/
/
/
Финал ЛЧ, провал России, скандалы Кубка Америки и другие события июня
2 Июля 2015 в 17:05

Финал ЛЧ, провал России, скандалы Кубка Америки и другие события июня

«Барселона» выиграла Лигу чемпионов, Дмитрий Аленичев возглавил «Спартак», Зепп Блаттер подал в отставку с поста президента ФИФА, в Чили стартовал скандальный Кубок Америки, «Динамо» исключили из еврокубков, сборная России снова потерпела неудачу в отборочном матче Евро-2016, сербы выиграли чемпионат мира среди юношей, Халк порвал на тренировке «Зенита» сетку ворот и мяч, Криштиану Роналду нетривиальным способом испортил чужую машину, а Карима Бензема и Рианну засекли на тайном свидании. На сайте телеканала Футбол – календарь главных футбольных и околофутбольных событий июня. 

 

 

1 июня

 

Романа Еременко признали MVP сезона в российской футбольной премьер-лиге по итогам опроса спортивных журналистов. Второе место занял Квинси Промес, третье – Матье Вальбуэна.

 

 

2 июня

 

Криштиану Роналду угодил в скандальную хронику, справив естественные потребности после выхода из ночного клуба прямо на чужой автомобиль. Обладателя трех Золотых мячей тут же застукали полицейские и, конечно, папарацци.

 

 

Все это так впечатлило Йозефа Блаттера, что он объявил о своей отставке с поста президента ФИФА тем же вечером.

 

 

3 июня

 

В сеть попали фотографии, на которых Карима Бензема заметили в обществе известной певицы Рианны. Пара скрывала свои отношения от других, но теперь им вряд ли потребуется тщательная конспирация.

 

 

4 июня

 

Взгрустнулось поклонникам «Ювентуса» - предстоящий финал Лиги чемпионов против «Барселоны» вынужден пропустить Джорджо Кьеллини. У итальянца диагностировали повреждение икроножной мышцы.

 

 

5 июня

 

«Эйбар» вылетел из высшего дивизиона чемпионата Испании по итогам сезона-2014/15, а затем вернулся обратно в элиту, поскольку в сегунду из-за долгов отправили «Эльче», который занял 13-е место.

 

 

6 июня

 

Настал долгожданный день финала Лиги чемпионов, в котором «Барселона», как и ожидалось, была сильнее «Ювентуса» и победила со счетом 3:1. На гол Ракитича точным ударом ответил Мората, однако победу испанскому клубу принесли забитые мячи Суареса и Неймара. Рекордсменом по количеству матчей Лиги чемпионов стал Хави, проводивший свою последнюю игру в «Барселоне» перед отъездом в Катар.

 

 

7 июня

 

«Ростов» и «Урал» отстояли честь российской премьер-лиги, обыграв по сумме двух встреч своих соперников из ФНЛ в стыковых играх. Уральцам хватило и одного забитого мяча, чтобы победить «Томь» (1:0, 0:0), а ростовчане переиграли «Тосно» с общим счетом 5:1 (1:0, 4:1). Особенно расстарался защитник Виталий Дьяков, забивший аж три мяча.

 

 

Сборная России выиграла со счетом 4:2 товарищеский матч у команды Белоруссии, причем три из четырех голов забили молодые футболисты – Кокорин, Головин и Миранчук (еще один мяч на счету Кержакова). Радость, впрочем, была недолгой, но об этом позже.

 

 

8 июня

 

Александр Тарханов неожиданно покинул пост главного тренера «Урала». «Хочу взять паузу в тренерской карьере. Руководство предложило мне пост советника президента клуба по спортивным делам», - объяснил свое решение 60-летний специалист. Спас от вылета и ушел.

 

 

9 июня

 

Славен Билич возглавил «Вест Хэм» - клуб, где играл полтора года в середине 90-х. Последним местом работы бывшего тренера сборной Хорватии был «Бешикташ», который занял под руководством Билича третье место в чемпионате Турции.


 

 

10 июня

 

«Спартак» наконец-то официально объявил имя своего главного тренера. Как и ожидалось, им стал Дмитрий Аленичев, который ранее вывел тульский «Арсенал» в премьер-лигу, но не смог удержать его в элите. Помогать Аленичеву в «Спартаке» будут Дмитрий Ананко и Егор Титов.

 

 

Еще один бывший игрок сборной России и молодой тренер Дмитрий Хохлов – возглавил «Кубань», а второй краснодарский клуб подписал себе полузащитника Дмитрия Торбинского.

 

           

11 июня

 

ФИФА официально объявила о том, что никакого переноса ЧМ-2018 из России в Катар не состоится, несмотря на различные слухи, опубликованные днем ранее. Будто бы кто-то кроме отдельных англичан действительно поверил в эти домыслы.

 

 

Греческий «Олимпиакос» отказался от услуг главного тренера Витора Перейры, который в минувшем сезоне помог клубу сделать золотой дубль. Мстить португалец намерен из соседней страны – он уже возглавил турецкий «Фенербахче».

 

 

В Чили стартовал Кубок Америки-2015. В первом матче турнира хозяева выиграли у сборной Эквадора со счетом 2:0 благодаря голам Видаля и Варгаса.

 

 

12 июня

 

Хави официально стал футболистом катарского клуба «Аль-Садд». Соглашение рассчитано по схеме «2+1» с зарплатой около 10 млн евро за сезон.

 

 

Спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев поверг ненавистников Александра Кокорина в состояние шока, сообщив о том, что нападающему по его же просьбе сократили зарплату в клубе.

 

 

Сборная Исландии возглавила отборочную группу А к Евро-2016, обыграв Чехию, и оторвалась на 5 очков от третьего места, на котором располагаются голландцы. Гарет Бэйл сумел скрасить бестрофейный сезон победным голом за сборную Уэльса в ворота Бельгии. Хорваты при пустых трибунах сыграли вничью 1:1 с Италией (квалификация Евро-2016).

 

 

13 июня

 

Травма Сергея Игнашевича оказалась слишком серьезной, поэтому ведущий защитник сборной России покинул расположение команды перед игрой с Австрией. Знал бы он, насколько сильно это повлияет на игру.

 

 

Германия забила семь голов Гибралтару, Польша четыре – Грузии, хет-трик Криштиану Роналду позволил Португалии одолеть Армению, а Греция проиграла Фарерам и с двумя очками после шести туров осталась на самом дне турнирной таблицы группы F (квалификация Евро-2016).

 

 

14 июня

 

«Урал» подписал нового главного тренера – ранее работавший в «Кубани» Виктор Гончаренко вернулся в российский чемпионат. Хочется надеяться, что с уральским руководством ему повезет гораздо больше.

 

 

Сборная России вновь отыграла тусклый отборочный матч Евро-2016 и проиграла на «Открытие Арене» команде Австрии со счетом 0:1. Теперь за четыре тура до конца этапа наша команда занимает третье место, отставая на четыре очка от шведов и на восемь от австрийцев, а Фабио Капелло все так же получает чуть более миллиона рублей в день.

 

 

15 июня

 

Мадридский «Реал» представил новую гостевую форму – теперь некоторые выездные матчи «сливочные» будут проводить в экипировке серого цвета.


 

А еще испанская пресса рассказала о том, как мадридский клуб отправил «Барселоне» поздравление с победой в трех турнирах, а каталонцам для получения пришлось оплатить наложенный платеж в размере 24 евро.

 

 

16 июня

 

Ночью на Кубке Америки славно порезвились сборные Чили и Мексики, забив друг другу по три мяча. У хозяев турнира снова отличились Видаль и Варгас, у мексиканцев забивали Вуосо и Хименес.

 

 

«Милан» объявил о назначении на пост главного тренера сербского специалиста Синиши Михайловича, который в прошлом сезоне работал с «Сампдорией».

 

 

Главным тренером московского «Локомотива» был утвержден Игорь Черевченко с контрактом по схеме «1 плюс 1».

 

 

17 июня

 

Команда ученых открыла новую галактику и назвала ее «CR7» в честь Криштиану Роналду. Это самая яркая галактика из всех известных, ее возраст составляет около 800 миллионов лет, она ярче Солнца примерно в триллион раз и содержит огромные звезды из водорода и гелия.

 

 

Кубок Америки отмечен первым скандалом – полузащитник сборной Чили Артуро Видаль попал в ДТП по причине езды в нетрезвом виде и был лишен водительских прав.

 

 

18 июня

 

В следующую скандальную историю угодили Неймар и Бакка после матча Бразилия – Колумбия (0:1). За агрессию бразильца дисквалифицировали на четыре матча, колумбийца – на два.

 

 

Легенда отечественного тренерского цеха Юрий Семин официально возглавил «Анжи». В прошлом сезоне бывший тренер «Локомотива» вывел в первую восьмерку саранскую «Мордовию».

 

 

19 июня

 

Жирков, Кокорин, Джуджак, Вальбуэна и вся остальная динамовская компания осталась без еврокубков из-за нарушения московским «Динамо» правил финансового фэйр-плей. В Лиге Европы-2015/16 «бело-голубых» заменит казанский «Рубин», который финишировал в чемпионате России пятым – вслед за «Динамо».

 

 

На спартаковском стадионе «Открытие-Арена» отгремел первый большой концерт. Хедлайнером фестиваля Park Live стала легендарная британская группа Muse, подарившая публике незабываемое шоу.

 

 

20 июня

 

Сборная Сербии стала чемпионом мира по футболу на юношеском чемпионате U-20, переиграв в финале сборную Бразилии со счетом 2:1. Решающий гол в овертайме за две минуты до конца забил нападающий казахстанской «Астаны» Неманья Максимович.

 

 

21 июня

 

В испанской прессе появились слухи о странной просьбе президента «Реала» Флорентино Переса, который, якобы, настоятельно рекомендовал новому тренеру команды Рафаэлю Бенитесу сесть на диету и похудеть, чтобы не давать болельщикам повода для насмешек. Если такое и было, то жаль, что реакцию специалиста не удалось заснять на видео.

 

 

Итальянская «Фиорентина» обзавелась новым главным тренером – им стал португальский специалист Паулу Соуза, возглавлявший в прошлом сезоне «Базель».

 

 

22 июня

 

Ночью стали известны участники всех четвертьфинальных игр Кубка Америки-2015. Из турнира выбыли занявшие в своих группах последние места Мексика, Ямайка и Венесуэла, а также Эквадор – худшая из команд, расположившихся на третьих строчках. Самым мощным четвертьфиналом должен был стать матч между Аргентиной и Колумбией.

 

 

Диего Марадоне вдруг захотелось поучаствовать в выборах президента ФИФА. «У него большой авторитет, и ему по силам поднять ФИФА на новый уровень», - заявил уругвайский журналист Уго Моралес.

 

 

Артема Реброва неожиданно признали лучшим вратарем России по итогам сезона-2014/15.

 

 

23 июня

 

Стала известна дата матча за Суперкубок России – «Зенит» и «Локомотив» встретятся 12 июля в Санкт-Петербурге. Оказалось, что в нашей огромной стране больше негде играть в футбол, кроме как на домашней зенитовской арене.

 

 

24 июня

 

«Ливерпуль» пополнился бразильским нападающим Роберто Фирмино, который провел пять предыдущих сезонов в немецком «Хоффенхайме».

 

 

25 июня

 

Еще один скандал на Кубке Америки – в четвертьфинальном матче между Чили и Уругваем защитник хозяев турнира Гонсало Хара довольно мерзким способом спровоцировал на удаление Эдинсона Кавани, причем проделал он это уже не в первый раз. Чилийцы, между тем, пробились в полуфинал благодаря единственному голу Ислы, который из-за дурных наклонностей Хары в итоге отошел на второй план. Самого игрока, кстати, выгнали с турнира, дисквалифицировав на три матча.

 

 

Из-за внедрения второй команды «Зенита» в ФНЛ количество клубов на турнире стало нечетным. Почему так вышло? «Пришлось подчиниться решению РФС и включить «Зенит-2» в список участников ФНЛ», - рассказал президент лиги Игорь Ефремов. Комментарии излишни.

 

 

26 июня

 

«Зенит» показал видео, в котором Халк порвал своим ударом сетку ворот. За неделю этот ролик собрал на YouTube более семи миллионов просмотров.

 

 

Халк рвет сетку, а Кержаков, похоже, покидает «Зенит», поскольку главный тренер Андре Виллаш-Боаш отказывается брать российского нападающего на сбор команды в Австрию.

 

 

27 июня

 

Самый громкий по именам четвертьфинал Кубка Америки Аргентина – Колумбия завершился нулевой ничьей и серий пенальти, в которой победу праздновали аргентинцы. Промахи у победителей совершили Биглия и Рохо, а у колумбийцев одиннадцатиметровые не удалось забить Муриэлю, Суньиге и Мурильо.

 

 

«Манчестер Юнайтед» отчаянно пытается купить у «Реала» Серхио Рамоса и готовится выложить за 29-летнего защитника 60 миллионов евро.

 

 

28 июня

 

Сборная Бразилии во второй раз подряд покинула Кубок Америки в четвертьфинале после ничьей с Парагваем и поражением в серии пенальти. Четыре года назад было 0:2, сейчас – 3:4. Уже прогресс.

 

 

Новичок «Зенита» Артем Дзюба выбрал себе в команде номер 22.

 

 

«ПСЖ» снова захотелось стать хедлайнером трансферных новостей – в сети появилась информация о возможном переходе следующим летом Неймара за гигантские 190 миллионов евро.

 

 

29 июня

 

Петр Чех был официально представлен в качестве нового голкипера «Арсенала». Сериал о переходе наконец-то завершен, осталось теперь пристроить Евгения Коноплянку, который никак не может покинуть «Днепр».                                                                                                                                           

 

 

«Спартак» так обрадовался приходу Дмитрия Аленичева, что в первом же матче на сборе забил целых 12 голов в ворота австрийского «Дорнбирна».

 

 

30 июня

 

Чилийцы пробились в финал домашнего Кубка Америки, обыграв со счетом 2:1 сборную Перу. Вновь не обошлось без удаления у соперников, а все три гола были забиты игроками Чили – дважды отличился Варгас, а Медель послал мяч в свои ворота.

 

 

Халк снова испортил инвентарь на тренировке «Зенита», после разрыва сетки порвав еще и мяч. 2,5 миллиона просмотров на YouTube за два дня.

 

 

УЕФА выбрала арену для проведения финала Лиги чемпионов-2016/17. Решающий матч следующего розыгрыша турнира состоится на стадионе «Миллениум» в столице Уэльса – Кардиффе.

 

 

Сайт телеканала «Футбол» ежедневно следит за главными событиями в мире футбола в лентах новостей и статей. Следите за нашими обновлениями!

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.