/
/
/
Ода минимализму. Клубы РФПЛ презентуют новую форму
10 Июля 2015 в 16:11

Ода минимализму. Клубы РФПЛ презентуют новую форму

Три самых популярных футбольных клуба России — «Зенит», «Спартак» и ЦСКА — представили игровую форму на сезон-2015/16, «Краснодар» порадовал стабильностью, а «Ростов» — непревзойденной манерой подачи.

 

«Зенит»

 

Как и в прошлом сезоне, в новом чемпионы России будут экипироваться компанией Nike. В новой версии форма «Зенита» лишилась большой стрелки и стала однотонной, зато над эмблемой появилась звезда за пятое чемпионство. Домашней будет считаться голубая форма, а белая станет гостевой. Новый элемент на форме — зигзагообразная графика, которая по задумке дизайнеров символизирует течение Невы. В честь 90-летия клуба на внутреннюю сторону воротника будет нанесена цифра «90».

 

«Всегда интересно увидеть форму к началу сезона. Заметно, сколько усилий приложили разработчики, сколько внимания к деталям, — заявил полузащитник команды Олег Шатов. — Клубные цвета, символы, напоминающие об истории клуба и Петербурге, первая звезда над эмблемой — все это будет вдохновлять и мотивировать каждого из нас».

 

 

«Мне нравится новая форма: легкая и комфортная, отмеченная к тому же символом важной победы, — признался Николас Ломбертс. — Я верю, что и в новом сезоне она станет для нас успешной. Сейчас ставки особенно высоки, ведь нам предстоит отстоять такой важный титул».

 

Новая форма станет еще и высокотехнологичной. Одна из них — Dri-Fit — обеспечивает максимальный комфорт во время игры, выводя влагу наружу, где она быстро испаряется, а сетчатый материал и микроотверстия трех размеров гарантируют циркуляцию воздуха в нужных местах. Кроме того, футболка и шорты на 100% изготовлены из переработанных пластиковых бутылок, а гетры — на 78%. На каждый комплект в среднем ушло 18 бутылок. Используя данную технологию за пять лет компания Nike утилизировала 2 миллиарда таких бутылок. 

 

 

ЦСКА

 

 

Визуально куда проще стала и игровая форма ЦСКА. В прошлом сезоне армейцы вернулись к варианту с вертикальными красными и синими полосками, но, как оказалось, ненадолго. 

 

 

Новый домашний вариант как две капли воды похож на форму двухлетней давности: футболка в стиле поло здесь по большей части красная с небольшими синими вставками, а шорты — синие. Зато гостевая форма — вырви глаз — ярко-салатового цвета. Во вратарском свитере такой расцветки любил играть Игорь Акинфеев.

 

 

«Спартак»

 

 

Московский «Спартак» в новом сезоне может лишиться так полюбившейся болельщикам стильной черной формы. А в стандартные красный и белый комплекты потеряли глубину текстуры, которую создавала ромбовидная сеть, и упростились донельзя.

 

 

«Краснодар»

 

И в новом сезоне краснодарцы остались верны итальянскому бренду Kappa, с которым сотрудничают уже много лет. Вместе они представили не только домашний и гостевой комплекты, но и тренировочную форму и повседневную одежду.

 

 

За исключением, возможно, каких-то мелких деталей, форма практически не изменилась — черно-зеленый вариант остался домашним, а гостевым будет черно-белый вариант. Материал, который используется для изготовления игровых комплектов формы сезона 2015/16, стал еще более легким и технологичным.

 

 

«Ростов»

 

Зато, едва не вылетевший в ФНЛ, «Ростов» элегантно подкинул мысли о том, что, возможно, там клубу с такой организацией дел было бы самое место. И действительно, зачем ростовчанам, живущим за счет регионального бюджета, думать о таких пережитках капитализма, как маркетинг или заработок на атрибутике? А значит и заморачиваться не стоит - никаких тебе видеороликов, командных фото и рекламных кампаний, только рисовашка из Paint.

 

 

 

«Торпедо» (Армавир)

 

По слухам, в честь прихода в клуб нового главного тренера Валерия Карпина новую форму для ФНЛ приготовило и армавирское «Торпедо». Да поможет им вера!

 

 

Мы следим за обновлениями!

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.