

 

… двумя поражениями от Австрии – безусловно, хорошей команды, но совершенно не топовой?

 

 

… потерей очков с Молдавией на своем поле?

 

 

… совершенно неадекватным результатом в отборе на Евро-2016 (восемь очков на данный момент, три из которых – за техническую победу)?

 

 

… тусклой игрой, из-за которой болельщиков у сборной России становится все меньше, а несмешных шуток и злопыхателей – все больше?

 

 

… общим негативным фоном вокруг команды, с которым так и не сумели ничего сделать после провала на ЧМ-2014?

 

 

В общем, до свидания, дон Фабио. Кто захочет – пусть за что-нибудь благодарит.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментарии по теме:
Админ
3 сент 2015 в 21:46
Браво Фабио!