/
/
/
«Челси» - «Ливерпуль», «Интер» против «Ромы» и другие матчи выходных
30 Октября 2015 в 17:05

«Челси» - «Ливерпуль», «Интер» против «Ромы» и другие матчи выходных

Юрген Клопп и его «Ливерпуль» попробуют уволить Жозе Моуринью из «Челси», «Интер» с лучшей защитой в серии А примет «Рому» с самым грозным нападением Италии, «Севилья» отправится в гости к «Вильярреалу», а «Вольфсбург» и «Байер» как всегда наколотят друг другу множество голов. На сайте телеканала «Футбол» - расписание ваших футбольных выходных.

 

Англия: «Челси» - «Ливерпуль» (суббота, 15:45)

 

Стартуем, пожалуй, с самого горячего матча уикэнда, в котором Юрген Клопп с «Ливерпулем» может уволить Жозе Моуринью из «Челси». Говорят, Роман Абрамович выделил португальскому специалисту две недели на исправление проблем, но в случае неудачного результата в субботу его судьба уже может быть предрешена. «Челси» сейчас располагается всего на три строчки выше зоны вылета и больше него пропустили лишь три команды. «Ливерпуль» немногим лучше – у него больше на три очка, но меньше мерсисайдцев в нынешнем сезоне забил лишь «Вест Бромвич».

 

Кроме того, ливерпульский клуб три года не побеждал «синих» в различных турнирах (таких игр набралось целых восемь), зато сейчас беспроигрышная серия «Ливерпуля» насчитывает уже десять матчей подряд (опять-таки, с учетом всех турниров), правда, восемь из них закончились вничью. Но завтра днем на «Стэмфорд Бридж» будет невероятно жарко, а от выпущенной энергии в технических зонах для тренеров впору будет подзаряжать мобильники.

 

 

Англия: «Кристал Пэлас» - «Манчестер Юнайтед» (суббота, 18:00)

 

Еще один матч в АПЛ интересен еще и потому, что «МЮ» через несколько дней примет на «Олд Траффорд» ЦСКА, а в субботу им предстоит играть с крайне неуступчивым соперником, который к тому же выдает любопытные серии в чемпионате – «Пэлас» с третьего тура сначала выигрывает два матча подряд, потом столько же проигрывает. Такой трюк подопечные Алана Пардью уже провернули дважды, на очереди – победа после двух неудач. «Юнайтед» тоже в гостях чередует победы с поражениями, так что вничью обе команды отказываются играть категорически. Любопытно также, выставит ли Луи ван Гал в стартовом составе капитана Уэйна Руни, находящегося в отвратительной форме.

           

 

Испания: «Вильярреал» - «Севилья» (суббота, 20:15)

 

Помимо традиционных матчей в чемпионате, обе команды встречались в прошлом розыгрыше Лиги Европы на стадии 1/8 финала, и тогда дважды победу праздновала «Севилья». Команда Унаи Эмери вообще идет на поправку – месяц назад еще барахталась на последней строчке, а сейчас уже восьмая, хотя  в гостях так ни разу и не победила, да и вообще всухую закончила всего два матча. Ее соперник, наоборот, успел побыть лидером, но в предыдущих трех играх разжился всего одним очком и предсказуемо слетел вниз. Отметим также, что «Севилья» уже пять лет не проигрывает «Вильярреалу» на выезде.

 

 

Германия: «Вольфсбург» - «Байер» (суббота, 20:30)

 

Кому не по нраву Испания, тот может отправиться в Германию, например, на матч двух представителей Лиги чемпионов, куда так яростно зовут цифры, а вернее – число «14». Столько голов леверкузенский клуб наколотил в трех предыдущих играх (ЛЧ, бундеслига и кубок Германии, причем больше трети этих голов забил Чичарито), и именно такое количество мячей назабивали друг другу «Вольфсбург» и «Байер» в прошлом сезоне (оба матча выиграли «волки» - 5:4 и 4:1). Команда Дитер Хеккинга вообще регулярно в течение четырех последних лет бьет «аспириновых» на своей арене и, кстати, меньше трех голов им не отгружает.

 

 

Италия: «Интер» - «Рома» (суббота, 22:45)

 

Никак нельзя обойтись без итальянского чемпионата поздним вечером, хотя есть риск еще долго не уснуть после суперматча в Милане – там бывший лидер принимает нынешнего, да и классическое выражение «коса на камень» для предматчевого описания тоже подойдет. «Рома» редко в этом сезоне забивает меньше двух, но зато умудрилась пропустить столько же, сколько, например, «Фрозиноне». «Интер», напротив, забил чуть больше того же «Фрозиноне», но даже несмотря на жестокие 1:4 от «Фиорентины» - сохраняет лидерство по количеству пропущенных голов. Итак, лучшая защита серии А против лучшей атаки. Интрига? Еще какая!

 

 

Франция: «Монако» - «Анжер» (воскресенье, 19:00)
 

Можно заглянуть и во французский чемпионат, поскольку здесь идущий на втором месте сенсационный «Анжер» отправится в гости к худшей (!) домашней команде турнира. «Монако» так и не выиграл ни одной встречи на своем поле, лишь только превзошел в Лиге Европы «Карабах», а «Анжер», между прочим, выиграл четыре гостевых матча из пяти. Посмотрим, как возмутитель спокойствия с французского запада воспользуется удачной статистикой и постарается обыграть команду Карвалью, Коэнтрау, Моутинью и Эль-Шаарави.

 

 

Италия: «Лацио» - «Милан» (воскресенье, 22:45)

 

И еще один день следует также завершить итальянским матчем: снова римляне против миланцев, но уже теперь в столице страны. «Лацио» здорово играет дома в нынешнем сезоне – он выиграл все пять матчей, а пропустил всего один гол. Добавьте сюда же тот факт, что «Милан» уже шесть лет подряд не может обыграть этот римский клуб в гостях. Кстати, в шести последних матчах «Лацио» и «Милан» обязательно друг другу забивают хотя бы по голу, а дополнительную интригу, конечно же, придаст нахождение на тренерской скамье миланцев бывшего известного игрока «бьянкочелести». Да, Синиша Михайлович выигрывал с «Лацио» и еврокубок и даже чемпионат, но сейчас под ним серьезно шатается миланское кресло, так что все ностальгические воспоминания будут отставлены прочь.

 

 

Напомним, что на нашем телеканале вы также сможете посмотреть самые интересные матчи чемпионатов Голландии и Португалии. Сегодня в прямом эфире будет показана встреча между «Тонделой» и «Бенфикой», на завтра запланированы сразу три прямые трансляции – «Брага» - «Белененсеш», «Аякс» - «Рода» и «Спортинг» - «Эшторил», а в воскресенье смотрите впрямую матч «Ден Хаг» - «Фейеноорд»! Все эти игры можно посмотреть прямо на нашем сайте, однако для этого вам нужно будет пройти быструю процедуру регистрации.

 

Хотите знать, какие суперматчи ждут вас через неделю? О-о-о, их там будет много! Вот какие сражения запланированы на следующие выходные:

 

Краснодар – ЦСКА

Локомотив – Зенит

Арсенал – Тоттенхэм

Барселона – Вильярреал

Севилья – Реал

Рома – Лацио

Боруссия Д – Шальке

Фейеноорд – Аякс

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.